AnnaBetta Опубликовано 24 Мая, 2013 в 14:33 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2013 в 14:33 У петушка согнулся плавник (точнее - одно "пёрышко"). Рыбка-самей живет у нас 1,5 недели. В трехлитровой банке. В хвостовом плавнике посерединке согнулось вниз одно пёрышко (на фото). Заметила неделю назад. Вчера он перенес ужасные муки - простоял под прямыми солнечными лучами несколько часов...а у нас жарко...И перекормили его позавчера, с того времени не кормим. Воду вчера поменяла, оставила только одну его любимую водоросль. Со вчерашнего дня он заметно побледнел и погруснел. Думаю, что ему сейчас очень тяжко. Помогите, чем рыбке помочь и что с плавником? Я не нашла подробных описаний этой проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Мая, 2013 в 16:50 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2013 в 16:50 Ну тут советовать нечего, это не болезнь. Причина искривления может быть как генетическая, так и микротравма - зацепился и слегка надломил ость плавника. Но никакими лекарствами это не исправляется. По поводу побледнения - если это произошло после стресса от перегрева, то что-то сказать трудно. Вот если бы условия были бы все время нормальными и рыба резко изменила яркость, тогда стоило бы присмотреться повнимательнее. А так... По идее через 2-3 дня все должно само пройти. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 25 Мая, 2013 в 05:04 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 05:04 Гипердиагностика ))) 99,(9)% людей, у которых дома живут петушки ни когда бы не заметили такого загибания луча хвостового плавника, имхо ))) ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 25 Мая, 2013 в 18:54 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 18:54 Тем больше надо ценить тех, кто заметил! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти