клякса Опубликовано 26 Апреля, 2013 в 14:53 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2013 в 14:53 Здравствуйте.У меня проблемы с апистограммами.Белые точки на голове образуют дыры.По незнанию держала неделю в сера омнипур.пока не нашла ваш сайт.В каких пропорциях лечить трихополом?Сегодня 1-ое внесение 1 таб.на 20 л воды,не кормила.А дальше как.Если я правильно поняла завтра подмена 30% воды и ещё 1 таб. и так 5 дней.И все 5 дней не кормить чтоли?Напишите пожайлуста поподробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 26 Апреля, 2013 в 15:25 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2013 в 15:25 Ну почему же не кормить? Кормите,только не слишком обильно. Кстати, в аптеках продается метронидазол (метрогил) в жидкой форме, его применять удобнее, таблетки то приходится растирать и растворять в спирте. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РитаСвияш Опубликовано 26 Апреля, 2013 в 15:39 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2013 в 15:39 Здравствуйте.У меня проблемы с апистограммами.Белые точки на голове образуют дыры.По незнанию держала неделю в сера омнипур.пока не нашла ваш сайт.В каких пропорциях лечить трихополом?Сегодня 1-ое внесение 1 таб.на 20 л воды,не кормила.А дальше как.Если я правильно поняла завтра подмена 30% воды и ещё 1 таб. и так 5 дней.И все 5 дней не кормить чтоли?Напишите пожайлуста поподробнее У меня была похожая проблема с цихлидами, лечила метронидазол+бактопур директ, затем флагеллол- результат был нулевой, пока на одном из форумов не дали такую рекомендацию: Отсадить рыбу в др. аквариум(отсадник) и лечить отдельно. РЕЦЕПТ: 1. Метронидазол 0,250 2. Ципрофлоксацин 0,5 (0,25) 3. Нистатин МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ: 1 сутки. Вечером подмена 30 - 40% аквариумной воды, вносятся метронидазол - 1 таблетка 0,250 на каждые 20 литров аквариумной воды, ципрофлоксацин из расчета 1 гр. на 100 литров (количество таблеток в зависимости от дозировки препарата, бывает по 0,25 и по 0,5) и нистатин – 1 таблетка на 50 литров аквариумной воды. Утром внести метронидазол - 1 таблетка 0,250 на каждые 20 литров аквариумной воды. Подмену воды не производить. Все последующие сутки. Методика лечения аналогична, описанной в 1 сутки. Продолжительность курса лечения 5 – 10 суток, в зависимости от тяжести за-болевания, иммунитета и общего состояния рыбок. Потом даете рыбам пару недель отдохнуть. И желательно повторить курс лечения, дабы закрепить успешное лечение. Но не обязательно. Делаю всё так как написано, только действительно заменила метронидазол метрогилом (потому что метронидазол плохо растворяется в воде), + дезинфекция всего инвентаря и фильтров (потому что там могут остаться цисты), а если не дезинфекция, то обязательно рыбу отсадить на 2 недели, тогда цисты без нее сами умрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 11:51 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 11:51 + дезинфекция всего инвентаря и фильтров (потому что там могут остаться цисты), а если не дезинфекция, то обязательно рыбу отсадить на 2 недели, тогда цисты без нее сами умрут. Кстати этим при гексамитозе можно не заморачиваться. У него никаких цист с двухнедельным циклом нет, да и в воде гексамиты присутсвуют постоянно, сама болезнь развивается от условий содержания (в частности низкой минерализации воды, для профилактики Сера выпускает даже специальную соль, которую надо добавлять в воду). И вообще гексамиты постоянные жители и симбионты в кишечнике многих рыб С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РитаСвияш Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 19:25 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 19:25 После того, как я стала добавлять соль, улучшений не наблюдалось, язвочки увеличивались, и только после вышуказанных лекарств ранки стали затягиваться. Я же не спец, я просто констатирую факты) Условия содержания в моем аквариуме были не самыми лучшими, тут я каюсь и посему купила в срочном порядке аква ин аут, так как воду ведрами таскать было тяжело и мы все время тянули со сменой воды.. Про соль я слышала, но в магазине мне сказали, что она особо не нужна и не все рыбы ее любят ( у меня живут драконы, парчовые сомы и эллиот), теперь всё равно буду понемногу добавлять, думаю что так будет лучше. Влад, а когда вы ответите на мою тему про дракона-я так и не знаю, что мне делать с этой шишкой у хвоста у полиптеруса?? (Прошу прощения что пишу в чужой теме)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти