РитаСвияш Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 12:32 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 12:32 (изменено) Добрый день, уже третью неделю лечу цихлиду от гексамитоза в общем аквариуме, добавляла метронидазол и бактопур директ, флагеллол, рыб кормила лечебным кормом от Живой воды.. Сам вопрос:несколько дней назад у полиптеруса появилась опухоль или шишка недалеко от хвоста, выпуклость только с одной стороны. Что это может быть? Действие лекарств или дракоша просто переел и у него непроходимость кишечника? К сожалению, грешу на корм, так как после корма фильтр в ужасном состоянии, раньше никогда такого не было.. Чем лечить? Чем рыбке помочь? И еще вопрос..так как гекс я еще не победила и цихлида продолжает болеть являются ли заразными другие рыбы, которые гексом не болеют? Знакомый просит отдать ему сомика в акву с рыбками кои, боюсь что сом тех рыб заразит. Как быть? Буду благодарна за советы) Изменено 24 Апреля, 2013 в 20:45 пользователем РитаСвияш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 13:29 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 13:29 Шишка врядли может быть как-то связанна с применением лекарств. Но и непроходимость меня несколько смущает, я как бы представляю хвост уже за анальным отверстием, может вы уточните положение шишки? Гексамитоз присутствует в аквариумах постоянно. Просто не все рыбы ему подвержены. Например сомы и кои им не болеют, а вот цихлиды, особенно южноамериканские, и лабиринтовые - да. Так что если там только кои, то отдавать можно без проблем. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 14:30 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 14:30 (изменено) Извините, что вмешиваюсь, но хотел уточнить у владельца больной цихлиды - а что Вы подразумеваете под названием рыб "кои"? Прудовую рыбу, скалярий или меченосцев?... Все они бывают кои... Для одних эта болезнь не очень опасна, а другим такой сосед не желателен! Изменено 21 Апреля, 2013 в 14:31 пользователем Плавник ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РитаСвияш Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 15:24 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 15:24 Забыла выложить фото, прошу прощения) Добавлю: внешне ведет себя спокойно, кушает, плавает, всё как всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РитаСвияш Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 16:07 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 16:07 (изменено) Извините, что вмешиваюсь, но хотел уточнить у владельца больной цихлиды - а что Вы подразумеваете под названием рыб "кои"? Прудовую рыбу, скалярий или меченосцев?... Все они бывают кои... Для одних эта болезнь не очень опасна, а другим такой сосед не желателен! К сожалению, какие конкретно рыбки я не знаю, но буду иметь в виду вашу информацию)) Изменено 21 Апреля, 2013 в 16:18 пользователем РитаСвияш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РитаСвияш Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 16:22 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 16:22 (изменено) Еще одно фото. Изменено 23 Апреля, 2013 в 22:01 пользователем РитаСвияш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РитаСвияш Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 16:27 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 16:27 За компанию выложу всё-таки фото эллиота, может что тоже посоветуете. Пролечен курсом метронидазол+бактопур директ 2 недели, 2 курса флагеллола - на данный момент перерыв и размышления что делать дальше, так как улучшений не видно, стала появляться ранка на второй жабре(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 28 Апреля, 2013 в 16:07 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2013 в 16:07 Пропустил темку, не успеваю за всем следить, у меня ж не только этот сайт. У вас есть возможность купить Hexa-Ex? Я бы попробовал вначале пролечить им, он недешевый, но действует хорошо. Если аптечными средствами не очень получается, то проще пролечить им, чем пытаться разобраться почему не действуют остальные. И можно использовать Sera Mineral salt, это чисто профилактическое средство, если будут говорить что это лекарство - не верьте Но при часто повторяющихся "пристапах" гексамитоза, или в тяжелых случаях - может помочь. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_РитаСвияш Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 11:21 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 11:21 Я так ждала вашего ответа по первому посту), с гексом почти разобралась, спасибо, что мне с драконом делать- не знаю! Продержала уже на свой страх и риск в английской соли два дня, никаких результатов.. Чем еще ему помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти