Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

разваливаются растения

Tatyshka

Рекомендуемые сообщения

буквально 2 недели назад криптокорины стали...истончаться, сопливиться, чернеть и отгнивать по краям. чувствую, что не хватает какого то элемента, что добавить в воду? тестов нет....все эти растения жили с рождения с таким светом....

аквариум 75 л. фильтр фан-2, свет 10 ч., 15 ватт, население 6 красноплавничных тетр, 4 молли, 4 гуппи, 5 красных неонов, улитка 1 пагода, 5 ампул, катушки, физы, мелании, 2 хелены, 1 мини рак. Растения криптокорины 2 вида и анубиас нана. грунт смешанные...от 2-7 мм (грунт в этой банке уже лет 7, при перезапусках промывался и кипятился, до этого 70% его жило в старом акве доооолго) слоем от 3-6 см. подмены 15% еженедельно.

Резких подмен большого объема не было?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Резких подмен большого объема не было?

нет....как раз 1 раз в недлелю как обычно. Вода отстаивается 2-3 дня....и сливаю я всего то 10 л (ведро). в других банках все нормально. а тут уже...смотрю лысое все....:( хотя малыши растут везде

думаю сегодня переставить лампу....и может купить удобрения...хотя никогда ими не пользовалась и все колосилось. Специально держу то, что выживает при малом освещении. Анубиасы то колосятся......

Изменено пользователем Tatyshka

Типичный случай криптокориновой болезни. Про нее уже терабайт текста написано, так что если без подробностей, то все будет норм, не делайте резких движений.

Крипты любят мягкую кисленькую водичку и много органики. У меня растёть чего-то маленькое, но закрепилось.

А зачем грунт-то кипятить было?

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Крипты любят мягкую кисленькую водичку и много органики.

Не вполне верно. Если для C. cordata в самый раз, то C. aponogetifolia наверняка погибнет.

думаю сегодня переставить лампу....

Да, лампу не помешало бы заменить, особенно если она давно не менялась.

Рекомендуют менять Т8 лампы (диаметром 26мм) раз в год. Если лампочка Т8, и не менялась и того дольше, то разница после замены будет очень заметна.

Если есть затруднения какую лампу брать, то это например: Osram T8, 15Вт, длина 438мм, по спектру 827...830.

отвечу сразу всем :)

грунт кипятила давно...в этот перезапуск просто мыла.

аквариум с ноября.....как уже нормально так...сменю лампу и буду ждать...все то не помруть :)

• 2 недели спустя...

Ну вот все прошло вроде само собой :) еще мешок растений отдали и теперь заросли вообще.

За лампой сейчас пойду (моя тоже старая оказалась). А вот стоит ли вообще лить удобрения или можно обойтись рыбьими каками?

Если рыб достаточно много - то можно обойтись. Раньше то обходились, это сейчас модно лить всего да побольше :)

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Рыб наверное много

6 тетр, 6 молек, 2 велиферы малька, благодаря знакомой уже 8 гупях, 5 неонов, 4 разноразмерных анцика (потом лишних отдам). Креветок и улиток я не считаю.

Ну вы просто поглядвывайте за растениями, начнут желтеть и образовываться дырки в свежих листьях - значит надо удобрения.

С уважением, Влад

Ну вы просто поглядвывайте за растениями, начнут желтеть и образовываться дырки в свежих листьях - значит надо удобрения.

Поняла. Спасибо. Купила тетровское.... Пусть постоит.

Вкрутила новую лампу Glo flora на вид стало только темнее. Осрам не нашла....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...