o4erova6e4ka Опубликовано 12 Мая, 2013 в 19:40 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2013 в 19:40 Сегодня один из моих данио выпрыгнул из аквариума, нашла сушеную рыбинку на полу, утром все было впорядке! С чего бы это он? Мы когда их заводили уже такое было с другим,полосатым данио, но я заметила и кинула его обратно в аквариум... Теперь остался 1 данио полосатенький, ему надо ему докупить хоть 1 компаньона, или ему и кардиналов хватит погонять?Какой-то он грустненький плавает... Заранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 13 Мая, 2013 в 10:52 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2013 в 10:52 У вас аквариум без крышки? Тогда, если хотите держать данио, то лучше прикрывать стеклом. Они очень активно прыгают, крупные данио (например малабарские) могут их аквариума метра на 3-4 выпрыгнуть, если разгон есть. Это не патология, просто природная особенность. Прыгают от хищников, прыгают играя, за мошками всякими прыгать могут. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4erova6e4ka Опубликовано 13 Мая, 2013 в 15:08 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2013 в 15:08 У вас аквариум без крышки? Тогда, если хотите держать данио, то лучше прикрывать стеклом. Они очень активно прыгают, крупные данио (например малабарские) могут их аквариума метра на 3-4 выпрыгнуть, если разгон есть. Это не патология, просто природная особенность. Прыгают от хищников, прыгают играя, за мошками всякими прыгать могут. Крышка есть, но в двух ушлах зазоры что-бы приподнимать или снимать при необходимости.... Надо-будет чем-то залепить эты дырки что-бы никого больше не потерять... А есть ли необходимость купить друга оставшемуся рыбсу? Данио везде пишут стайные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 13 Мая, 2013 в 18:29 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2013 в 18:29 Ну в принципе желательно держать их маленькой группой. Только вот когда докупаете, то всегда есть риск заноса инфекции с новенькими. Лучше всего взять там же. где брали предыдущих, если нет возможности откарантинить их отдельно пару недель. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти