mogira Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 11:22 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 11:22 У нескольких рыб в аквариуме появилась манка на плавниках и теле. Собираюсь лечить традициооными способами, поскольку есть сомнения в действии омнипура и т.д. Вопрос в том: лечить сразу весь аквариум или только рыб, у которых есть проявления болезни?
Yuri Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 12:28 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 12:28 (изменено) У нескольких рыб в аквариуме появилась манка на плавниках и теле. Собираюсь лечить традициооными способами, поскольку есть сомнения в действии омнипура и т.д. Вопрос в том: лечить сразу весь аквариум или только рыб, у которых есть проявления болезни? Если традиционный метод- это костапур или супер иск, то вы правы. И лечить обязательно весь аквариум. Омнипур вам действительно не поможет Изменено 22 Февраля, 2006 в 12:31 пользователем Yuri
mogira Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 13:02 Автор Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 13:02 Нет, я имею в виду, соль, метиленовый синий, повышение температуры и т.д. В эффективности препаратов от "Сера" есть сомнения.
Yuri Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 14:54 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 14:54 Нет, я имею в виду, соль, метиленовый синий, повышение температуры и т.д. В эффективности препаратов от "Сера" есть сомнения. Методы абсолютно бесполезные и местами даже вредные. Об этом много написано в форуме. Извините нет времени . Пробуйте супер иск от аквариум фармасьютикал помогает 100%. Проблемы с боциями могут быть и может с харацинкой.
mogira Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 15:13 Автор Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 15:13 Странно, на этом сайте написано: Состав: 100 мл SERA костапур содержат: малахитовый зеленый оксалат 0,18 г раствор формальдегида 5,89 г дистиллированную воду на 100 мл Если лечить составляющими, а не готовым препаратом, думаю, что ничего плохого случиться не должно. Супер иск отпадает, поскольку у меня живут именно боции. Заведомо травить их не хочется. Собственно вопрос был не чем лечить, а лечить сразу всех в общем аквариуме, или отдельно точно больных, а за другими понаблюдать?
жанна Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 16:26 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 16:26 в общем лечите. можно омнисаном-- чистая малахитка
Dr.Vladson Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 18:56 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 18:56 1) Лечить надо весь аквариум сразу, иначе смысл лечения пропадает. 2) Лечить можно чем угодно - солью, малахиткой или формалином, меняется только трудоемкость лечения. 3) Для меня загадка как у людей что-то не вылечивается обычными препаратми той же Сера! Минимум раз в месяц я езжу по вызову в разные районы Москвы лечить рыб, вливаю туда костапур и все проходит! Почему оно не проходит у других - это надо думать. Может я как-то инструкцию наискосок читаю? 4) При лечении боций дозировку костапура можно уменьшить на 20-25% меньше чем положено и увеличить продолжительность лечения на 1-2 дня. Проблем не возникает. 5) Если захочется лечить традиционными способами, то наиболее эффективен формалин. Но он же и наиболее вонюч В общий аквариум его наливать нельзя, придется всех рыб трижды в день вылавливать и на несколько секунд окунать в ванну с раствором формалина. потом рыба переносится в чистую воду на 20 минут и только потом возвращется в аквариум. Поскольку в аквариуме при этом остаются возбудители болезни, то лечение приходится продолжать минимум неделю. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
mogira Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 07:50 Автор Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 07:50 Похоже это что-то другое. Все кожные высыпания пропали через сутки после появления. Поведение рыб было нормальным. Только я порадовалась, но вчера где-то примерно через час после кормежки одна из скалярий просто взяла и тихо скончалась. Была самая большая и активная, гоняла всех. Она просто перестала двигаться, сначала висела у поверхности, потом опустилась ко дну, завалилась на бок и перестала дышать. Из видимых симптомов только раздутое брюшко, но я только покормила рыб, так что... Пугает скоротечьность - от абсолютно нормального состояния до смерти прошло от силы часа два. Может воспаление плавательного пузыря, только с чего бы. Помогите определить причину гибели.
Dr.Vladson Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 09:43 Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 09:43 Боюсь, что без вскрытия, помочь будет нечем. Совершенно не понятно что происходит - высыпания это был все таки ихтик или что-то другое (ихтик вот так вот одномоментно не пропадает). Может у вас есть возможность свезти погибшую на Юннатов 16А? Только замораживать труп нельзя, надо хранить в марлечке в холодильнике, но ни в коем случае не в морозилке! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
mogira Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 10:11 Автор Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 10:11 К сожалению, она уже плывет по просторам нашей канализации. Подожду, что дальше будет.
Sunbeam Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 21:05 Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 21:05 Подскажите пожалуйста, чем и как извести ихтик, если в банке помимо прочих рыб есть ножи и макрогнатусы. И еще, чтобы растениям не навредить.
Dr.Vladson Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 21:09 Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 21:09 Ну растениям не навредить по любому, макрогнатусы спокойно переносят тот же костапур, на счет ножей - не проверял ни разу, но и не слышах о каких либо проблемах. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Sunbeam Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 21:53 Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 21:53 Оппа! Кроме чесания и белых точек сегодня на хвостах некоторых пецилий появились такие... сопливообразные бахромушки. Что это??
Dr.Vladson Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 21:57 Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 21:57 Плавниковая гниль. При ихтике бывает, как вторичная болячка, но может быть и вполне сама по себе. Лечится омнипуром. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Sunbeam Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 22:03 Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 22:03 Тогда что же лечить в первую очередь? Или одновременно?
Dr.Vladson Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 22:05 Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 22:05 Я бы посоветовал вначале пролечить ихтик. Зачастую после этого все остальные симптомы проходят сами. А вот если не пройдут - тогда придется еще раз пролечить омнипуром. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Sunbeam Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 22:13 Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 22:13 Спасибо! Завтра побегу за микстурой.
Sunbeam Опубликовано 27 Февраля, 2006 в 20:44 Опубликовано 27 Февраля, 2006 в 20:44 Костапура не оказалось. Зато был фауномор в пакетиках. А мне надо на 200 л четыре таких пакетика. В связи с этим такой вопрос: как развесить пакеты? По углам или все вместе перед потоком от фильтра? Или еще как?
Vetka01 Опубликовано 28 Февраля, 2006 в 20:06 Опубликовано 28 Февраля, 2006 в 20:06 У меня был негативный опыт лечения пакетированым Фаунамором. Толку от него не было никакого. Даже вода не окрашивалась кратковременно. А вот жидкий Фаунамор во флаконе, прекрасно вылечил всех, включая боций и ножей.
Гость Julia Опубликовано 6 Марта, 2006 в 13:01 Опубликовано 6 Марта, 2006 в 13:01 Помогите спасти Петушка!!!!!!!! :idn: Сегодня с утра не ел, один глаз выпучен и вокруг него светлый налет, на жаберных крышках кровоподтеки, состояние аппатии, все время, которое не занято глотанием воздуха (это он делает, как обычно, без изменений и отличий от других петехов), лежит на дне. Я его конечно отсадила, добавила антипар и в общий аквариум и в карантинный, а что дальше, рыбку то жалко. В общем спасите!!!!!!!!!
Sunbeam Опубликовано 8 Марта, 2006 в 22:30 Опубликовано 8 Марта, 2006 в 22:30 Завтра восьмой день лечения фауномором в пакетах. В одном аквариуме пустул не обнаружено, но рыбы иногда "чешутся" о листья растений. А в другом есть и пустулы. И с плавниковой гнилью вопрос остался нерешенным. Пришлось отрезать ножницами пораженные участки плавников и хвостов, чтобы не распространялась дальше, т.к. в настоящий момент не решаюсь лечить от гнили, пока остается ихтик. (рыбы, которые подверглись обрезанию, чувствуют себя вполне нормально) Что же делать? оставить еще на несколько дней эти пакетики или вытащить их, очистить воду подменами и углем и попробовать другой препарат? Например, жидкий фауномор.
Dr.Vladson Опубликовано 10 Марта, 2006 в 07:31 Опубликовано 10 Марта, 2006 в 07:31 Все кто использовал фаунамор, в один голос говорят, что пакетики малоэффективны, а вот жидкая форма работает хорошо... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
mogira Опубликовано 10 Марта, 2006 в 08:51 Автор Опубликовано 10 Марта, 2006 в 08:51 Можете меня поздравить, ихтик похоже побежден (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). 6 дней бицилин-5, потом полная смена воды (за 3 раза в течении недели), и рыбсы снова бодры и веселы. Ура, ура, ура!!!
Гость Guest Опубликовано 10 Марта, 2006 в 09:03 Опубликовано 10 Марта, 2006 в 09:03 Извините, а где Вы бицилин-5 ухитрились раздобыть?
Dr.Vladson Опубликовано 10 Марта, 2006 в 09:06 Опубликовано 10 Марта, 2006 в 09:06 Так он свободно есть в аптеках. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти