Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Аквариумный грунт.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Не могу выбрать грунт. В действующем аквариуме zolux черный, всем довольна.

Аквариум планируется травник но что то черный надоел. Вод думаю может zolux Африка или вообще dannerle зеленый у камкрым есть симпатичный грунт розовый кварц

(как понимаю натуральный не крашенный) и вообще такое впечатление что кроме zolux и dannerle производителей нет.

Может посоветуете других достойных. Мне одно понятно если грунт не фонит можно назвать его условно хорошим. А рост растений это совокупность множества факторов.

И еще очень важный момент, я люблю земли глины торфа добавить, насколько это заметно будет с розовым кварцем или зеленым.

Может в таком случаи только черный и можно, что бы это смотрелось. .

На зеленом грунте растения будут сливаться, камкрым зачастую фонит, да и розовый в аквариуме кислотно выглядит. Альтернатива zolux - декоративный песок ADA. По цене сопоставим.

Глину и землю укладывают под декоративный грунт, поэтому их видно не будет, если у передней стенки не класть, но аквариумы на земле закисают, поэтому лучше вести травники на жидких удобрениях. Кстати, питательный грунт ADA Aqua Soil выглядит в аквариуме неплохо, почему бы не попробовать его, например, африкану. И глину содержит и достаточно яркий.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...