Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите советом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток. Прошу дать совет начинающему. Аквариум 80 литров , постоянная фильтрация и аэрация .Растения искуственные. Из рыб обитают 5 данио ,2 вуалехвоста ,2 скалярии, 6 неонов, 4 гуппи, 3 парчевых сомика, 1 макрогнатус, 1 петушок , 3 барбуса . Живут примерно 1.5 месяца. Фильтры регулярно меняю . 2 последних дня рыбы поднялись на поверхность, питаются не активно . Пожалуйста помогите советом

Опубликовано (изменено)

Такого компота я еще не видел!!!

Ваш ассортимент на три сотки расселить можно!

зы Погорячился с объемами .

но всеравно на три :)

Отсюда и все проблемы - перенасиление! рыбы то растут!

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано
Доброе время суток. Прошу дать совет начинающему. Аквариум 80 литров , постоянная фильтрация и аэрация .Растения искуственные. Из рыб обитают 5 данио ,2 вуалехвоста ,2 скалярии, 6 неонов, 4 гуппи, 3 парчевых сомика, 1 макрогнатус, 1 петушок , 3 барбуса . Живут примерно 1.5 месяца. Фильтры регулярно меняю . 2 последних дня рыбы поднялись на поверхность, питаются не активно . Пожалуйста помогите советом

Рискну предположить, что в последние дни у вас сильно поднялись нитриты... Усильте подмены воды, меняйте хоть по немногу, но ежедневно. А вообще подбор рыб совершенно жуткий, по мере роста будет и кошмарное перенаселение и съеденные соседи :( Неоны и гуппи обречены...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Вам надо срочно определиться, кого вам оставить.

Совет тут можно дать (уживуться ли они между собой) после того как вы для себя решите, выберите.

А пока подмены воды ежедневные с сифонкой дна(грунта), плюс аэрация не выключая на ночь, не совсем понятно , что вы там меняете и зачем в фильтре... и по возожности быстрорастущих растений прикупить хоть немного.

Опубликовано

Мой хороший знакомый утверждает, что растение - пузырьчатка очень много нитритов и нитратов использует (поглощает) при своем росте, а растет она в аквариуме при хорошем освещении очень быстро но не долго. Так как ей еще кроме обычных для растений минералов нужно еще микроорганизмами питаться - она хищное растение. Не уверен, можно ли ее зимой где-то купить. Я также использовал пузырьчатку в одном из своих аквариумов. Потом, когда она подросла, я ее просто выкинул за ненадобностью. В грунт ее сажать не нужно - корней у нее вроде не образуется. Она похожа на перистолистник, только на этих перистых листиках есть специальные пузырьки зеленого цвета, которыми она ловит всякую мелкую живность (инфузорий, коловраток и т.п.)

Опубликовано

Ну про нитрит знакомый погорячился, а вот нитраты и пузырчатка и все другие быстрорастущие плавающие растения (элодея, эйхорния, даже наяс) действительно потребляют очень активно.

Кстати если выбирать пузярчатку, то я бы порекомендовал калифорнийскую - она очень декоративна.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• 1 год спустя...
Опубликовано

привет, у меня в общем аквариуме(100л) жили 4 акары голубовато-пятнистые, недавно образовалась пара и начала третировать двух других рыбок, недавно одну забили до предсмертного состояния(не доглядел). неужели такая ситуация неизбежна в случае с территориальными видами рыб?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...