Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Не могу найти в Москве аквариум Аква Плюс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу найти в Москве аквариум Аква Плюс :cry: На птички цена в два раза больше чем в Питере, а немецкие вообще не подступиться!!! Ищу 300л и более.

Вообще реально наити текой аквариум в пределах 10 тыс. рублей? Помогите!

Опубликовано

А вам нужен - качественный аквариум или дешевый аквариум?

Если качественный, то это не дешево стоит, причем лучше на заказ, так как все производители серийных аквариумов халтурят, то есть делают их из стекла минимально допустимой толщины.

Если вам нужен самый дешевый аквариум, то вы его без труда найдете, просто не спешите ни куда. Думаю за 10 тыр. какой нибудь умелец вам легко склеит 2 таких аквариума. А питерский аквариум Аква Плюс в Москву еще довезти нужно, потому и дорожает в 2 раза - бизнес не может быть без прибыли.

Опубликовано

У меня уже есть Аква плюс на 90л, и мне очень нравится. Думала, что в Москве есть их дилеры. А что касаеться "на заказ", - неужели можно заказать цвет отделки, и качество лучше чем на производстве. И к кому например обратиться?

Опубликовано

Ну вот как раз цвет отделки заказать не проблема :) Что касается качества, то все производят аквариумы в одинаковых условиях, ни у кого каких-то хитрых космических технологий и роботизированный конвейереов для склейки нет. Так что качество, что в Москве, что в Питере не отличается, все равно используется импортное стекло и импортные силиконы. Главное не нарываться на однозначно засветившиеся браком конторы, сейчас народ тут выложит список тех, к кому не надо обращаться ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Не советую брать самые дешевые и соответственно низкокачественные - БиоДизайн.

Польский AquaEL (не путать с питерским) мне самому нравится по качеству и по цене.

Но если есть деньги то Juwel немецкий пожалуй лучше бы взять.

Что касается качества, то все производят аквариумы в одинаковых условиях, ни у кого каких-то хитрых космических технологий и роботизированный конвейереов для склейки нет.

Чето я не раз слышал что импортные банки клеят роботы.

Например Juwel и AquaEL склеены так ровно, что это явно не ручной труд.

Опубликовано
Чето я не раз слышал что импортные банки клеят роботы.

Например Juwel и AquaEL склеены так ровно, что это явно не ручной труд.

О чем и речь! А у наших ты слышал о каких-то роботах? Даже у самых крупных производителей? Все одинаково клеят, в мастерской.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Не советую брать самые дешевые и соответственно низкокачественные - БиоДизайн.

а что, большой опыт с протекающими, лопающимися и прочее биодизайнами?..

я, напротив, Биодизайн рекомендую. при чем как качественную банку.

Опубликовано

Я имел как минимум два случая самопроизвольного расклеивания хних аквариумов после года эксплеатации. В одном случае полностью разошелся нижний шов, технически я могу такое понять, только если стекло было плохо обезжиренно :( А это свидетельство низкого качества работы.

С уважением, Влад

Опубликовано
а что, большой опыт с протекающими, лопающимися и прочее биодизайнами?..

Мне от своего 600 литрового Атола пришлось сразу избавиться после того как мне его привезли под заказ из Москвы. Если бы я его сам выбирал, то уж точно бы ни за что ни купил, даже даром бы не взял, так как хуже аквариумов еще не видел (я об этом ранее уже писал на этом форуме).

Опубликовано
так как все производители серийных аквариумов халтурят, то есть делают их из стекла минимально допустимой толщины.

Аква-Нара:

350л.:120х45х65см.стекло 10мм.дно12мм.

240л.103х45х55см.стекло 8мм.

Вроде с толщиной стекла порядок.

Опубликовано (изменено)

Я уже видела на форуме хорошие отзовы об аквариумах Аква-Нара, но может у кого есть и другие мнения? :idn: Самое главное - чтобы был надежным, неужели такие делают только немцы?

Изменено пользователем оллариу
Опубликовано

Я пока плохих отзывов об их аквариумах не слышал.

С уважением, Влад

Опубликовано
Я уже видела на форуме хорошие отзовы об аквариумах Аква-Нара, но может у кого есть и другие мнения? :idn: Самое главное - чтобы был надежным, неужели такие делают только немцы?

А кто Вам собственно сказал,что немцы делают надежно.На этот счет сейчас столько мнений и примеров,в т.ч.,что Ювель уже делают и в Польше и в России(правда это не подтверждённые слухи).

У меня два аквариума Аква-Нары уже(или всего)3 и 2,5 года.

P.S.а вообще о аквариумах как и о технике-это лотерея,как повезёт.

А Вам УДАЧИ!!!

Опубликовано

Это точно! У меня и JUWEL и JEBO, и самострой из зоомагазина и ничего! Это как повезёт... :-D :-D :-D

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано

JUWEL -не доволен !!! Очень "мягкое" стекло ,начинаешь сифонить грунт и не дай бог заденеш ,моментально царапина !!!

Аквасу ровно год ,а уже весь в мелких царапинах.

Опубликовано

Удивительно! :-o Свои стёкла "скоблю" лезвием - и ничего. :-D

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано (изменено)
Я уже видела на форуме хорошие отзовы об аквариумах Аква-Нара, но может у кого есть и другие мнения? :idn:  Самое главное - чтобы был надежным, неужели такие делают только немцы?

Дважды заказывала аквариум у Аква Нара... Если честно то немного разочаровалась в них...

В принципе то что касается стекла там всё в норме.Проблем с 265л.небыло уже год как в работе.Стандартные заказы терпимые.Что же касается 600л.банки,которая была заказанная как нестандарт...Я уже здесь говорила об этой проблеме.Перечислю,что ненадо делать у них,и что можно но с учётом некоторых ньюсов:

Не надо:

1)Незаказывать у них свет.Освещение делать вообще не умеют,максимум на что их хватает так это на стандарт в две лампы.Даже в лампах ИХ электрики не шарят.Экономят на дл.провода для светильников 1,5 метра и небольше.

2)Гнутое стекло не их конёк,со слов другого клиента.

Надо знать и быть готовым к :

1)Срок изготовления не соответствует действительности.Ни разу не привизли аквариум во время,как указанно в заказе.

2)Составлять заказ в двух экземплярах с качаственным эскизом,с размерами от и до(высоту,ширину,длинну акваса),сколько стяжек,какие шириной,какой толщины стекла как акваса так и стяжек,всё должно быть обрисовано и описанно до мелочей.Какие размером дверцы тумбы и в какую сторону они должны открыватся.Где ручки стоять и всё такое.Сколько полок в тумбе,и на каком расстоянии друг от друга.ВСЁ ВСЁ ВСЁ.Если свет решились у них делать,то прописывайте сколько ламп и сколько всего вам надо ВАТТ.Настоять ,что бы приехала с трафаретом(если аквариум большой)и попробовали пройти с ним в ваши дверные праёмы,и повороты в квартире/офисе.Ваш заказ/бланк должен быть обязательно в 2хэкз. и ГЛАВНОЕ ПОДПИСАН ТЕМ КТО ПРИНЯЛ ВАШ ЗАКАЗ,и ВАШ экземпляр должен быть ИМ подписан.Только тогда ВЫ в случае чего можете придъявить/надовить,притензии.У меня не всё было прописанно хоть и старалась ничего не упустить в итоге свет не тот много раз переделывали,и высота акваса была завышена.Вообщем жуткая нервотрёпка была.В итоге со временем переделывать буду свет в другом месте по рекомендациям Слая.

При всём при этом ребята неплохие,но НЕВНИМАТЕЛЬНЫЕ!!! Хотела аквариум на 190см.,так как 2х метровый не проходил в квартиру,а сделали 175 см.И свет хотела такой что бы растительную банку в будущем можно было сделать,а они света мало сделали,да и завысили банку.Пришлось настаивать что бы высоту убирали,убрали.Свет переделывали дважды.С 160вт,сделали 200вт.А нужно было больше.Буду переделывать.

Замерщик,он же и доставляет...из 100% обещенного был понктуален всего 10%.Так что к этому надо быть готовым.

Ну уж если вас ВСЁ ЭТО не испугало то...добро пожаловать в АКВА- Нару.

P.S.Не платите предоплату более 50%,просят 70%.Постарайтесь заплатить не более 30%.Если привезли не то что заказывали не платите остаток так вам легче будет требовать исправления возможных недоделок.Ссылайтесь на заказник.Они замеряют и принимают заказ,а делают другие люди на заводе в Нарофаминске.Директор у них не гибкий,живёт по старым стандартам и это надо учитывать.Связыватся с законом по защите прав потребителя они не захотят если у вас в заказе будет за что юридически зацепится...Всё исправят,но от вас потребуется терпение.В остальном по поводу качества я не могу пожаловатся.Удачи!

Изменено пользователем Nautica

Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ----->My Webpage

А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru

Заткнись!И лу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...