Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

У нас новые анцитрусы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите,анцитрусы "маленькие" всегда так прячутся что их не найдёш,просто начинаю беспокоится а вообще живы они или нет.Могу увидеть только одного за день "кто из двоих определить невозможно" :( Может ли их съесть акулий сом ? Они очень заинтересовались новыми обитателями.Сомики очень маленькие, около 1.5 сантиметов.

Изменено пользователем kolunia
Опубликовано

Если акулий сом - это какой-нибудь пангасиус, то не могут (просто не будут), даже если они полметра. Панцирные сомы сумеречные и ночные рыбы, поэтому неудивительно, что Вы их редко видите. С возрастом они осмелеют.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

Реально съесть анцистров 1,5см.конечно могут-не вопрос.У нас в акве анцистры часто нерестятся.Ну и соответственно мальки(редко кто дотягивает до 1,5-2см.) входят в меню местных обитателей.В настоящий момент кажется один кекс 1,5см.вроде ещё сланяется среди коряг.Надо бы заняться и отсадить в следующий раз,но пока всё руки не доходят.

Опубликовано
Реально съесть анцистров 1,5см.конечно могут-не вопрос.У нас в акве анцистры часто нерестятся.Ну и соответственно мальки(редко кто дотягивает до 1,5-2см.) входят в меню местных обитателей.В настоящий момент кажется один кекс 1,5см.вроде ещё сланяется среди коряг.Надо бы заняться и отсадить в следующий раз,но пока всё руки не доходят.

Влад,че-то не могу войти на форум?Выдает какой-то гуест?

Андрей(Orion)

Опубликовано

:-D я своих детёнышей по 1,5 см , а то и меньше, пересадила в общую банку, для избавления от них естественным отбором, так фиг!! выросли аж по 3см и научились ныкаться от каннибалов

Опубликовано
:-D я своих детёнышей по 1,5 см , а то и меньше, пересадила в общую банку, для избавления от них естественным отбором

Сказочной доброты человек! Широкое у тебя сердце! :)

Опубликовано

Да, действительно, анцистры ночные (вернее, сумеречные) рыбы... И тем не менее, в 2 из 3 аквасов где они у мекня есть, я их часто вижу и днем, (особенно во время кормления) хотя и не всегда :-D

620 литров (180, 100, 110, 80, 70, 50, 30) + 400л прудик

http://www.streamphoto.ru/users/Hennessy/

Опубликовано

Наши взрослые анцитрусы больше любят сидеть в гроту, а ночью выходят из своих укрытий, один из них любит "копать" грунт. :) Маленькие же анцитрусы (которых недавно приобрели), через 3-4 дня освоились и даже днем ползают по всему аквариуму и тщательно его чистят, хотя в первые дни прятались.

Опубликовано (изменено)
:-D я  своих   детёнышей по  1,5 см , а то и  меньше,  пересадила  в  общую  банку,  для  избавления   от них естественным  отбором

Сказочной доброты человек! Широкое у тебя сердце! :)

:-D а что ещё делать , если их много?? а брать мелкотню никто не хочет?? а мне уже глаза мозолят, они умудряются через флейту выходную, залезать в фильтр ((((когда такое увидела , приняла такое решение .... вот :crazy:

Изменено пользователем ККМ
Опубликовано

Кстати, я тут твоего анцистра из... (как ты ее назвала? флейта?)вытащила. :-o

Ну у меня трубка к соплу от дна тянется около 30 см, пузырики пускает. Так я одного уже не совсем малька оттуда выуживала. :lol: Она прозрачная силиконовая, и там диатомовых водорослей полно, вот он туда на все 30 см вверх и залез на ланч! В общем лезут они во все щели, даже напор воды из фильтра им не помеха - раз есть еда - ВПЕРЕД! :hammer:

Опубликовано

Вот расскажите мне, бестолковому, КАК они у вас во "флейту" залезают ? Отверстие для распыления воды около 1 мм. Новорожденный анц уже не пролезет. Ниже фотка "флейты"

fleyta.jpg

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Я тож 3 недели назад купил двух анциструсов, посадил в общий аквариум. Видел их только час с того момента как посадил. Больше не видел ни разу. То ли погибли, то ли сожрали, то ли прячутся так. Размер их был где-то под 2 см. Остальные жители - взрослые чернополосые цихлазомы, скалярии и лабидохромисы еллоу.

Опубликовано
Вот расскажите мне, бестолковому, КАК они у вас во "флейту" залезают ? Отверстие для распыления воды около 1 мм. Новорожденный анц уже не пролезет. Ниже фотка "флейты"

:-D Денис , а вот так понятно, я заглушки с флейт снимаю.....по определённым причинам ;)

post-2-1141115637_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...