ЯЯЯщеричка Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 15:33 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 15:33 Читала, что если растения в аквариуме покрывает зеленый пушок, то это нехватка нитратов. А у меня еще и стекла зеленеют. Что делать? Свет на ночь выключаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 15:55 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 15:55 Это с нитратами не связанно, это избыток света. На сомом деле зеленый пушок - это совсем не плохо. Хуже когда "черная борода" или сине-зеленные. А с "пушком" легко справляются любые водорослееды - анциструсы, отоцинклы, гиринохейлусы, даже обычные живородки)гуппи, пецилии, моллиенезии и т.д.) его прекрасно едят и чистят аквариум. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 09:34 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 09:34 (изменено) Пушок может появляться от недостатка нитратов. Вначале, при условии подачи СО2, также может появляться при недостатке любых макроэлементов, не только азота. Он может появляться и от избытка нитратов. Но скорее всего, в Вашем случае, причина в свете. Дело в том, что его мало отключать на ночь. Желательно чтобы он светил в одни и теже часы, и в зависимости от его интенсивности, количества растений и населения, и прочих факторов, световой день не превышал бы 9 часов. Изменено 15 Апреля, 2013 в 09:35 пользователем Praeclara Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯЯЯщеричка Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 16:55 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 16:55 Пушок может появляться от недостатка нитратов. Вначале, при условии подачи СО2, также может появляться при недостатке любых макроэлементов, не только азота. Он может появляться и от избытка нитратов. Но скорее всего, в Вашем случае, причина в свете. Дело в том, что его мало отключать на ночь. Желательно чтобы он светил в одни и теже часы, и в зависимости от его интенсивности, количества растений и населения, и прочих факторов, световой день не превышал бы 9 часов. Понятненько, спасибо, учту. Включаю свет обычно часов в 10 утра, а выключаю в 23.00. Теперь буду выключать раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯЯЯщеричка Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 17:27 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 17:27 Это с нитратами не связанно, это избыток света. На сомом деле зеленый пушок - это совсем не плохо. Хуже когда "черная борода" или сине-зеленные. А с "пушком" легко справляются любые водорослееды - анциструсы, отоцинклы, гиринохейлусы, даже обычные живородки)гуппи, пецилии, моллиенезии и т.д.) его прекрасно едят и чистят аквариум. Спасибо! Попробую сократить световой день. Стекло обзорное уж очень быстро обрастает, а гирик не справляется. Толстяк парчовый ему в помощь)))) Маленьких живородок заводить боюсь - они моментально будут сожраны жирными модестами и клоунами. Про гириков читала, что лучше их держать в одном лице, а то будут драться-убиваться. Анциструсов тоже боюсь теперь заводить, потому что они размером меньше, чем все остальные. Собственно, у меня аквариум начался с анциструса. Продали бракованного, с кривым недоразвившимся хвостиком. Но он нормально жил-питался четыре месяца, а потом пропал начисто, даже шкурки не осталось. Ослабленным и больным он не выглядел, но вот все равно его съели. А соблазн завести пару анциструсов есть. Отоцинклюсов, если честно, в магазинах и на рынке не видела(( Да и потом - опять же, малыши они((( Рискнуть на пару анциструсов все же, как думаете? Пугают, что если сомам будет не хватать пищи, они будут бузить. А я всякий раз переживаю, докармливаю я своих рыбешек или нет. Утром на 9 рыбьих душ кидаю кубик замороженного корма, вечером щепотку хлопьев, а когда выключаю свет, добавляю 3-4 лепешечки для донных. Это много или мало?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 19:59 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 19:59 Не видя ваших тушек трудно оценить много или мало. Если вода не портится - считайте что нормально. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯЯЯщеричка Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 18:15 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 18:15 Не видя ваших тушек трудно оценить много или мало. Если вода не портится - считайте что нормально. Нет, водичка не портится. Но недавно я увидела живот своей шахматки, это ужас. Сама малыш, а трудовую мозоль наела дай бог каждому. Прочла, что боции склонны к перееданию. Решила устроить им сегодня разгрузочный день. Сфотографировала свое рыбье царство, но качество ужасное - то бликует, то не в фокусе. Скоро хочу задать вопрос, что у меня за сом. Вроде как парчовый, но меня смутило, что есть похожие на него плекостомусы. Завтра выложу фото своего красавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти