Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Скалярия

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

В аквариуме живут 6 скалярий. При обильном кормлении мотылем у одной выпадает кишка, очень сильно, на 1 см примерно, даже загибается. Было такое уже два раза. После однодневного голодания кишка втягивается назад. У остальных скалярий этого не происходит.

Подскажите:

-это болезнь или перекорм?

-как это может отражаться на рыбе в дальнейшем? Может вызвать заболевание или бесплодие?

Ну формально это не болезнь, а скорее дефект. Мог возникнуть как в результате травмы, так и быть генетическим (аналогично скаляриям с недоразвитыми плавниками или отсутствующими жаберными крышками).

Я не знаю способов борьбы с этим, при каждом следующем обильном кормлении ситуация будет повторятся.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Не кормите обильно мотылем! Скалярии страдают обжорством и могут от этого погибнуть, кормите маленькими порциями, но не раз или два в день, а три-четыре, но по-малу... :rolleyes:

Изменено пользователем Плавник

ЖЖ: makarov_vek.ru

Ну формально это не болезнь, а скорее дефект. Мог возникнуть как в результате травмы, так и быть генетическим (аналогично скаляриям с недоразвитыми плавниками или отсутствующими жаберными крышками).

Я не знаю способов борьбы с этим, при каждом следующем обильном кормлении ситуация будет повторятся.

А насколько этот дефект опасен для рыбы и что может вызвать в дальнейшем?

А насколько этот дефект опасен для рыбы и что может вызвать в дальнейшем?

Может это и не кишка выпадает, а плохоперевариваемые оболочки мотыля, от того, что рыба съела много, оболочки мотыля, особенно жесткого, например лиманного, который продается повсеместно, кишечник воспаляется и выделения напоминают кишку. Такие выделения долго висят... А после голодовки все как раз приходит в норму. Кормите маленькими порциями, чередуйте мотыль с другими кормами... А если мотыль мороженный, то размораживайте его перед кормежкой... :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...