Numizmat Опубликовано 1 Марта, 2006 в 19:19 Опубликовано 1 Марта, 2006 в 19:19 Доброе время суток. Прошу дать совет начинающему. Аквариум 80 литров , постоянная фильтрация и аэрация .Растения искуственные. Из рыб обитают 5 данио ,2 вуалехвоста ,2 скалярии, 6 неонов, 4 гуппи, 3 парчевых сомика, 1 макрогнатус, 1 петушок , 3 барбуса . Живут примерно 1.5 месяца. Фильтры регулярно меняю . 2 последних дня рыбы поднялись на поверхность, питаются не активно . Пожалуйста помогите советом
Yuri Опубликовано 1 Марта, 2006 в 19:57 Опубликовано 1 Марта, 2006 в 19:57 (изменено) Такого компота я еще не видел!!! Ваш ассортимент на три сотки расселить можно! зы Погорячился с объемами . но всеравно на три Отсюда и все проблемы - перенасиление! рыбы то растут! Изменено 1 Марта, 2006 в 20:00 пользователем Yuri
Dr.Vladson Опубликовано 1 Марта, 2006 в 20:07 Опубликовано 1 Марта, 2006 в 20:07 Доброе время суток. Прошу дать совет начинающему. Аквариум 80 литров , постоянная фильтрация и аэрация .Растения искуственные. Из рыб обитают 5 данио ,2 вуалехвоста ,2 скалярии, 6 неонов, 4 гуппи, 3 парчевых сомика, 1 макрогнатус, 1 петушок , 3 барбуса . Живут примерно 1.5 месяца. Фильтры регулярно меняю . 2 последних дня рыбы поднялись на поверхность, питаются не активно . Пожалуйста помогите советом Рискну предположить, что в последние дни у вас сильно поднялись нитриты... Усильте подмены воды, меняйте хоть по немногу, но ежедневно. А вообще подбор рыб совершенно жуткий, по мере роста будет и кошмарное перенаселение и съеденные соседи Неоны и гуппи обречены... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость SPLAT Опубликовано 3 Марта, 2006 в 09:58 Опубликовано 3 Марта, 2006 в 09:58 Плавнички у вуалехвостов и скалярий - тоже обречены.
svv13 Опубликовано 3 Марта, 2006 в 10:22 Опубликовано 3 Марта, 2006 в 10:22 Вам надо срочно определиться, кого вам оставить. Совет тут можно дать (уживуться ли они между собой) после того как вы для себя решите, выберите. А пока подмены воды ежедневные с сифонкой дна(грунта), плюс аэрация не выключая на ночь, не совсем понятно , что вы там меняете и зачем в фильтре... и по возожности быстрорастущих растений прикупить хоть немного.
Гость SPLAT Опубликовано 3 Марта, 2006 в 10:37 Опубликовано 3 Марта, 2006 в 10:37 Мой хороший знакомый утверждает, что растение - пузырьчатка очень много нитритов и нитратов использует (поглощает) при своем росте, а растет она в аквариуме при хорошем освещении очень быстро но не долго. Так как ей еще кроме обычных для растений минералов нужно еще микроорганизмами питаться - она хищное растение. Не уверен, можно ли ее зимой где-то купить. Я также использовал пузырьчатку в одном из своих аквариумов. Потом, когда она подросла, я ее просто выкинул за ненадобностью. В грунт ее сажать не нужно - корней у нее вроде не образуется. Она похожа на перистолистник, только на этих перистых листиках есть специальные пузырьки зеленого цвета, которыми она ловит всякую мелкую живность (инфузорий, коловраток и т.п.)
Dr.Vladson Опубликовано 3 Марта, 2006 в 18:36 Опубликовано 3 Марта, 2006 в 18:36 Ну про нитрит знакомый погорячился, а вот нитраты и пузырчатка и все другие быстрорастущие плавающие растения (элодея, эйхорния, даже наяс) действительно потребляют очень активно. Кстати если выбирать пузярчатку, то я бы порекомендовал калифорнийскую - она очень декоративна. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Виктор Опубликовано 18 Июля, 2007 в 19:09 Опубликовано 18 Июля, 2007 в 19:09 привет, у меня в общем аквариуме(100л) жили 4 акары голубовато-пятнистые, недавно образовалась пара и начала третировать двух других рыбок, недавно одну забили до предсмертного состояния(не доглядел). неужели такая ситуация неизбежна в случае с территориальными видами рыб?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти