Tatyshka Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 04:27 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 04:27 Дано - нано аквариум Акваель...30 л. фильт штатный, свет 30 Вт., подмены еженедельно по 10 л., вода из осмоса. Аквариум запущен в январе на воде из действующей банки + осмос. Растений много (мхи, папортник, анубиас нана, криптокорины), грунт четный кварц (крашеный, но не шипит). Население 10 галактик, 4 пигмея, улитки (мелании и катушки), 1 хелена, 3 мини рака, примерно 15 креветок (вишни, бабаулти, апельсиновые)+ временно из аквариума знакомой взяла малька велиферок....2 шт.(в большой акв запустила 1 уже...ее съели сразу, даже сачок достать не успела). Все рыбы живут давно, но из двух разных мест. Заметила в субботу на одной рыбке...самке, что ее раздуло...чешую по всему телу взерошена...глаза слегка выпучены рыба активна, плавает в стае, ест....отловила ее в банку....посмотреть..теперь вопрос что может быть? если болячка как и чем лечить...при условии ракообразных....и кучи растений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 17:52 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 17:52 Ерошение может быть в нескольких случаях. При аэромонозе - это бактериальная инфекция, обычно носит характер эпидемии. Если на других ничего похожего нет, то скорее всего не оно. При нарушении функции почек - это индивидуально, может быть вызвано как заболеваниями (например микобактериоз поразил именно почки), так и условиями (например длительное содержание при высоком уровне нитратов). Но у вас маловероятно, воду меняете много и достаточно часто. Сейчас я бы просто подержал рыбу отсаженной и не кормил бы недельку. Если есть техническая возможность, то можно повысить температуру до 30-32, это ускорит обмен веществ, но при этом нужна хорошая аэрация. Из лекарств пока можно ничего не применять, если это аэромоноз и проявится на других рыбах, то лечить придется сразу всех антибиотиками. А если не он, то ничего и не нужно, просто ждать. если рыбу сильно раздувает, то можно немного подсолить воду, из расчета столовая ложка соли (каменной грубого помола, не йодированной) на 10 литров. Это снизит разницу осмотических потенциалов внутренних жидкостей рыбы и внешней среды. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyshka Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 18:02 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 18:02 (изменено) Спасибо. Буду наблюдать остальных, а эту завтра "посолю". У больной рыбки еще заметила...что то прозрачное отслаивается от чешуи...как кожа слезает Остальные пока все целы.... Носятся по своим делам....кругами. Изменено 22 Апреля, 2013 в 18:45 пользователем Tatyshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 19:29 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 19:29 Ну вот отслаивание это уже похуже, в принципе может быть и аэромоноз. Еще день наблюдайте, если будут на теле язвочки, обильная белая слизь, начнут разрушаться плавники - тогда придется лечить антибиотиками или бактопур директом. И приглядывайте за остальными. Ерошение особенно хорошо заметно при взгляде на рыбу сверху. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyshka Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 20:36 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 20:36 Ну вот отслаивание это уже похуже, в принципе может быть и аэромоноз. Еще день наблюдайте, если будут на теле язвочки, обильная белая слизь, начнут разрушаться плавники - тогда придется лечить антибиотиками или бактопур директом. И приглядывайте за остальными. Ерошение особенно хорошо заметно при взгляде на рыбу сверху. рыбка, которую отсадила я завтра откинется на боку лежит.....в банке видно плохо ....но на животе вроде красные точки.... вот откуда зараза то......рыбы живут давно...последние экз. запускались в феврале и из надежного источника....и лечить антибиотиками и бактопуром нельхя в банке такой....всех раков положу если это аэромоноз в акве это сколько живет (если я всех рыбок выловлю например и пролечу в отсаднике....есть пустые аквы небольшие...компрессор и ты.ды.)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 22:18 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 22:18 Аэромоноз, по утверждению некоторых авторов, живет в аквариуме постоянно. Но заболевают рыбы далеко не всегда. Тут вообще много не ясного, но пока я бы просто наблюдал за остальными. Если симптомов не будет, то и лечить не придется. В общем ждите. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyshka Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 08:06 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 08:06 Аэромоноз, по утверждению некоторых авторов, живет в аквариуме постоянно. Но заболевают рыбы далеко не всегда. Тут вообще много не ясного, но пока я бы просто наблюдал за остальными. Если симптомов не будет, то и лечить не придется. В общем ждите. жду в акве все без симптомов больная рыбка умерла...все плавники целые....самое странное, что рыбка окрас не поменяла....прям как живая....в унитаз ушла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 11:01 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 11:01 Ну я все таки надеюсь что это было что-то локальное, то есть у нее по каким-то причинам отказали почки и с аэромонозом это никак не связанно. Но несколько дней стоит внимательно понаблюдать. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyshka Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 18:58 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 18:58 Смотрю только больно уж они шустрые. Пока все как новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyshka Опубликовано 13 Июня, 2013 в 06:41 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2013 в 06:41 Итак.... В мир иной отошли 3 рыбки. С интервалом 2 недели и месяц. Две последние не пучеглазили, только чешуя страдала. Были активны и ели до отлова из банки. Как говорится шо делать то теперь? Как лечить..... Галактик жаль.... Жирные они у меня, крупные, яркие..... И убить раков, креветок и растения не хочу. Помогите плз! Ктстати, пигмеям болячка может передаваться или только у галактик бывает? Корики все на месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyshka Опубликовано 11 Июля, 2013 в 08:19 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2013 в 08:19 Заметила ерошение чешуи и пучеглазие еще у 3 рыб больше никаких симптомов. Плавники целы, рыба активна и ест. Никаких язв и покраснений ни у одно рыбки что делать то.... Отлавливать.... Это сложно сделать не раздербанив весь акв, лечит в акве=перезапуск (нужно вылавнивать раков, креветок и ценные растюхи. Если вылавливать рыбу, потом вода будет не опасна, пигмеев лечить с галактиками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 11 Июля, 2013 в 11:19 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2013 в 11:19 Если у вас симптомы сразу на нескольких, то это уже четкий признак эпидемии. А значит надо не отлавливать, а лечить сразу весь аквариум. Бухайте Антибак 250, рыбы его хорошо переносят, а действует он положительно в 90% случаев. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyshka Опубликовано 11 Июля, 2013 в 14:21 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2013 в 14:21 Если у вас симптомы сразу на нескольких, то это уже четкий признак эпидемии. А значит надо не отлавливать, а лечить сразу весь аквариум. Бухайте Антибак 250, рыбы его хорошо переносят, а действует он положительно в 90% случаев. Ясно а ракам и креветкам каюк не будет? Блин еще и выходные.... Прилется первую дозу только в воскресенье бухнуть, а то субботу меня не будет совсем..... Или один раз можно через день? Боюсь что откинется кто то, а я вытащить не успею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти