bearoma Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 20:57 Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 20:57 Друзья, проконсультируйте, пожалуйста. Мечтаю в будущем завести два-три акваса по типу биотопов. Не строго по рекам, конечно, но хотя бы разделить Африку и Азию, а то сейчас солянка какая-то Например, хочется сделать аквариум «Южная Америка», где будут два бразильских вида – некрупные пекольтии и карликовые цихлиды. Скорей всего, выходцы из Бразилии. Возможно, туда же плюхну венесуэльских гуппи… не знаю, посмотрим. Ещё хочу аквариум «Шри Ланка», где будут цейлонские цихлиды и карликовые цейлонские барбусы. Также, наверное, сделаю «биотопные» аквариумы для разных видов петушков, возможно, подсадив к ним карликовых гурами или лялиусов. Очень хотелось бы для каждого аквариума подобрать растения, которые были бы из тех же краёв, что и рыбки. Короче говоря, какую траву из Южной Америки (Бразилия), с Цейлона и родины петушков (Таиланд, Борнео и т.д.) можно найти в Москве на рынках и в зоомагазинах? Если не трудно, латинское и коммерческое название для каждой Увы, в зелени совсем не разбираюсь! Спасибо большое за любую помощь! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Сливун Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 22:22 Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 22:22 берешь справочник по растениям и читаешь ореал произрастания... какие трудности?
Cat Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 11:08 Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 11:08 Мне показалось, вопрос звучал, какие растения МОЖНО НАЙТИ В МАГАЗИНЕ, а не КАКИЕ растения подобрать для биотопа... Извините за оффтоп кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы
Сливун Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 11:19 Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 11:19 в Москве в магазинах и на рынке можно найти любую траву... это вообще не вопрос
Гость Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 11:28 Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 11:28 в Москве в магазинах и на рынке можно найти любую траву... это вообще не вопрос Это точно.В программе "Криминал"об этом периодически подробно рассказывают
жанна Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 12:10 Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 12:10 только в некоторых биотопах вообще трава не растёт :-D
Мелиса Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 12:25 Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 12:25 Могу сказать насчёт Юго - Восточной Азии, т.к. у меня у самой такие биотопы - валлиснения, ротала, криптокорины, гигрофилы, лимнофилы, некоторые перистолистники и роголистники, бликса, некоторые папоротники, яванский мох, щитолистник.... Вот здесь можно посмотреть внешний вид и латинские названия - http://plants.aqa.ru/
bearoma Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 22:43 Автор Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 22:43 Тыдыж! Есть: http://www.aquabotanic.com/srilankabiotope.htm http://fish.mongabay.com/biotope.htm Также полистала атлас Баенша, составила списочек… Осталось дело за «малым» - по списочку найти нужную траву Позже оглашу весь и поинтересуюсь, где взять и сколько стоит. Всем спасибо! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
casper Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 07:08 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 07:08 Позже оглашу весь и поинтересуюсь, где взять и сколько стоит. огласи а то мож и покупать не придется из того что перечислено в сообщении выше большая часть есть практически в каждом боле менее травяном аквариуме.
bearoma Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 18:08 Автор Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 18:08 (изменено) Окей, уже примерно сориентировалась в растительной географии, но пока приблизительно. Мне интересно: - Cryptocoryne siamensis, Utricularia gibba, Hygrophila stricta, Acorus gramineus – что из этого в природе может встретиться в относительно спокойных, стоячих даже водах? Это растения для аквариума с смарагдинами, которые, вроде как, являются жителями Таиланда. - Utricularia gibba, Rotala ratundifolia, Vesicularia dubyana, Microsorium pteropus (Суматра, Индонезия?) – что из этого может расти в мягкой, кислой воде, в лесных торфяных болотах? Это для аквариума с Betta coccina. - Cryptocoryne affinis, Utricularia gibba (Малайзия, Индонезия) – для аквариума с имбеллисами. Опять спокойная вода. Ещё хочу завести Betta fusca (Суматра, Индонезия). Этот вид вынашивает икру во рту, так что, скорей всего, обитает в ручьях и речушках, в прибрежной зоне… Географически подходят Cryptocoryne affinis, Cryptocoryne purpurea, Versicularia dubyana. Итого, интересуют: Cryptocoryne siamensis, Utricularia gibba, Hygrophila stricta, Acorus gramineus, Rotala ratundifolia, Vesicularia dubyana, Microsorium pteropus, Cryptocoryne affinis, Cryptocoryne purpurea Можно ли это у нас найти, и какие цены на эти растения? Ещё любопытно, какие пресноводные креветки встречаются в местах обитания перечисленных петушков Спасибо за любую помощь Кстати, не понятно, что имеется в виду, когда пишут Sumatra, Indonesia, перечисляя места обитания некоторых петушков. Разве Суматра не есть часть Индонезии? Изменено 25 Февраля, 2006 в 18:13 пользователем bearoma Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
casper Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 19:26 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 19:26 Utricularia gibba - пузырчатка, у меня её куча но не gibba а другой вид какой-то, очень пушистая могу надергать если надо. Vesicularia dubyana - яванский мох - на птичке есть точно, цена зависит от количества и продавца Microsorium pteropus - тайландский папоротник - на птичке за 20 р. покупала, махонький кустик, 4 листика см по 7. еще там есть разновидность Windelov прикольный такой стоит 70 р за куст из 10 листов. Rotala ratundifolia - ротала круглолистная - сорняк, на птичке продается рублей по 10-15 ветка, могу у себя надергать... тока она без со2 быстро загибается... а с со2 растет очень быстро.
bearoma Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 07:31 Автор Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 07:31 Каспер, спасибо! От Rotala ratundifoliaпридётся отказаться, раз так Вот такой 15-тилитровик хотелось бы оформить для смарагдин. Только Cryptocoryne siamensis и Hygrophila stricta окажутся крупней, наверное… Кладофора не из этой оперы, явно, только девать её некуда Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
casper Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 07:39 Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 07:39 (изменено) От Rotala ratundifoliaпридётся отказаться, раз так попробуй посади, вдруг ей у тебя понравится Оль, а ты такие рисунке на компьютере рисуешь? красиво :-D Изменено 26 Февраля, 2006 в 07:41 пользователем casper
bearoma Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 07:51 Автор Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 07:51 (изменено) Валя, попробую, если советуешь! Она красивая, жалко было бы отказываться... На компе, ага, спасибо! Такой кайф - почти как реальный аквариум запускать Реальный, конечно, лучше :2beer: Валь, а пузырчатка у тебя, случаем, не хищная? Смарагдины охочие до нерестов. Боюсь, как бы растение мальков не сожрало. Изменено 26 Февраля, 2006 в 07:53 пользователем bearoma Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
casper Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 07:54 Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 07:54 (изменено) Валь, а пузырчатка у тебя, случаем, не хищная? Смарагдины охотчие до нерестов. Боюсь, как бы растение мальков не сожрало. у меня в ней мальки щучек и гупей живут. а как узнать хищная она или нет? :-o кстати ты её нарисовала на дне. моя сверху плавает... типа ричии или роголистника... тока мягка и пушистая Изменено 26 Февраля, 2006 в 07:56 пользователем casper
bearoma Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 08:07 Автор Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 08:07 Спасибо! Перерисую У Баенша написано, что пузырьки предназначены для ловли всякой мелочи типа инфузории, дафнии и возможно… мальков. По крайней мере, не рекомендуется класть пузырчатку в нерестовики. Но вот про пузырчатку гиббу пишут, что она мелкая, и даже наоборот, рекомендуют запускать в нерестовик, типа риччии. Я поэтому именно её и спрашиваю Но если по поверхности плавает, то, наверное, ограничусь риччией или пистией какой-нибудь… Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Pustovetov Опубликовано 28 Февраля, 2006 в 11:19 Опубликовано 28 Февраля, 2006 в 11:19 (изменено) Acorus gramineus это болотное, а не подводное растение. В погруженном состоянии оно медлено умирает... Cryptocoryne siamensis - нет такой криптокорины, есть Сr. cordata одной из форм которой является "siamensis". Это сложное в культуре растение, хотя конечно можете попробовать. Собственно их криптух, если не очень сильно привередничать с точки зрения географии то вам подойдут кордаты (их куча разных форм, начиная от сравнительно простых в содержании и кончая очень сложными), криспатулы (в замену акорусу на задний план, - "балансае", "ретроспиралис", "криспатула красная"), обычная родственная (affinis), ciliata, Гриффита... Изменено 28 Февраля, 2006 в 11:22 пользователем Pustovetov
bearoma Опубликовано 28 Февраля, 2006 в 11:34 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2006 в 11:34 Acorus gramineus как-то летом купила по незнанию. Странное дело - до сих пор живо-здорово:/ Тоже сначала беспокоилась, пыталась кому-то из травников отдать, в знающие руки Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Гость SPLAT Опубликовано 28 Февраля, 2006 в 13:27 Опубликовано 28 Февраля, 2006 в 13:27 Это называется - дорвался человек до рабочего форума!!! Ну уж извиняйте за назойливость, если-что. Год назад по заказу мне пришлось делать два тематических аквариума - биотопа (теоретически), где должны были соответствовать флора и фауна. Обложившись справочниками и основательно поюзав интернет, сделал себе большую выписку возможных вариантов покупки растений и рыб, а потом с этим списком ездил на птичку, лазил по зоомагазинам, короче делал покупки. Более того, просто посадить растения, например южная америка и пустить рыб оттуда-же еще не все - представьте себе затерянный в джунглях небольшой ручей с почти черной от опавших листьев водой, где живут неоновые рыбки, а всего в километре от него несет свои могучие и очень мутные воды амазонка со своими обитателями, а в амазонку впадает рио-негро со своим коленкором... Биотоп даже на квадратном километре площади биотопу рознь.
Dr.Vladson Опубликовано 28 Февраля, 2006 в 14:19 Опубликовано 28 Февраля, 2006 в 14:19 Acorus gramineus как-то летом купила по незнанию. Странное дело - до сих пор живо-здорово:/ Тоже сначала беспокоилась, пыталась кому-то из травников отдать, в знающие руки Не переживай, он долго загибается, у тебя еще есть в запасе полгода С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 28 Февраля, 2006 в 14:21 Опубликовано 28 Февраля, 2006 в 14:21 Я уже пару раз пытался народ убедить на форуме, что биотопный водоем совершенно не декоративен по сути. Или вы нарушаете биотоп внося в него растения из того же региона, но растущие в 3000 километров или вообще на других островах, или у вас получается весьма унылый и пустынный пейзаж. Вообще идеальный биотоп - это куча корней, ила и нижней части стеблей растущих из воды растений С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость SPLAT Опубликовано 28 Февраля, 2006 в 15:23 Опубликовано 28 Февраля, 2006 в 15:23 Да! Про биотопы - это верно. Не надо мудрить - аквариум должен быть в первую очередь красив!
Echo Опубликовано 28 Февраля, 2006 в 16:23 Опубликовано 28 Февраля, 2006 в 16:23 Ну, а как еще назвать аквариум с подбором (хотя бы приблизительным) рыб и растений из близких зон обитания?. Региональными? территориальными? Может он не биотоп, но где-то близко Я тоже хочу такое сделать, н вот что-то с растениями пока не везет. А заодно и вопрос Владсону: Влад, в пакете с креветками Вы бросили кусочек какой-то травки... Очень она понравилась, только непонятно что это такое, и как ее сажать - в грунте не держится, на отдельные мутовки разлетается, хорошо растет, только зацепившись за какое-нибудь растение или корягу, торчащую из грунта... Да и грязь на себя собирает прилично, а промыть-прополоскать не вышло. в общем, что это было? ))
Dr.Vladson Опубликовано 28 Февраля, 2006 в 16:34 Опубликовано 28 Февраля, 2006 в 16:34 Откуда ж мне помнить - что там было! Обычно наяс, но мог и яванский мох попасть.... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
OSS Опубликовано 28 Февраля, 2006 в 16:37 Опубликовано 28 Февраля, 2006 в 16:37 Ну, а как еще назвать аквариум с подбором (хотя бы приблизительным) рыб и растений из близких зон обитания?. Региональными? территориальными? Может он не биотоп, но где-то близко Если он получится еще и красивым, то назови его просто ДЕКОРАТИВНЫМ аквариумом :-D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти