Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Агрессор !

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток форумчане. Это уже вторая тема на этом форуме. Первая была про аммиак в аквариуме и все от туда вытекающего. Спасибо ,советы помогли. Все устаканилось.

Но теперь вопрос об агрессии. У меня 5 сомов 10 даний и 5 меченосцев. Банка на 140 л. и живые растения. Даний уже стало 8.

Началось все с того ,что как то вечером (неделю назад) при кормлении была замечена дания с отсутствующими плавниками и хвостом. Сие происшествие стало загадкой т.к. если бы это была болезнь то одной данией не обошлось бы.

Но вот сегодня спустя неделю или чуть больше случай повторился. Жена наблюдая за аквариум сказала , что это сделал один из меченосцев. Он гонял потерпевшего и как сказала супруга хватал за хвост и плавники. За этим как выяснилось бандитом "меченосцем" наблюдалось агрессивное поведение. Особенно при кормлении он частенько гонял всех от кормушки. И в результате у нас второй потерпевший.

Вопросов у меня два :

1. Что делать с агрессором, как его утихомирить?

Избавляться от него не хочется, живой все таки да и красивый. Большой крепкий.

2. Как можно спасти погрызаных даний, если отсадить в отдельную банку то у них отрастут плавники и хвост?

Изменено пользователем susla

5 меченосцев-сколько самцов .При хорошем уходе плавники отрастут.Добавте длиностебельки,чтоб рыбы могли прятаться.

Изменено пользователем Светкин

Вряд ли мечик может так легко догнать данюшку и откусить хвост, скорее это уже когда данюшка потрепана и не может убегать, меченосец ее клюет. А что у Вас за сомы? Среди сомов как раз встречаются хищники, обычно самы ночью выходят на охоту, а данюшки ночью не видят и становятся легкой добычей... Название и фото сомов, хотя бы названия и размер... :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

5 меченосцев-сколько самцов .При хорошем уходе плавники отрастут. Добавте длиностебельки,чтоб рыбы могли прятаться.

Если судить по плавнику под брюшком в форме трубочки то у меня 2 самца и 3 самки.

Фото растительности немного старовато так как она у меня активно развивается и уже её значительно больше. Завтра буду размножать ещё))) Бурный рост, думаю скоро даже пропалывать придется если так и дальше пойдет. А какой должный уход за потерпевшими? Отсадить в отдельную емкость и какие то препараты или витамины?

<noindex>0cecbcf2c62dt.jpg</noindex>

Вряд ли мечик может так легко догнать данюшку и откусить хвост, скорее это уже когда данюшка потрепана и не может убегать, меченосец ее клюет. А что у Вас за сомы? Среди сомов как раз встречаются хищники, обычно самы ночью выходят на охоту, а данюшки ночью не видят и становятся легкой добычей... Название и фото сомов, хотя бы названия и размер... :rolleyes:

К сожалению название сомов вылетело из головы но они не большие сантиметра 3-4 наверно.

<noindex>15456da69d07t.jpg</noindex>

Это очень мирные сомы и очень веселые! Коридорасы... Значит Вам попался "кровожадный" меченосец, но и все же я думаю, что может данюшки быть не совсем здоровы и ослабленных меченосец щиплет, так бывает в природе... Ни чего даром не пропадает в природе! Меченосца можно отсадить на время, чтоб данюшки набрались сил... недельки две мечик может пожить в пластиковой коробке литров 7-10... Только водичку хорошо бы подменивать и чуть добавить соли, мечам это не помешает. Четверть чайной ложки, чтоб ни какой заразы не подхватил... Потом, когда меченосца вернете обратно, он будет первое время чувствовать себя неуверенно, глядишь и привыкнет к данюшкам...:rolleyes:

Изменено пользователем Плавник

Это очень мирные сомы и очень веселые! Коридорасы... Значит Вам попался "кровожадный" меченосец, но и все же я думаю, что может данюшки быть не совсем здоровы и ослабленных меченосец щиплет, так бывает в природе... Ни чего даром не пропадает в природе! Меченосца можно отсадить на время, чтоб данюшки набрались сил... недельки две мечик может пожить в пластиковой коробке литров 7-10... Только водичку хорошо бы подменивать и чуть добавить соли, мечам это не помешает. Четверть чайной ложки, чтоб ни какой заразы не подхватил... Потом, когда меченосца вернете обратно, он будет первое время чувствовать себя неуверенно, глядишь и привыкнет к данюшкам...:rolleyes:

А в коробку залить воду из аквариума или отстоявшуюся?

Объясните как обустроить отсадник на время так сказать реабилитации?

Воду из аквариума, бросьте в нее ветку растения, чтоб рыба чувствовала себя спокойно, прикройте крышкой, чтоб не выпрыгнул и кормите умеренно, так как вода в малом объеме быстро портиться. Водичку раз в два дня подменивайте, примерно литр. И все - недели две, пока данюшки восстановятся проживет в тепле и покое...

А в общей банке уберите кормушку и кормите рыб в разных углах, чтоб всем хватало...

Изменено пользователем Плавник

Данюх - с данюхами, меченосцев - с меченосцами, коридорасов - с коридорасами. Или с неонами!

Три совершенно разных биотипа-биотопа. При смешении получается некрасиво и непонятные конфликты типа "кто-то кого-то поел" практически неизбежны.

Запускайте ещё 2 банки и рассаживайте рыбсов.

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Данюх - с данюхами, меченосцев - с меченосцами, коридорасов - с коридорасами. Или с неонами!

Три совершенно разных биотипа-биотопа. При смешении получается некрасиво и непонятные конфликты типа "кто-то кого-то поел" практически неизбежны.

Запускайте ещё 2 банки и рассаживайте рыбсов.

Перед покупкой смотрел таблицу

tablica-sovmestimosti-akvariumnyx-568x620.gif

и консультировался в разных магазинах магазинах по поводу совместимости. Везде говорили , что данио с меченосцами полностью совместимы.

Может это связано с весной вот и тиранит меченосец других?

Да и запускать ещё две банки :crazy: ))), куда мне всю эту прелесть ставить :crazy: ))). Я с одной банкой еле-еле справляюсь.

Меня в конце концов супруга из дома выгонит.

Да и идея не особо понятна по поводу всех рассадить. Рассадить на время или на постоянно?

Добавте еще пару самцов,и они будут разбираться между собой,на данио будут обращать внимания гораздо меньше.А данюшки ,как написали выше, скорее всего были ослаблены.

Добавте еще пару самцов,и они будут разбираться между собой,на данио будут обращать внимания гораздо меньше.А данюшки ,как написали выше, скорее всего были ослаблены.

Сейчас собираемся ехать в аквариум на соколе за кормом. Последую вашему совету прикуплю пару самцов меченосцев. И наверно пяток даний.

Замечательная таблица. Особенно вдохновляет совместимость петушков с меченосцами и радужницами. Оч. эффектное сочетание :D

Хочу поделится итогами проделанной работы.

Рыб я рассадил, не в плане что всех даний отдельно и меченосцев отдельно. Данию в личную банку с травкой и меченосца (самку) тиранившую все рыбье общество в отдельную банку. Т.к. не обладаю полноценными аквариумами для рассадки обрезал 5 литровые баклажки. Воду подменивал каждый день (брал из большой банки). Все шло хорошо только первые пару дней. Рыбье общество вздохнуло с облегчением оставшись без тирана. И начались массовые праздники по всему аквариуму. Я с супругой был этому рад. Но через пару дней второй по размерам после тиранихи меченосец начал показывать свое превосходство над всеми. В общем начал всех строить и гонять. Покусанных и поеденных слава богу не наблюдалось. Но народ начал ныкаться по кустам и стараться не выплывать в открытый аквос.

В моей голове начали биться мысли :hammer: , да что-же это происходит. Что делать? Не могу же я дома поставить 20 банок и предоставить каждому личные апартаменты. :БиоFucker: А тем временем отселенные чувствовали себя по разному. Дания оживилась и стала проявлять тягу к жизнь, а меченосец видимо обалдел от такого поворота событий и притих.

А между тем в общей банке шел полным ходом передел власти. И нами было принято решение в экспериментальных целях вернуть на родину тирана ( все это спустя недельной отсидки в одиночке за нарушение общего режима ). И стали мы наблюдать, верней жена с сыном наблюдать т.к. они дома и мне телефонировать на место моей работы. Эти два индивидуума по началу вели себя очень осторожно , возможно первый боялся попасть опять в одиночку , а второй видимо вспомнил кто вернулся. Но это было не долго. Дальше они стали выяснять между собой отношения не обращая никакого внимания на окружающее их общество. А общество поняло , что власть имущим на них наплевать и зажило своей рыбьей жизнью. Пострадавших больше не появлялось и мы вернули раненую данию обратно ко всем. Спинной плавничек у неё зарос ,а хвост начал потихоньку отрастать. В общей банке к ней никто не приставал в виду её инвалидности и не пытался ущемить права и свободы, что не могло не радовать её и нас.

В итоге растения растут не по дням ,а по часам, рыба довольная и сытая. :love: И только два озабоченных меченосца пытаются друг другу что-то доказать. :rtfm:

P.S. - Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность всем кто откликнулся и помогал советами!!!

"В моей голове начали биться мысли , да что-же это происходит. Что делать? Не могу же я дома поставить 20 банок и предоставить каждому личные апартаменты."

Оч. ценная мысль :)

Рыбсы из одних и тех же областей планеты Земля знают, как общаться с соседями-земляками. Всё остальное относится к области биологических экспериментов с вполне предсказуемым исходом: рано или поздно "уха" из разноплеменников начнёт друг друга, грубо говоря, жрать.

При выборе/подборе рыбсов для совместного бытия лучше ориентироваться именно на географический принцип - который уже давно открыт. Если у Вас есть другие предложения, я - весь внимание.

Разруливайте ситуацию по собственному усмотрению. Удачи.

Изменено пользователем DragonFish

• 2 месяца спустя...

:jsilver: Запоздало пишу, но лучше поздно чем никогда )))

С агрессором как оказалось все на много проще ))) Самочка то брюхатая была )))

Видимо по этому то и гоняла всех. Ну в общем теперь у меня в банке появилось ещё 2 меченосца. Остальные мальки видимо не выжили или были сьедены. Но вот 2 малька нормально себя чуствуют, уже примерно 10 -15 мм в длину. Отсиживались в коряге в кустах по началу (мы с женой их называли плавающие глаза, т.к. глаза непропорционально тельцу большие были), а теперь на ровне со всеми шныряют по банке и кормятся в стаде ))) :crazy: Хотел по началу отсадить в специально приобретенный отсадник, но поймать их не реально. Они чуть , что в кусты уходят ))))) :pingvin:

Вот ради таких наблюдений и содержат аквариумы.

Добро пожаловать в клуб :D

• 4 недели спустя...

весьма забавная история ))

на счет мальков, хотелось бы поделиться своим опытом сохранения)

вобщем, нам достались две гупяры совершенно случайно и до этого аквариумистикой никто не занимался, в срочном порядке по бюджету был приобретен аквариум на 19 литров, грунт и минимум плавучей зелени, чуть позже всякие обогревы, пузыри и т.д. не суть..

зверюги прибыли какими то вялыми и тревожными, самка вообще как поплавок в вертикальном положении была постоянно, за пару недель ожили, а через полгода стали люто размножаться, но родители заботливо всех отправляли в желудок..

т.к. возраст определять не умею, подумалось, не плохо бы поколение next хоть частично сохранить, а как выше было сказано, отловить глаза дело ювелирное и суетное, по сему, был выпилен по ширене аквы кусок оргстекла в котором насверлены отверстия по 3.5мм..

вся эта беда отгородила 1\7 часть аквы, и о чудо, этот лягушатник стал автоматически пополняться микро-заселенцами, таким образом, уже два поколения совместно проживают, второе конечно состоит исключительно из самых смекалистых и осторожных, тех кто не рисковал от туда выходить..))

cpt-nemo.ru

• 1 месяц спустя...

Вот примерно так жизнь на Земле и появилось. Если кто не в курсе. Дарвин, например :akula:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...