Гость татьяна Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 13:18 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 13:18 Помогите! Я просто в ужасе.Неделю назад подменила воду в аквариуме(1/3 в аквариуме 240 литров).Промыла зелень- искусственная, камни, просифонила песок. Делаю это регулярно, через 1-максимум 2 недели. Рыб мало, но крупные. Аквариуму второй год и обитатели в нем с первого дня запуска проживают-2 бирюзовые акары,3 скалярки,2 анцитруса,2крапчатых сомика и 1 длинная как вьюнок рыбка с мордочкой щучки. Кормлю разными сухими кормами -сера или тетра. После подмены вода была кристально чистая, а через пару дней в ней стали плавать какие очень мелкие беленькие пылинки- я решила, что это муть какая-то поднялась после подмены. Сегодня утром обнаружила, что эта мельчайшая "муть" осела на стекле. А вечером, когда кормила рыб, присмотрелась, а эта "Муть" ползает по стеклу!!! Размер- не больше 1-3 мм .Налила в аквариум Омнипур, выключила свет, А сама -в ужасе!!!! Что это? Что делать? Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!! Вода для подмены отстаивалась несколько дней, фильтр и продувка- мощные. Из аквариума ужасный запах и рыбы, мне кажется, часто поднимаются на поверхность!!!!При подмене воды добавляла Тетра витал.
Grange Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 14:02 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 14:02 (изменено) Вы ничего не написали про свой биофильтр (марка, объем, чем загружен, как давно запущен). Эпитет "мощный" не дает никакого представления о нем. "Пылинки", ужасный запах - "бактериальная муть", инфузория на фоне вспышки нитрита размножилась? ИМХО. Я думаю, что так. Тогда подменивать воду по 10-20% ежедневно до прояснения. Лить сера нитривек. Нормализовать работу биофильтра. Выкрутить регулятор компрессора аэрации на полную. Дождитесь еще версий. Изменено 22 Февраля, 2006 в 14:03 пользователем Grange Best regards, Grange
Silver Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 14:42 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 14:42 Да особенно добавить нечего. Единствееное что омнипур видимо залит зря. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Гость Татьяна Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 16:52 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 16:52 Фильтр итальянский,с пропускной способностью,насколько я помню,1000 или 1200 л (точнее не помню),работает второй год (со дня запуска аквариума),в основной емкости фильтра- 4 отсека. Верхний заполнен крупной керамикой,ниже-керамика поменьше,а самые нижние два-каким-то материалом типа сентипона или искусственной ваты - все для заполнения фильтра покупалось на Птичке.Каждый раз,когда меняю фильтр-2 или 3 раза в месяц-промываю его проточной водой и щеткой,вату заменяю на новую,а керамику промываю. От Омнипура эти гадости в аквариуме не исчезли,хотя прошло уже больше суток как я это обнаружила!!!
Dr.Vladson Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 19:07 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 19:07 Ну у вас банальная вспышка размножения бактерий, а за ними и "белые точки" - инфузории, которые этих бактерий уничтожают. Омнипур вы залили зря, теперь устаканить аквариум будет намного сложнее. Лучше всего в таких случаях промыть фильтры, поискать что гниет (за корягами, камнями что-то могло завалиться) и оставить аквариум в покое на недельку. Не кормить, воду не менять, свет лучше тоже не включать. Через неделю вода будет как слеза! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
dagus Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 19:25 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 19:25 3 мм для бактерий или даже инфузорий - круто! Если то белое, что у Вас на стекле - ползает (как улитки, например) - это планарии. Ничего страшного, в общем. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Dr.Vladson Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 19:55 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 19:55 Да, с тремя я погорячился, но тем не менее. Внесем погрешность измерения, наличие коловраток (инфузорий тоже кто-то ест), и в целом все останется в силе. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
dagus Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 21:10 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 21:10 Легко так рассуждать со стороны о чужих проблемах - а бедный человек искренне переживает. Но вообще всяким таким катаклизмам всегда что-то предшествует - будьте наблюдательнее! Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Dr.Vladson Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 22:39 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 22:39 Это наверно уже тысячное сообщение о червях на стеклах аквариума, на которое я отвечаю на добром десятке форумов и конференций за последние десять лет. Будьте снисходительнее к старичку С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Grange Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 11:29 Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 11:29 Фильтр итальянский,с пропускной способностью,насколько я помню,1000 или 1200 л (точнее не помню) На будущее. Качество аквариумного фильтра применительно к таковой ситуации определяется не его производительностью (пропускной способностью), а прежде всего объемом и пористостью фильтрующего материала, т.е. субстрата для полезных бактерий. Best regards, Grange
Гость Татьяна Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 12:21 Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 12:21 Спасибо большое за советы!С одной стороны-немножко успокоилась,с другой - в раздумье....Что лучше закладывать в бачки фильтра?Не могли бы посоветовать-я полный профан в этом вопросе!!!(((Их четыре друг над другом.Выше я писала как делаю сегодня.В чем ошибка?Может,что-то другое закладывать нужно?Буду очень благодарна за советы.А пока действую согласно рекомендациям выше!!!)))Еще раз СПАСИБО!
Dr.Vladson Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 16:15 Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 16:15 Да заполнено у вас все правильно,только вот вату зачем каждый раз выкидывать? она прекрасно служит целый год, если ее промывать не лень, конечно. Что касается керамики, то керамика бывает разная. Для биофильтрации нужна высокопористая керамика. Проверить она ли это очень просто - берете эту керамическую трубочку, пальчиком зажимаете дурочку и дуете. Если воздух проходит через стенки - значит то что надо. Если нет, значит это дешевый китай, который надо поменять на нормальную (я везде пихаю биопур форте). Тогда эта керамика заселится бактериями и вот тогда ее уже мыть не надо! Зачем попусту вымывать полезных жильцов? Если керамика сильно загрязняется, то значит надо поменять порядок лотков в фильтре, вату поставить наверх, а керамику вниз. У разных систем грязная вода поступает по разному, у кого-то через верх, у кого-то снизу. Так вот задача губок и ваты отсечь грязь от биосубстрата (керамики), чтобы в дальнейшем меньше возникало нужды субстрат мыть. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Guest Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 17:38 Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 17:38 Спасибо!Постараюсь разобраться с наполнителями фильтра.Завтра буду этим заниматься,в том числе проверю керамику.Еще раз спасибо и с ПРАЗДНИКОМ!!! Всего вам самого доброго,здоровья и удачи!!!!!)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти