Oleg_I Опубликовано 1 Марта, 2006 в 04:18 Опубликовано 1 Марта, 2006 в 04:18 Бродил я как-то по форуму и возникло у меня подозрение, что есть здесь люди, которые в своей аквадеятельности много и часто пользуются тестами для воды. Хотелось узнать из личного опыта этих людей какие тесты, по их мнению, дают результаты, максимально приближенные к реальности. Причин подъема данного вопроса как минимум две: первая - тесты удовольствие не дешевое, а так как аквариум у меня прибыли не приносит, то сорить кровными не очень хочется, ну, и вторая - дилетант, да еще вооруженный неверными данными, - это грозит гибелью всему живому (по крайней мере в аквариуме).
Dr.Vladson Опубликовано 1 Марта, 2006 в 09:18 Опубликовано 1 Марта, 2006 в 09:18 В принципе, из широко доступных тестов выше точность у тестов Aquarium Pharmaceuticals. Вот только вопрос - насколько оно нужно? Больше всего нужна точность рН, по обычным с трудом можно разобрать 0.5, а тестам AP тоже с трудом - 0.2. С электронным рН-метром - 0.01 Все остальные тесты критической точности не требуют. Жесткость вообще нужна только для общего развития и при разведении рыб. Аммиак, нитриты и нитраты - достаточно знать примерные значения. Фактически для аммиака - есть\нет, для нитритов и нитратов - много\мало. Для этого годяться любые тесты, ну кроме совсем уж неудобоваримых типа Нилпы, на которые народ ругается за цвет шкалы. Всякие хлор, медь, фосфаты, железо и т.д. - требуются крайне редко, обычно при возникновении странных проблем, например с водорослями. Так что вот... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Shantal Опубликовано 1 Марта, 2006 в 10:10 Опубликовано 1 Марта, 2006 в 10:10 Влад, а то, что продается электронный измеритель pH на птичке производство Китай… На сколько качественный и точный.. продавцы естествен, говорят в захлеб, что все супе-пурер….Хотя рыбака и аквариумы на самоокупаемости все равно не хочется, тратить деньги, ни пойми на что. А твое мнение? http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
Dr.Vladson Опубликовано 1 Марта, 2006 в 10:24 Опубликовано 1 Марта, 2006 в 10:24 Ну вот мы с Сильвером таким пользуемся. Точность до 0.01, то есть даже если он наврет в десять раз, то все равно будет вдвое точнее самого точного теста (прибор Алямовского не считается). Для него надо приобрести комплект калибровочных жидностей (хотя бы две на рН 7 и рН 4. или на 7 и 9). Окунаешь раствор, проводишь калибровку, потом в другой раствор, еще раз калибровку - и все. Несколько дней он работает в высокой точностью потом калибровку надо повторять. Поскольку абсолютно то же самое требуется и для более дорогих моделей, то я не вижу никакой разницы. Вопрос в том, насколько тебе нужен постоянный контроль рН. мне Он нужен по причине большого количества обслуживаемых аквариумов, да и то только когда проблемы начинаются. Луноходу пригодится для разведения редких рыб. А тебе зачем такая точность да и вообще как часто у тебя появляется потребность контроля рН? Я вот, рН мерял последний раз в новой морской банке аж месяц назад. Сейчас вот опять понадобится, на новом месте параметры воды узнать... А так почти не требуется измерять.... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Shantal Опубликовано 1 Марта, 2006 в 10:42 Опубликовано 1 Марта, 2006 в 10:42 Никогда ничего не мерила,…слава богу, никто ничем не более….плодятся, размножаются…. Какие показатели….не знаю….просто на форумах кричат pH ну и еще что-то Вот и думала купить….. Ну, раз ты говоришь не надо…не буду….. http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти