Андрюха77 Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 21:17 Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 21:17 Сегодня на птичке смотрю эхи по 50 рублей продаются. Кусты аналогичного размера стоят обычно от 300 рублей. Оказалось оранжерейные. Продавец сказал, что это сухопутная "тропика". По поводу моего вопроса, как такой эх акклиматизировать к аквариуму, он сказал, что, мол, просто в аквариум сажаешь и он сам в скором времени перейдет в водную форму. Так ли это, или это разводка? Как обычно происходит переход эхов из одной формы в другую?
casper Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 21:31 Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 21:31 (изменено) именно так и происходит переход из сухой формы в подводную. сажаешь в аквариум и постепенно листья все сменятся. вот только частто "сухая" и "водная" форма сильно различаются. поэтому надо знать что покупаешь и как это будет выглядеть под водой. Изменено 23 Февраля, 2006 в 21:32 пользователем casper
Андрюха77 Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 21:34 Автор Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 21:34 Ясно, это хорошо. А как долго происходит процесс смены формы?
casper Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 21:38 Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 21:38 точно сложно сказать :idn: все сильно зависит от условий в аквариуме и вида эха.
OSS Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 21:49 Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 21:49 Обычно я покупал сразу водные формы эхов (маленькие отростки) снятых со стрелки - они приживаются намного лучше, чем взрослые кусты. Один раз купил "клонированный" Эхинодорус Рубин, который сначала в пробирке выращивали, а потом в сухопутной аранжерее. Через месяц после посадки в аквариум на этом эхе нарасло около 20 новых подводных листьев, а через 2 месяца этот куст достиг размеров 60 см с немеренным количеством подводных листьев, после чего первые маленькие листики (сухопутные) были обрезаны - преобразование из сухопутной в водную форму полностью завершилось. У других видов срок может быть и больше, не проверял.
Гость Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 11:21 Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 11:21 (изменено) Андрюха привет!Ты уже на Птичку успел слетать?Ну и как там праздники народу много ? Изменено 24 Февраля, 2006 в 11:21 пользователем Orion
Андрюха77 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 13:11 Автор Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 13:11 Андрюха привет!Ты уже на Птичку успел слетать?Ну и как там праздники народу много ? Народу на самом деле мало. Но это было 23го, продавцы отмечали. Скорее бы весна, тепло, тогда птичка будет в самом соку!
klock Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 13:30 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 13:30 Сухой эхинодорус перерастает в водную форму за 1-2 месяца. Минус у "сушняка" основной такой: поскольку большинство эхинодорусов сейчас - это гибриды, то предсказать по эмерсной форме, какие именно листья будут у субмерсной - зачастую бывает непросто. Поэтому если эхи покупаются для использования в дизайнерской композиции, то их сначала переращивают на водную форму в рабочем аквариуме, а потом уже сажают в декоративную банку, когда уже четко понятен цвет и форма листьев и величина и степень "разлапистости" субмерсного куста. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Андрюха77 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 13:42 Автор Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 13:42 Минус у "сушняка" основной такой: поскольку большинство эхинодорусов сейчас - это гибриды, то предсказать по эмерсной форме, какие именно листья будут у субмерсной - зачастую бывает непросто. Означает ли это, что есть несколько разных непохожих друг на друга "тропик"? Те кустики, что я видел высотой 7-10 см. Было сказано, что это взрослые кусты
Dr.Vladson Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 14:02 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 14:02 Не, "тропика" как раз одна, вариаций я не знаю. И, кстати, это один из немногих видов, у которых сухие и подводные листья мало отличаются друг от друга. Так что под водой он будет выглядеть почти как же, как оранжерейная форма. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 15:37 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 15:37 Народу на самом деле мало. Но это было 23го, продавцы отмечали. Скорее бы весна, тепло, тогда птичка будет в самом соку! Всё-таки добрался сегодня до Птички.Скучновато там сейчас.Видимио действительно зима сказывается.Зато хоть неунывающего Сергея Тимофеева встретил.Подростки цихлазомы феста у него впечатляют.
OSS Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 17:39 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 17:39 Означает ли это, что есть несколько разных непохожих друг на друга "тропик"? Те кустики, что я видел высотой 7-10 см. Было сказано, что это взрослые кусты Парвифлорес тропика не сильно отличаются друг от друга, за то с другими гибридами часто бывает что под одни и тем же названием существуют сильно отличающиеся формы - то есть растения купленные из разных источников могут сильно отличаться даже когда вырастут во взрослый подводный куст. Так у меня в одном аквариуме есть 2 эха Бартхи совсем не похожих друг на друга. Можешь в книжках посмотреть как растение будет выглядеть когда вырастет и если понравится, то его уже идти за ним целенаправленно и искать на рынке. Маленький кустик (со стрелки) может быть не похож на то, что увидишь на иллюстрациях книгах, а сухопутная форма тем более. Поэтому спрашивать у продавцов придется - может не кинут. Условия содержания в вашем аквариуме то же очень сильно повлияют на то какая именно форма получится именно в вашем аквариуме. Так же на качество гибридного эха по моему влияет из какого он поколения после первоначально полученного гибрида. То есть каждый последующий куст от своих родителей немного отличается в худшую сторону. Это замечено по моим эхам, когда в одном и том же аквариуме растет уже взрослый куст от которого получены 2 поколения деток. Каждое последующее поколение слабее окрашено, чем предыдущее. А тот куст от которого я брал свой отросток был еще круче.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти