Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

У петушка согнулся плавник (точнее - одно "пёрышко")

AnnaBetta

Рекомендуемые сообщения

У петушка согнулся плавник (точнее - одно "пёрышко"). Рыбка-самей живет у нас 1,5 недели. В трехлитровой банке. В хвостовом плавнике посерединке согнулось вниз одно пёрышко (на фото). Заметила неделю назад. Вчера он перенес ужасные муки - простоял под прямыми солнечными лучами несколько часов...а у нас жарко...И перекормили его позавчера, с того времени не кормим. Воду вчера поменяла, оставила только одну его любимую водоросль. Со вчерашнего дня он заметно побледнел и погруснел. Думаю, что ему сейчас очень тяжко. Помогите, чем рыбке помочь и что с плавником? Я не нашла подробных описаний этой проблемы...

post-11473-1369406013_thumb.jpg

Ну тут советовать нечего, это не болезнь. Причина искривления может быть как генетическая, так и микротравма - зацепился и слегка надломил ость плавника. Но никакими лекарствами это не исправляется.

По поводу побледнения - если это произошло после стресса от перегрева, то что-то сказать трудно. Вот если бы условия были бы все время нормальными и рыба резко изменила яркость, тогда стоило бы присмотреться повнимательнее. А так... По идее через 2-3 дня все должно само пройти.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Гипердиагностика )))

99,(9)% людей, у которых дома живут петушки ни когда бы не заметили такого загибания луча хвостового плавника, имхо )))

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

Тем больше надо ценить тех, кто заметил! :buba:

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...