Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

лечение гекса у апистограмм трихополом

клякса

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.У меня проблемы с апистограммами.Белые точки на голове образуют дыры.По незнанию держала неделю в сера омнипур.пока не нашла ваш сайт.В каких пропорциях лечить трихополом?Сегодня 1-ое внесение 1 таб.на 20 л воды,не кормила.А дальше как.Если я правильно поняла завтра подмена 30% воды и ещё 1 таб. и так 5 дней.И все 5 дней не кормить чтоли?Напишите пожайлуста поподробнее

Ну почему же не кормить? Кормите,только не слишком обильно.

Кстати, в аптеках продается метронидазол (метрогил) в жидкой форме, его применять удобнее, таблетки то приходится растирать и растворять в спирте.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Здравствуйте.У меня проблемы с апистограммами.Белые точки на голове образуют дыры.По незнанию держала неделю в сера омнипур.пока не нашла ваш сайт.В каких пропорциях лечить трихополом?Сегодня 1-ое внесение 1 таб.на 20 л воды,не кормила.А дальше как.Если я правильно поняла завтра подмена 30% воды и ещё 1 таб. и так 5 дней.И все 5 дней не кормить чтоли?Напишите пожайлуста поподробнее

У меня была похожая проблема с цихлидами, лечила метронидазол+бактопур директ, затем флагеллол- результат был нулевой, пока на одном из форумов не дали такую рекомендацию:

Отсадить рыбу в др. аквариум(отсадник) и лечить отдельно.

РЕЦЕПТ:

1. Метронидазол 0,250

2. Ципрофлоксацин 0,5 (0,25)

3. Нистатин

МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ:

1 сутки.

Вечером подмена 30 - 40% аквариумной воды, вносятся метронидазол - 1 таблетка 0,250 на каждые 20 литров аквариумной воды, ципрофлоксацин из расчета 1 гр. на 100 литров (количество таблеток в зависимости от дозировки препарата, бывает по 0,25 и по 0,5) и нистатин – 1 таблетка на 50 литров аквариумной воды.

Утром внести метронидазол - 1 таблетка 0,250 на каждые 20 литров аквариумной воды. Подмену воды не производить.

Все последующие сутки.

Методика лечения аналогична, описанной в 1 сутки.

Продолжительность курса лечения 5 – 10 суток, в зависимости от тяжести за-болевания, иммунитета и общего состояния рыбок.

Потом даете рыбам пару недель отдохнуть. И желательно повторить курс лечения, дабы закрепить успешное лечение. Но не обязательно.

Делаю всё так как написано, только действительно заменила метронидазол метрогилом (потому что метронидазол плохо растворяется в воде),

+ дезинфекция всего инвентаря и фильтров (потому что там могут остаться цисты),

а если не дезинфекция, то обязательно рыбу отсадить на 2 недели, тогда цисты без нее сами умрут.

+ дезинфекция всего инвентаря и фильтров (потому что там могут остаться цисты),

а если не дезинфекция, то обязательно рыбу отсадить на 2 недели, тогда цисты без нее сами умрут.

Кстати этим при гексамитозе можно не заморачиваться. У него никаких цист с двухнедельным циклом нет, да и в воде гексамиты присутсвуют постоянно, сама болезнь развивается от условий содержания (в частности низкой минерализации воды, для профилактики Сера выпускает даже специальную соль, которую надо добавлять в воду).

И вообще гексамиты постоянные жители и симбионты в кишечнике многих рыб :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

После того, как я стала добавлять соль, улучшений не наблюдалось, язвочки увеличивались, и только после вышуказанных лекарств ранки стали затягиваться.

Я же не спец, я просто констатирую факты) Условия содержания в моем аквариуме были не самыми лучшими, тут я каюсь и посему купила в срочном порядке аква ин аут,

так как воду ведрами таскать было тяжело и мы все время тянули со сменой воды..

Про соль я слышала, но в магазине мне сказали, что она особо не нужна и не все рыбы ее любят ( у меня живут драконы, парчовые сомы и эллиот),

теперь всё равно буду понемногу добавлять, думаю что так будет лучше.

Влад, а когда вы ответите на мою тему про дракона-я так и не знаю, что мне делать с этой шишкой у хвоста у полиптеруса?? (Прошу прощения что пишу в чужой теме)) :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...