Гость Гость_Наталья Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 06:17 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 06:17 здравствуйте. Аквариум 130л. запущен 2 июня 2014. обитатели пять бирюзовых акар подростки 4-5см / планирую оставить пару остальных отдать/, две мраморных гурами, два пельвикахромиса, четыре лабидохромиса, один платидорас. растения живые/ валлиснерия, криптокорина 4 куста/, коряга ивовая с нарощенным мхом, кокосовые орехи, трубки для сомов, камни с моря, искуственные растения, грунт мелкий 2-4мл, аэрация, фильтрация круглосуточно. все было прекрасно до недавнего времени. где то месяц назад что то стало происходить с лабидохромисами за три дня умерло 4 рыбы. все рыбы без видимых изменений, слизи нет, плавники целые, язв нет. умерли с широко открытыми ртами. перед смертью часто дышали и забивались в разные щели. потом вроде все стало хорошо все рыбы вели себя нормально. вот только последнею неделю опять что то не так. аквариум как бы уснул. рыбы не плавают стоят на местах или их совсем не видно, прячутся. за кормом не всплывают, едят только то что рядом упало но без аппетита. брюшко немного провалилось, стали какие то бледные. раньше всегда выясняли отношения, даже за корм дрались. из изменений могу только добавить что кал у них стал нитивидным. что происходит ума не приложу. помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 07:27 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 07:27 Быстрые и одновременные смерти характерны для отравлений, по этому первое подозрение падает на аммиак и нитриты. Рекомендую потратится на тесты (аммиак\аммоний и Нитриты, нитраты не критичны, но можно и их до кучи протестировать) и опишите подробнее как у вас устроена фильтрация. Какой фильтр, какие в нем наполнители? Как будут результаты тестов отпишитесь, будем думать дальше. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 10:30 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 10:30 да я подумала на отравление. сегодня ходила в зоо магазин , но тестов там нет. они говорят дорогие и спросом не пользуются. Я незнаю как она правильно называется написано аквариумная водяная помпа SOBO WP1200. когда умерли внезапно лабидохромисы я за недели три до этого положила в аквариум корягу, которая была взята в черте города, предварительно обработанная / но после их смерти я ее выкинула/. мне с моря привезли камней плоских и я склеила из них небольшие арки и т.д. силиконовым аквариумным герметиком, там было написано что он не токсичен. они у меня уже недели две в аквариуме стоят. теперь только на них думаю. да еще искусственное растение из недавно приобретенных приблизительно в это время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 12:48 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 12:48 Так, SOBO WP1200 не фильтр как таковой, а всего лишь помпа от него. Я так понимаю у вас снизу просто губка надета, да? Перед тем как они начали умирать у вас что нибудь происходило в аквариуме? Например помутнение воды? Причем не обязательно накануне, возможно за 2-3 дня до первых смертей. Не было ничего такого? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 13:00 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 13:00 да на нее губка надета. мне его вместе с аквариумом продали. сказали что больше не чего не надо. Нет, вода у меня всегда прозрачная. я и подмены стала делать чаще после этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 13:38 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 13:38 Потемнение окраски не наблюдается? Какие либо образования в районе головы, возможно похожи на прыщ или нарыв? Нет ли оттопыренности жаберных крышек? После подмен воды как ведут себя рыбы? Частота дыхания не увеличивается? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 16:24 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 16:24 Я убрала из аквариума все что клеила этим герметиком и искуственое растение. сделала подмену 1/3 промыла губку хорошенько. вроде рыбы немного зашевелились. нет потемнение окраски не наблюдаю они наоборот стали серые какие то невзрачные. прыщей нет и нарывов то же , жабры не оттопырены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 06:01 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 06:01 продолжаю делать ежедневные подмены. не знаю правильно ли это/ не много ли/. не принесет ли это им больший вред?акары все равно едят плохо. пельвикахромисы вроде бы оживились. стали гонять друг друга. гурами тоже стали выплывать за кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 07:24 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 07:24 у акар порозовело в области жабр, как будто они воспалились, но они не отопырены. что это может быть. может бактопур добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 08:41 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 08:41 Подмены это хорошо, хотя, конечно, знать бы параметры вашей воды для подмен... Может она у вас проходит через какой нибудь фильтр с ионами серебра, которое и травит рыб. Можно так же предположить что у вас помимо других причин есть и какой-то набор паразитов на рыбах. Сейчас чистую рыбу купить крайне сложно, основная масса идет прямо из Китая, Сингапура, Малазии и Тайланда и на них приезжает куча всевозможных жаберных паразитов. глистов и прочих незванных гостей. Так что чисто по логике вполне возможно, что ваши этим тоже страдают. В принципе можно провести профилактическую обработку используя, например TetraMedica TremaEx или Sera Argulol. Но если к вам даже тесты не завозят, то не уверен что в продаже будут такие узкоспециальные препараты. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 14:09 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 14:09 вода обычная из городского водопровода через фильтр не пропускала. поищу завтра эти лекарства вдруг найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 05:57 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 05:57 простите я вспомнила у лабидохромисов тоже за некоторое время до смерти жабры стали розоватыми немного в красную точечку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 06:18 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 06:18 вот сидела разглядывала и заметила что пельвикахромисы друг перед другом плавниками трясут.я понимаю что это танцы у них такие да. но время от времени об грунт протираются и дальше плывут, это тоже в танец входит? но с жабрами у них все вроде бы нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 25 Сентября, 2014 в 06:00 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2014 в 06:00 вы были правы у нас таких лекарств нет. вообще в городе я нашла всего два вида лекарств для рыб это антипар и бактопур, а остальная куча всяких чудо кондиционеров для воды. может посоветуете какое нибудь человеческое лекарство для них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 4 Октября, 2014 в 16:17 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2014 в 16:17 здравствуйте. вот решила написать что добавила я все таки сера бактопур в таблетках. рыбам похорошело. ходила в магазин посмотреть на здоровых по их мнению акар они от моих ни чем не отличаются. так же стоят на местах но корм продавец говорит берут на ура. мои едят мало. я троих акар отдала оставила только пару себе. заметила у гурами раны на нижнем плавнике и на хребте. акры ведут себя спокойно у самца акары нижний и верхний плавники тоже отбкусаны. кто это может делать. задираются только пельвикахромисы пульхер. акары и гурами жмутся по углам. может мне пельвикахромисов убрать, как вы думаете кто в этом аквариуме лишний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти