Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Куплю,поменяю водяной гиацинт.

Рекомендуемые сообщения

Куплю али махнусь на что нибудь(есть кр. лютея,мох Кристмасс,анубчики на-на) водяной гиацинт.На даче прудик образовался,вот и хочу туда запустить.

на Аллаха надейся,а верблюда привязывай

:rolleyes: ОВI тебя спасёт...там обычно в сезон разнокалиберные.да и нимфейки прудовые простенькие относительно бюджетные...можно и чё нить пропрудово-влажного там поискать...

Кстати, недели три назад я в Химкинской OBI именно водяных гиацинтов видел ... может осталось что?

Спасибо за инфу.Скажу жене,пусть заедет и посмотрит.А то безобразие,понимаешь-рыбу запустил,а "ботвы" не насыпал. :buba:

на Аллаха надейся,а верблюда привязывай

• 1 месяц спустя...

Ой, я тоже на даче прудик вкопала :D , тоже хочу растючку. А что еще можно туда посадить в наших условиях? Я хочу пистию и гиацинт, а что еще можно?

Ой, я тоже на даче прудик вкопала :D , тоже хочу растючку. А что еще можно туда посадить в наших условиях? Я хочу пистию и гиацинт, а что еще можно?

Можно посадить эхинодорусы. Пару лет назад так поступал. Сидели в прудике на участке в горшках с землёй с конца мая и по октябрь. Да ещё и стрелки кидали(размножались) там же были и меченосцы и креветки вишни на подножном корме даже размножались хотя специально ничем всё лето их не кормил. Минус чтобы по осени выловить всю живность приходилось сливать прудик(пластиковый, вкопан в грунт) Там же круглогодично сидит кубышка, летом цветёт на зиму сбрасывает листья остаётся только корневище и на следующий год всё по новой.

Практика-это когда все работает,но ничего не понятно.Теория-это когда все понятно,но ничего не работает. Но все же иногда теория совмещается с практикой: ничего не работает и ничего непонятно.

...Губит людей не пиво

губит людей вода...

Да ещё забыл. Там же росла и валлиснерия и с ближайшего пруда-болотца приносил частуху. Всё это тоже росло и размножалось. Главное чтобы прудик был не сильно затенён окружающей приусадебной растительностью.

Практика-это когда все работает,но ничего не понятно.Теория-это когда все понятно,но ничего не работает. Но все же иногда теория совмещается с практикой: ничего не работает и ничего непонятно.

...Губит людей не пиво

губит людей вода...

Вот это дааааа...эхинодорус...

Прудик на самом солнце, тени нет. Вот только маленький, глубина небольшая, сантиметров 40, хватит растениям места?

Вот это дааааа...эхинодорус...

Прудик на самом солнце, тени нет. Вот только маленький, глубина небольшая, сантиметров 40, хватит растениям места?

Ну у меня там шт 6-8 сидело: Малый медведь, Рубин, Танцующее огненное перо, Селловианус. Палаэфолиус и ещё какие то. сейчас уже и не помню какие брал для эксперимента у Якова (Astron). Некоторые за лето выныривали из воды так что если на зиму нет места для них в аквариумах то будет головная боль что сними делать. Мне было проще,отдал часть обратно Якову у него есть где их разместить :D и нет проблемы. Глубина корытца у вас нормальная у меня примерно так же, ну и есть в нём небольшие мелкие терраски. на них кстати и рос Малый медведь.

...Губит людей не пиво

губит людей вода...

Спасибо большое за подсказки! :D

Поеду в ОБИ, главное чтоб там все не разобрали))))

Ну всякой пистией, валлиснерией могу с вами и бесплатно поделиться.Могу дать и эхинодорусы но их с условием возврата по осени. Сидят уже в горшках так что останется только довезти и в прудик опустить.

...Губит людей не пиво

губит людей вода...

Ой, спасибо! Пистию и валисснерию с удовольствием заберу :lol:

Могу подъехать на любую станцию метро в будни вечером или в субботу утром.

Ой, спасибо! Пистию и валисснерию с удовольствием заберу :lol:

Могу подъехать на любую станцию метро в будни вечером или в субботу утром.

См. личку.

...Губит людей не пиво

губит людей вода...

А я вот сижу на даче и переживаю - покормит сосед моих рыб или нет... три раза в неделю заходит и бросает им мороженный мотыль... Я бы и сам приехал лишний раз, да дача за 380 км от Москвы... Пару раз за лето приезжаю, чищу все, меняю часть воды, но все равно плохо, что рыбы почти без присмотра... Вот я и думаю в деревне соорудить из досок большое корыто 2 м. длиной на 1 метр и глубиной см. 50. А можно и больше... Выложить подложкой, которая используется для полов. Затем толстую пленку в два слоя. Наливаю воду, терморегулятор, фильтр и везу рыб... Сверху затяну плотно пленкой, или мелкой сеткой - чтоб ни кто не попал... А в Москве останутся сомы и растения (что-то из ботвы с собой возьму...) Всех и рыб - два десятка скаляр. На след. год попробую! Может у кого есть такой опыт? :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

А не проще купить и вкопать что то типа такого <noindex>http://fis.ru/basseyny-dlya-dachi?good_id=...sejn-dlya-dachi</noindex> или такого <noindex>http://ufa-aqua.ru/?part_id=533,540,576&goods_id=398</noindex> чем из дров городить?

...Губит людей не пиво

губит людей вода...

эти пластиковые надо или желательно вкапывать, а из досок (стяну брусками) можно поставить под навес, в сарай и т.д. - т.е. мыши, ужики и всякая живность не попадет, на солнце не перегреется, можно перенести... опять же себестоимость копеечная... Вопрос скорее в проблеме перевозки рыб туда и обратно, хотя он решаем, но рыбам это не очень хорошо... Но за то можно сделать из колодца протоку, вода будет постоянно чистая... На ночь включать лампочку и насекомые будут обжигаться и падать рыбам в рот! :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

эти пластиковые надо или желательно вкапывать, а из досок (стяну брусками) можно поставить под навес, в сарай и т.д. - т.е. мыши, ужики и всякая живность не попадет, на солнце не перегреется, можно перенести... опять же себестоимость копеечная... Вопрос скорее в проблеме перевозки рыб туда и обратно, хотя он решаем, но рыбам это не очень хорошо... Но за то можно сделать из колодца протоку, вода будет постоянно чистая... На ночь включать лампочку и насекомые будут обжигаться и падать рыбам в рот! :rolleyes:
Ну ну... каждый сходит с ума по своему.

...Губит людей не пиво

губит людей вода...

Можно вообще без пиломатериалов обойтись - в б/у покрышках от КАМАЗа или МАЗа срезаются боковины(за исключением самой нижней, которая на земле будет). Две штуки ставятся друг на друга. Выстилаются п/э плёнкой в два слоя. Двойной рукав 3х3 м в самый раз будет. Влазит 35-40 вёдер воды. Я в таких корм разводил - дафния. циклоп, потом заводятся кулекс, мотыль и даже коретра, только дрожжами хорошо подкармливать, лучше через день ... рыбе тоже неплохо должно быть, я думаю. В прохладную погоду можно сверхуплёнкой закрывать, чтобы не слишком остывало ...

По моему проще найти и использовать старую ванну. И правильно тут говорили про покрышки.. У меня в Самарском доме около бани лежит покрышка от кировца, используется вместо бассейна))) Я просто положил ее на ровную площадку и залил гудроном нижнее отверстие. Уже служит 15 лет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...