andrej Опубликовано 26 Апреля, 2013 в 17:37 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2013 в 17:37 Здравствуйте. В аквариуме живут 6 скалярий. При обильном кормлении мотылем у одной выпадает кишка, очень сильно, на 1 см примерно, даже загибается. Было такое уже два раза. После однодневного голодания кишка втягивается назад. У остальных скалярий этого не происходит. Подскажите: -это болезнь или перекорм? -как это может отражаться на рыбе в дальнейшем? Может вызвать заболевание или бесплодие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 11:46 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 11:46 Ну формально это не болезнь, а скорее дефект. Мог возникнуть как в результате травмы, так и быть генетическим (аналогично скаляриям с недоразвитыми плавниками или отсутствующими жаберными крышками). Я не знаю способов борьбы с этим, при каждом следующем обильном кормлении ситуация будет повторятся. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 12:26 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 12:26 (изменено) Не кормите обильно мотылем! Скалярии страдают обжорством и могут от этого погибнуть, кормите маленькими порциями, но не раз или два в день, а три-четыре, но по-малу... Изменено 27 Апреля, 2013 в 12:27 пользователем Плавник ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 13:56 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 13:56 Ну формально это не болезнь, а скорее дефект. Мог возникнуть как в результате травмы, так и быть генетическим (аналогично скаляриям с недоразвитыми плавниками или отсутствующими жаберными крышками). Я не знаю способов борьбы с этим, при каждом следующем обильном кормлении ситуация будет повторятся. А насколько этот дефект опасен для рыбы и что может вызвать в дальнейшем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 14:42 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 14:42 А насколько этот дефект опасен для рыбы и что может вызвать в дальнейшем? Может это и не кишка выпадает, а плохоперевариваемые оболочки мотыля, от того, что рыба съела много, оболочки мотыля, особенно жесткого, например лиманного, который продается повсеместно, кишечник воспаляется и выделения напоминают кишку. Такие выделения долго висят... А после голодовки все как раз приходит в норму. Кормите маленькими порциями, чередуйте мотыль с другими кормами... А если мотыль мороженный, то размораживайте его перед кормежкой... ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти