Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Новая напасть!!!:(

Гость Татьяна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кажется,справилась с одной проблемой-чуть ниже топик "Срочно помогимте!!!",как тут же возникла другая.....Согласно рекомендациям по первой проблеме,два дня не включала свет в аквариуме и не кормила рыб.Действительно,вода стала почти прозрачная,а черви со стекол почти исчезли!!!Радости моей не было предела,пока я не увидела,что у одного моего красавца-бирюзового акара-выпучен левый глаз,а на глазном яблоке сверху какое-то белое пятнышко!!!Что это и что делать?????На сейчас у меня в наличии из лекарств только Бактопур и Омнипур.Думаю,что в это время я ничего другого купить не смогу.Новые лекарства могу приобрести только завтра утром.Что это и как с этим бороться?Подскажите,пожалуйста!

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сделайте ванночку из поваренной соли (дозировки есть в Лекарствах и выкупайте ее в ней. Гарнтии что поможет дать не могу, потому как причины пучеглазия могут быть очень разными, но шанс есть.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
на глазном яблоке сверху какое-то белое пятнышко

Однажды утром у моего сома (сидящего в карантине) на глазах появились такие помутнения или белые пятна, но глаза не выпучивались. Я его в двойной дозе соли вымочил полчаса, в отсаднике воду поменял и залил микопур. Не помогло. Добавил еще омнипур и через полчаса внешние признаки болезни пропали. Уже неделю сидит в отсаднике, но по новой болезнь не проявляется. Так что попробуй омнипур залить, может хоть чем то поможет.

Попутно вопрос. Сейчас опасаюсь своего сома в общий сажать - вдруг он не долечился и других рыб заразит. Что посоветуете?

Опубликовано

Если попутения глаз без выпучивания, то это обычно баетериальная инфекция кожи, которая и на глаза распространилась. От нее омнипур хорошо помогает, я им несколько раз лечил пангасиусов с помутневшими глазами.

А вот если есть пучеглазие, то тут причин может быть много и от большинства из них никакие антибактериальные препараты не действуют.

Если твой сом просидел неделю в онмипуре, то можно возвращать в общую банку.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Если на выпученном глазу явно видно что-то (белое пятнышко, например) - 95 процентов, что это гельминт, если повезёт - он закончит свой цикл и всё будет в порядке, но в трети случаев глаз теряется. Для всех цихлид - это оч. распространённая болячка. Лечить это, если честно - не знаю чем, я обычно стараюсь исключить осложнения в виде всяких грибков.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

У сомов с выступающими глазами помутнение глаз неизбежно при перевозке, а если пакет небольшой или находится в жёстком корпусе - обязательно и губы разобьют. Но у них это, как правило, проходит само при достаточном объёме. У меня в 1200 литрах сидело около 30 пангасиусов сантиметров от 20 до 30, и раз в неделю ребята с птички выбирали по нескольку штук - остальные здорово разбивали морды, но к следующему их приезду всегда всё проходило.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

Мой сом (далматинец) то же мордой об стекло частенько до крови разбавался - все заживает как на собаке за один день.

А карантинил я его потомучто он в общем аквариуме дурить начал, беситься, и носиться по аквариуму.

Больше месяца он у меня просидел в отсаднике - вроде ни каких ухудшений нет, кроме помутнения глаз (которое легко вылечилось). Да и то помутнение появилось через месяц после сидения в отсаднике.

Кстати есть он отказывается напрочь - месяц в отсаднике ничего ни ел.

До этого полгода в общем аквариуме ничего ни ел но рос нормально. Он жив еще и даже ни худеет. Все же может кто знает за счет чего он живет без еды?

Опубликовано

Сделала ванночку из соли,только у меня морская соль без добавок.Поваренной простой нет.Есть Йодированная,но,как я поняла,использовать ее нельзя!Ванночку- то я сделала,согласно инструкции в Лекарствах,а моя акара,как только я выпустила ее в банку с солью,сразу сделала 3-4 резких движения- я даже побоялась,что она выпрыгнет,а потом легла на бок и перестала шевелиться,даже рот не открывала-плавала , как мертвая, на поверхности раствора.Я чуть подождала ,испугалась,конечно-жалко акарку-ведь она у меня с раннего своего детства и сейчас уже большая и красивая!!!(((((((Я этот трупик посадила снова в аквариум и... она поплыла!!!!!Вся процедура заняла у меня минуты3-4.Но ведь этого мало,наверное!Почему она так себя повела в соляном растворе?Что я неправильно сделала?Подскажите,пожалуйста!Очень хочется спасти акарку!!!

Опубликовано

А вы уверены что соль просто морская? Без всяких ароматических добавок и прочей химии? Если уверенны, то попробуйте повторить процедуру, но только концентрацию раствора снизить вдвое.

С уважением, Влад

Опубликовано

На этикетке пачки с солью написано,что это "чистые минералы природной соли".Сейчас попробую еще раз,предварительно разбавив раствор.Акара в аквариуме мало плавает-больше стоит на дне под кустом зелени.В глазу у него,там,где белое пятнышко,появилась какая-то длинная -см1,5-2-белая штучка,похожая на тонкую сильно разлохмаченную нитку-даже не знаю как назвать.....Или как слизь какая-то.....Даже не знаю.....

Опубликовано

Нитка это плохо :( Део в том, что одна из причин пучеглазия это паразит (из глистов) который поселяется в глазном яблоке. Если это он полез, то рыба может и ослепнуть :( Но сделать ничего нельзя, если он уже поселился в глазе, то глаз так или иначе обречен.

С уважением, Влад

Опубликовано

Откуда мог взяться паразит?Я кормлю только сухими кормами Тетра,Сера и еще,кажется,Отто для окраски рыбьей.Корма разнообразные,даю витамины дополнительно.Никого в аквариум не подсаживала.Уже больше года рыбки живут в одном составе.При подмене воды добавляю тетровскую добавку для нормализации состава воды.Впервые за все время в аквариуме появились эти беленькие инфузории,о которых я писала ниже.И сразу же -эта напасть!!!((( Может,инфузории пробрались в глаз?Я ведь когда увидела этих мельчайших червячков- с перепугу налила в аквариум Омнипур.И все-равно какая-то зараза поселилась!!!((((((((((((((((((((((((

Что же делать?Больная акарка плавает в общем аквариуме.Она более вялая,чем всегда,больше лежит на дне.Отсаживать ее? Делать ли солевые ванны?Не заразятся ли остальные рыбы и не опасно ли это для ребенка,который любит кормить "своих любимиц",как он их называет,поскольку во время кормежки нередко дотрагивается до воды?Спасибо огромное за участие,помощь и советы!!!

Опубликовано

Так. Ребенку ничего не грозит, на человека эти паразиты не распространяются. Инфузории тоже не при чем. То что "напасть" совпала по времени с появлением инфузорий - это признак того, что в аквариуме что-то произошло. От этого и инфузории поперли и иммунитет у рыбы ослаб. А как следствие - что-то ранее скрывавшееся, но никак не проявлявшееся, вдруг проявилось.

На самом деле пока не факт, что это гелимьнт. Возможно все таки действительно лохмотья слизи. Попробуйте еще покупать в соли, если пучеглазие от нарушения работы почек (такое тоже бывает) то солевые ванны помогут. От паразитов соль тоже хорошо помогает, не от всех, но от многих.

С уважением, Влад

Опубликовано

Похоже,солевые вынны не помогают...Роговица глаза у акрки :(:( начала мутнеть!......(((((

Опубликовано

А пучеглазие как-то изменилось? Уменьшилось, увеличилось?

Сейчас следующий этап - надо будет пробовать антибактериальные препараты, чтобы исключить помутнение от наружной инфекции. Но от пучеглазия это не поможет...

С уважением, Влад

Опубликовано

Если это действительно паразит (а скорее всего это так), то его изнутри рыбы очень трудно уничтожить. Добавление различных препаратов в воду не принесет результата. Есть такое понятие - Осмос. Но не отчаивайтесь - есть в этом случае выход! Дело в том, что предел жизненно-важной температуры у рыб и у простейших различен. При увеличении температуры немногим выше 30 градусов, действует на простейших угнетающе. Для рыбы конечно тоже, но не так фатально. Я лечил много раз именно таким образом без добавления химии в аквариум, просто временно повышая температуру. Рыба нагревается вся и снаружи и внутри, и паразиту в ней становится очень плохо (если не сдохнет совсем). Тут в дело вступают внутренние силы ее организма и добивают червя. Попробуйте на пару дней поместить ее в некий изолятор с родной водой и повышенной температурой 31-32 градуса. Если рыба не будет в стрессе, то еще немного увеличте - 33-34. А там сами увидите. Если паразит подохнет, то глаз выздоровеет. Чтоб рыба повышенную температуру легче перенесла - добавьте обычной поваренной соли (не йодированной) из расчета 1-2 гр. на литр воды. Желаю успеха.

Опубликовано

Солевые ванны ,видно,не помогают.Глаз стал более выпуклый.Там,где было сверху глазного яблока вытянутое белое пятно-выступила какая-то "ошметка" см 1,5. Глаз вокруг зрачка почти весь помутнел!(((Появилось небольшое по краснение в середине лба.Боюсь,что это может быть заразным...Да,и еще вокруг глазного яблока явно начинает проступать покраснение.Рыбу отсаживаю и поднимаю температуру до 32...Что делать еще-не знаю!!!((((((((((

Опубликовано

Плохо. Похоже что там все таки может быть гельминт. Официально это вообще не лечится, пока гельминт не выйдет наружу его никак не достать. А когда он выходит, то рыба остается без глаза :(

На ранних стадиях можно использовать противоглистные препараты. Но их давать надо в корм, то есть мотыль замачиается в них и потом быстро скармливается.

С уважением, Влад

Опубликовано

Стадия уже не ранняя - стадия уже, можно сказать в самом расцвете. Дальше он будет размножаться и если его до этого не уничтожить, то не просто глаз рыба потеряет, а и сама будет отравлена продуктами его жизнедеятельности. Хуже того через пару дней его дети поплывут в поисках новой жертвы. Если рыба до сих пор еще хоть как-то жива, то поднимайте температуру еще немного. Заранее настройтесь, что реальная ситуация такова, что в природе эта рыба - не жилец. И только Ваше умение может ее спасти. Но, к сожалению, может и не спасти - уж больно поздно мы за него взялись.

Опубликовано

Да, забыл добавить - чем выше температура воды, тем меньше растворенного кислорода она способна удержать внутри себя. Поэтому усильте до предела аэрацию, чтобы компенсировать повышение температуры.

И совсем перестаньте кормить рыбу!

Опубликовано

Все сделала.Рыбу отсадила,поднимаю температуру.Только к ужасу моему,совершенно ясно,что и второй глаз начинает выпучиваться,Он уже чуть-чуть вылез!!!(((Вечером,когда я пришла домой и увидела,что с больным глазом становится совсем плохо,мне показалось,что и второй глаз чуть выпучен,почти незаметно.А сейчас это уже не оставляет сомнения!!!Что делать?Я понимаю,что скорее всего,акарку не спасти,хотя по поведению она не очень отличается от своей товарки.Больную рыбу отсадила,но что делать с аквариумом?Наверное,нужна какая-то дизинфекция и как спасти остальных рыб?Аквариум-то 240 литров!И рыбок жалко-они уже как члены семьи-каждая имя свое имеет.Грустно все это ,но,главное,не понимаю как эти гады,если это глисты,могли попасть в аквариум?Ни новых растений,ни камней-ничего нового не добавляла.Больше года как запустила аквариум и все в нем было без перемен.Корм только сухой Сера,Тетра или Отто плюс витамины.Рыбки из мальков выросли большимии красивыми.Вода для подмены всегда отстоявшаяся с добавлением всяких антистрессов для рыб.Подмена не реже1 раза в 10 дней.Откуда могла взяться эта гадость!!!(((((((((((((((((((

Опубликовано

Поглядите на рыбу сверху, нет ли ерошения чешуи? Возможно тут дело вовсе и не в паразите, при некоторых болезных возникает пучеглазие, правда редко одностороннее, обычно сразу на оба.

С уважением, Влад

Опубликовано

Ерошения пока не вижу,хотя,мне кажется,какая-то краснота проступает и второй глаз уже довольно сильно выпучился.Температуру поднимаю.В наличии сейчасесть Бактопур и Омнипур.На лбу у акарки посередине тоже проступает краснота.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...