User2107 Опубликовано 14 Мая, 2013 в 08:17 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2013 в 08:17 Недели две назад обратил внимание, что у самки взъерошена чешуя, словно ободралась о что-то острое. Вертикальная полоска сверху вниз почти от середины спинного плавника до анального. Уехал в отпуск. Вернулся - самка активно плавает, есть, самцы за ней ухаживают. А на месте полоски что-то вроде сильно вытянутого эллипса - голая сероватая кожа без чешуи. Никаких признаков гнили, или грибка нет ни на чешуе, ни на плавниках. Остальные рыбки тоже здоровы. Что порекомендуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 14 Мая, 2013 в 10:38 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2013 в 10:38 Ну по описанию больше всего похоже, что она куда влезла, застряла и ободралась. Такое бывает. Если на других никакого ерошения чешуи не наблюдается, то можно спокойно проигнорировать, за время отпуска эпидемия успела бы развится, будь это что-то заразное. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
User2107 Опубликовано 14 Мая, 2013 в 17:36 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2013 в 17:36 какое нить лечение порекомендуете? или по хорошему должна сама оклематься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 14 Мая, 2013 в 18:20 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2013 в 18:20 Я так понял что времени много прошло. Можно метиленки капнуть, для профилактики грибка на месте ранки. Но не более. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
User2107 Опубликовано 20 Мая, 2013 в 10:06 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2013 в 10:06 Спасибо! Материться хочется Громко, и грубо У наших арендодателей что-то случилось с электрикой И пару раз вырубались розетки - электрики что-то там чинили Похоже, что вырубили в пятницу вечером А я перед уходом на выходные закинул для ножей и сомов, которые выросли в здоровенных лошадей, побольше мотыля, чтобы глаза рыбкам не выедали. Сегодня пришел на работу В офисе запах гнили Аквариум мутный, два ножа, два лабио, три водорослееда, четыре здоровенных малабарских данио, конго... пара миноров- все кверху пухом, разложилось, гниет В аквариуме муть, вонь..... Просто ПИПЕЦ!!!! Остались сомы, пара мраморных гурами, меченосцы и неоны с кардиналамии пара миноров Половину воды заменил Ведра три из карна налил, свежей Фильтр полностью промыл Сейчас пойду в магазин поспрашивать о восстановителе воды - гнилостные бактерии никуда не делись - только концентрация их уменьшилась Вот такие пироги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 20 Мая, 2013 в 11:05 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2013 в 11:05 Сочувствую Toxivec тоже прихватите, там щас из-за гнили вагон аммиака, не удивляйтесь если отход рыб будет еще в течении недели, а то и двух. У меня как-то клиент не придумал ничего лучше, как взять удлинитель из аквариумной тумбы. "А я потом включил обратно!" Только включил он удлинитель сам в себя, а мне позвонил только когда вонь в квартире стала невыносимой, на лестничной площадке запах стоял. Два огромных ската просто сгнили Так что и так вот бывает... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти