Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Думки о лекарствах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Было время, совсем недавно, когда на форумах обсуждался Бактопур от фирмы Серы.

Высказывалось мнение, будто средство это может быть смертельным ядом, а не лекарством, даже при соблюдении всех инструкций по применению.

Мне приходилось пользоваться серовскими лекарствами: бактопуром, костапуром и микопуром. Были смерти при использовании, но только в 1-2 случаях, когда рыбы уже были не жильцы, явно. В остальных случаях лекарства помогали. Более того, даже недельные мальки петушков хорошо переносят бактопур и костапур. Разумеется, в уменьшенных дозах.

Странно, но, кажется, во время споров никто не высказал мысль, что препараты, вызвавшие смерть при соблюдении всех инструкций, могли оказаться подделкой. В основном объясняли рыбные потери тем, что хозяева якобы лили препараты не так, как должно, или, что у рыб была индивидуальная непереносимость.

Пару раз заливала рыбам больше положенного и даже перемешивать лекарства, каюсь… обходилось.

Как же так?

Вопрос: существует ли какая-то статистика по подделкам на рынке лекарственных препаратов для рыб?

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

Ну думаю что производство подделок может быть сильно оправдано экономически. Все серовские препараты можно без проблем купить со склада у официальных поставщиков и дифицита на них не наблюдается. По этому я сильно сомневаюсь, чтобы кто-то стал налаживать производство и поставки "левого" бактопура...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Я недавно пытался поднять вопрос о подделках препаратов Sera, но представители этой фирмы меня заверили, что это невозможно.

2 Vetka 01: Спешу вас успокоить - совершенно ответственно заявляю, что у вас НЕТ шансов встретить поддельную продукцию SERA в московсих магазинах и на рынках. Более того, подозреваю, что у вас нет этих шансов ни в одном зоомагазине планеты Земля (не так это выгодно, а геморроя-масса. Водку палёную делать намного проще и прибыльнее). Единственное, на что обращу внимание - смотрите на сроки годности.

Но обычные аптеки наводнены поддельными лекарствами и врачи об этом открыто говорят. Среди этих лекарств, есть антибиотики которые нельзя назвать популярными. Видать есть экономический эффект. К тому же препараты Sera одни из самых популярных.

Опубликовано

Дело в том, что все серовские препараты идут в фирменной упаковке и с фирменной инструкцией. Я мог бы допустить подделку, если бы они продавались без коробочки и без инструкции. Иначе, скорее всего левак может идти с самого завода изготовителя, такое в жизни часто бывает. Но если оно с самого завода. то какие претензии могут быть по составу? Просто маловероятно, чтобы кто-то подделывал и коробочки и инструкции, не тот спрос. С аптеками не сравнить, там миллиарды крутятся, от гриппа лечатся все. А сколько народу вы знаете кто покупает лекарства для рыб? Да производство подделки дороже встанет, чем навар.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Нельзя сравнивать аптечный рынок сбыта с рынком сбыта аквариумных препаратов. Аквариумистов гораздо меньше, чем людей, нуждающихся в лекарствах. А при малых объемах продаж вряд ли будет экономический смысл в подделке лекарств и кормов для рыб известных брендов.

Опубликовано

Ну на самом деле, потребителей зоотоваров (в частности препаратов для лечения рыб) не так уж и мало. А производство картонных коробочек и инструкций копеечное дело.

Мы иной раз даже не догадываемся о том, что потребляем контрафактную продукцию! Настолько это кажется нелепым. Но тем не менее...

Опубликовано

Ну я вот некогда поставлял в пару зоомагов всякие серовские лекарства. Не могу сказать чтобы на них обалденный спрос был. Все норовят купить то что подешевле за 20 рублей, а основной оборот у всех магазинов на собачье-кошачьих кормах и всяких мячиках и ошейниках.

С уважением, Влад

Опубликовано (изменено)

Влад.

Естественно, что потребление лекарств для рыб в паре магазинов невелико. С этим трудно несогласиться. Однако производители контрафакта мыслят масштабнее. Их интересуют не пара магазинов, а весь Российский рынок и рынок ближнего зарубежья. А это далеко не пара и даже не тысяча магазинов. И в этом случае капли из двух магазинов сливаются в реки и моря всех точек торговли зоотоварами во многих городах. И если прикинуть уже эти объёмы, то с наваром всё в порядке. 8-)

Изменено пользователем Vetka01
Опубликовано

Возможно, но при увеличении масштабов встает вопрос расширения дилерской сети. Значит нужна развитая инфраструктура. И демпинговые цены. Но если бы сера была на рынке по демпинговым ценам, то об этом бы знал и я и официальные дилеры. Аквариумный мир очень узок и все друг друга знают. Так что я все равно скептически отношусь к возможности наличия на рынке фальшивок.

С уважением, Влад

Опубликовано (изменено)

Контрафакт совершенно не обязательно толкать по демпинговым ценам. Левые сумки и тряпки от известных кутюрье в Московских бутиках идут отнюдь не по бросовой цене.

А дистрибуция у этих "товарищей" может быть развита получше, чем у официальных дилеров. 8-)

P.S. Кстати я не удивлюсь если Компания SERA закажет исследование рынка у той же БИЗНЕС АНАЛИТИКИ и по его результатам выясниться, что объём продукции SERA продаваемый в России, значительно превосходит объём завозимый официальными дилерами.

Изменено пользователем Vetka01
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А это уже к вопросу того, что продаётся в некоторых магазинах.

Заехал я тут в зоомагазин на ул. Большие Каменьщики и хотел купить там корм "Sera Plancton tabs". Так вот, из шести баночек имевшихся в наличии, четыре были просрочены. Причём если бы я сам срок годности не посмотрел, то продавцы впарили бы мне просроченный почти на год товар без зазрения совести.

ВОТ так то..... жопа

Опубликовано
Причём если бы я сам срок годности не посмотрел, то продавцы впарили бы мне просроченный почти на год товар без зазрения совести.

Проведу расследование, виновные будут призваны к ответу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...