Nautica Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 15:47 Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 15:47 (изменено) Взрослый самец акары бирюзовой сидел один в 100л.аквасе,грунт кипячёный,фильтр эхейм внутренний и китайский какой то,компрессор Эхейм.аквариум был чистым.У него погибла самка и его стали бить в 600л.,пока была самка был боевым как самки нестало стал апатичным.Хотела купить ему новую девочку ,но не успела.Всё было нормально,а тут как то на утро у него на голове появилась рана с красными подтёками цветом как будто покрасили марганцовкой светлой.Потом появились на голове дырки как будто черви какие то их проели.Рыбсу скручило пытаюсь полечить гиротоксом как пролечила Малавийцев,но рана не увеличилась,а кровоподтёк увеличился и дырки появились..Что это?Может это туберкудёз?Тяжело дышит и видно мучиется,а убить рука не поднимается.Можно ли ему чем то помочь? Сразу говорю с водой всё в норме. :cry: Изменено 24 Февраля, 2006 в 15:49 пользователем Nautica Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ----->My Webpage А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru Заткнись!И лу...
Гость Guest Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 17:24 Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 17:24 Зайдите на танганьику ру: http://www.cichlids.ru/mcforum/forumdisplay.php?fid=25 и оставьте(задайте) этот вопрос.Там Женя Грановский или Сергей Тимофеев или ещё кто Вам ответит.Сам держу акар шестой год,но с таким слава богу не сталкивался.Не тяните. С уважением Андрей(Orion)
Гость Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 17:48 Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 17:48 Если есть необходимость,могу в личку телефоны скинуть. P.S.:Слушайте,а подпись у Вас не хилая:"заткнись и лучше...
Silver Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 17:52 Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 17:52 Типичный признак гексамитоза. Очень характерно для цихлид. Сами возбудители всегда живут в рыбе и не вызывают болезни, но при неблагоприятных условиях приводят к трагедии. лечение гексаэх или трихополом. Вот тут обсуждалось http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...8&hl=гексамитоз Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
A.N.N. Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 19:53 Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 19:53 Похоже, что у моей страрушки гурамки такая же бяка :-x Рыбка активна, хорошо ест, плавает вовсю, но на голове дырки Как лечить я поняла. Хотела спросить, чем это может быть опасно? Ей это похоже не мешает....
Dr.Vladson Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 20:07 Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 20:07 Почитай вот тут, повторяться лень - http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...=&showtopic=358 С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
A.N.N. Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 21:20 Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 21:20 Это я все прочитала. Я че спрашиваю - если к примеру вот так и оставить, что будет? Внешне гурамке пофиг :idn: И еще. На других рыбах внесение этого препарата не отразится?
Dr.Vladson Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 07:27 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 07:27 Через какое-то время начнет худеть, и со временем загнеться. Это довольно медленный процесс, так что успеете понаблюдать все стадии На самом деле кога появляются дырки,то надо лечить, иначе потом уже лечение не помогает и рыбу спасти не удастся ничем. Нет, он никому не вредит, даже фильтр видимо никак не страдает. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
жанна Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 08:36 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 08:36 (изменено) а если рыбу в отсадник отсадить.то лучше к метронизадолу ещё и фуразолидон добавить 1 т. на 10 литров.--гексаминт быстрее лечится когда эти два лек-ва в связке. Изменено 25 Февраля, 2006 в 08:36 пользователем жанна
Nautica Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 09:15 Автор Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 09:15 Если есть необходимость,могу в личку телефоны скинуть. P.S.:Слушайте,а подпись у Вас не хилая:"заткнись и лучше... Да подпись у меня экстримальная,как и я иной раз сама... :-P Рыба к сожалению пришлось умертвить.Жил акар у меня почти год,плохо кушать стал как только самка его погибла(из за перенаселения кто то ночью её забил).Самое интересное,что самец(как и самка его когда то) никогда не давал себя в обиду когда был при жинке,как только её не стало то он стал жутким флигматиком которого пнуть могла любая даже мелкая рыбка.Заметив это я его пересадила в 265л. С Малавийцами посидел несколько дней,потом как стал готов 100л.аквариум я его пересадила туда,он там был пока один.Посадила что бы сил набрался,и уже нашла где купить ему новую Гульчитай.Но...сгарел он у меня за сутки,в одну ночь появилась рана с кровоподтёком и глаз один увеличился в два раза,я кинула в акавс к нему гиротокс и стала пробовать выеснять причины такой напасти,кровоподтёк стал разростатся по хребту.Вообщем его скрутило дугой,и он ели дышал...Сказали,что червь добрался ло мозга где повредил нервные окончания...вот и пришлось умертвить что бы не мучился.Жалко было,жуть как... :cry: Незнаю какие должны быть плохие условия если всё делала как советовали,и вода чистая,и перекормов нет...фиг его знает где правда. Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ----->My Webpage А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru Заткнись!И лу...
Гость Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 17:30 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 17:30 Да,печальный конец.Ну,всякое бывает.Не отчаивайтесь.
Nautica Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 20:02 Автор Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 20:02 Да,печальный конец.Ну,всякое бывает.Не отчаивайтесь. А жалко до слёз... :cry: До сих пор думаю может у него был шанс,а я его не использовала?... Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ----->My Webpage А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru Заткнись!И лу...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти