клякса Опубликовано 17 Мая, 2013 в 08:59 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2013 в 08:59 Здравствуйте.У моего макрогнатуса рушится боковой плавник,и такое ощущение что на нём нарост какой то.Странно себя ведёт,спит на спине,в грунт не роется,не ест.И так уже месяц.Аквариуму 2 года.Макрику тоже.аквариум 150 литров.Население:2 анцитруса,птеригоплехт,2 скалярии,8 чёрных фантомов,2 апистограммы баллон.Кто нибудь знает как лечат макрогнатусов.Подскажите пожайлуста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 17 Мая, 2013 в 10:37 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2013 в 10:37 Никогда не сталкивался и не читал чтобы макрогнатусы "спали на спине", даже и не знаю что посоветовать. С наростом тоже непонятно. Попробуйте отсадить (если есть куда, только песочка насыпьте. им нужно иметь возможность закапываться) и пролечите Антибаком. Просто когда болезнь непонятна, то лечат самым сильным, а дальше смотрят - помогло или нет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клякса Опубликовано 20 Мая, 2013 в 17:31 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2013 в 17:31 Никогда не сталкивался и не читал чтобы макрогнатусы "спали на спине", даже и не знаю что посоветовать. С наростом тоже непонятно. Попробуйте отсадить (если есть куда, только песочка насыпьте. им нужно иметь возможность закапываться) и пролечите Антибаком. Просто когда болезнь непонятна, то лечат самым сильным, а дальше смотрят - помогло или нет. Добрый вечер.Я боюсь лечить антибаком,потомучто у макрогнатусов очень нежная кожа+без чешуи.Может есть какой то другой способ?более щадящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти