Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Поврежден хвост у золотой рыбки

Гость Гость_Елена

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Елена

Здравствуйте! Подскажите, что делать - 2 золотые рыбки живут в аквариуме 30 л, аэрация постоянная, воду меняем (в новую добавляем кондицинер для воды), грунт помельче и крупные камни, живые водоросли (3 мохнатых шарика).

Племянница гладила рыбок в воде и оторвала у обеих по кусочку хвоста, призналась, но не легче, у мальчика повреждение небольшое, он в норме, а вот девочке хуже - повреждение было больше, а на следующее утро хвост еще меньше стал, как будто отвалился с одной стороны почти полностью, она с трудом плавает. Могла ли вторая рыбка подъесть его или сам дальше отваливается? Чем можно помочь?

Ого, молодец племянница, оторвать хвост у рыбы, даже кусочек - это не так то просто!

Помочь вы можете любым антигрибковым препаратом. спросите в зоомагазине Метиленовый синий или Sera mycopur. Это остановит разрушение поврежденной части хвоста. если повреждение не очень сильное, то хвост за несколько месяцев отрастет.

В сложных случаях на месте повреждения может развиться и бактериальная инфекция, типа плавниковой гнили, но обычно в 99% случаев все ограничивается только беловатым налетом грибка на поврежденном участке.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Еще раз здравствуйте, искали метиловый синий, в аптеке сказали, что снят с производства, в итоге в зоомагазине нашли малахитовый зеленый против простейших, можно ли его использовать??

Пока состояние рыб не изменилось, но самые краешки хвостов стали коричневатого цвета. Хочу начать лечение, пожалуйста, уточните - могу малахитовым зеленым? И обрабатывать саму ранку или по схеме на бутылочке (1мл на 10 л воды, развести в стакане, добавить по трети с перерывом в пол часа и т.д.. Заранее спасибо!!!!!

И кормить их можно? пока не кормили, (2 дня)

Малахитовый зеленый на грибок не действует, он от паразитов. Метиленовый синий снят с производства для людей, а в зоомагазине он очень даже хорошо продается, надо искать там. Или другие антигрибковые - Sera mycopur, TetraMedica FungiStop, JBL тоже что-то выпускает, но название не помню.

Кормить можно, но без фанатизма, сейчас вам лишние стрессы рыбам не нужны, а гниющий корм это скачок аммиака. Так что кормите понемногу.

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

• 4 года спустя...

Подскажите пожалуйста. Прихожу на работу, а в золотой рыбки, такое чувство, что хвост откусан. Хотя она живет одна в аквариуме. Она не может плавать. Откнется в дно и сидит. Что делать?

Такое может быть, скорее всего, от плавниковой гнили, это бактериальная инфекция вызывающая быстрое разрушение плавников. обычно по краю пораженного участка имеется беловатый или красный валик воспаленной ткани. Лечится сильными антибактериальными препаратами, например Антибак 250 или Sera Bactopur Direct.

Как альтернативный вариант - механическое повреждение плавника, то есть рыба где-то застряла в декорациях, пыталась выпутаться и порвала плавник. Но такой вариант бывает крайне редко, сейчас трудно найти декорации с настолько острыми углами, чтобы рыба могла там ободраться. Так что я бы все таки предположил бактериальную инфекцию.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...