Romashka Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 13:26 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 13:26 Хочу вывести мальков Данио. Один нерест уже был, но икринки пропали . Завтра подскажу самцов к самке. Что делать, чтобы в этот раз все получилось ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 14:31 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 14:31 Первая задача - не дать родителям добраться до икры. А то бутерброды с икрой не только вам нравятся, рыбы тоже не дураки икорки откушать. Простейший способ - положить на дно нерестовика много мелколистных растений и прижать их камушками. Подойдут всякие перистолистники, наяс, и особенно яванский мох. Главное чтобы с ними улитки не попали. Далее, после нереста родителей убираем, а в аквариум добавляем любой препарат от грибка. Sera mycopur, Метиленовый синий или любой аналог. Уровень воды понижаем, достаточно оставить сантиметров 10-15. Ставим слабую, аэрацию от внешнего компрессора. В принципе все. Малек ОЧЕНЬ мелкий, в непривычки вы их не разглядите, можно посветить фонариком на дно, при этом у них блестят глаза. Как только они перейдут от личиночной стадии к плаванию - начинать кормить. Можете почитать еще вот тут http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=54 С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romashka Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 22:59 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 22:59 Антипар вместо микопура подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 03:46 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 03:46 Антипар вместо микопура подойдет? Антипар от паразитов и никаким образом подойти не может. Потому что борьба идет с первую очередь с грибами (плесенью). Поэтому надо именно то, что рекомендовал Влад. Есть другой вариант борьбы. Пока икра созревает в банке надо несколько раз на дню проверять ее и любые помутневшие икринки удалять пипеткой. Имейте ввиду, что созревание икры данио напрямую зависит от температуры. При 22 градусах личинки могут появится через 4-5 дней, при 28 на второй день. Не забудьте перед нерестом озаботится банкой с инфузорией для малька. Очень частая ошибка начинающих разводчиков состоит в том, что икру и личинок они получают, а потом вдруг выясняется что кормить их нечем. А если корм не давать с момента плавающей стадии малька, то считай все пропало. Либо малек весь сдохнет, либо кто-то вырастет, но на всю жизнь останется уродцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 11:30 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 11:30 Ну на инфузории я бы не зацикливался, вполне годятся сухие порошковые корма для мальков. Когда-то я даже на яичном желтке даже мальков поднимал, но от него вода очень быстро портится. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 12 Апреля, 2013 в 05:16 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2013 в 05:16 И все-таки выращивать малька на инфузории с переходом на артемию намного лучше, чем на комбикормах. А так у меня данио саморазмножались в травнике вообще без специального кормления. Просто появлялись мальки уже сильно подросшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismail-011 Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 14:05 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 14:05 А бактопур вместо микопура подойдет ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 16:18 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 16:18 А бактопур вместо микопура подойдет ??? Не подойдет. Это совершенно разные по действию препараты. Вместо микопура прекрасно подойдет Метиленовый синий. И стоит в пять раз дешевле С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismail-011 Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 22:59 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 22:59 (изменено) Не подойдет. Это совершенно разные по действию препараты. Вместо микопура прекрасно подойдет Метиленовый синий. И стоит в пять раз дешевле Просто метиленовый синий входит в состав бактопура, вот я и спросил нельзя ли использовать бактопур. Я так понял что нужно именно противогрибковое средство. А из JBL что можно использовать? JBL Ektol cristal или JBL Fungol подойдут? Изменено 15 Апреля, 2013 в 23:00 пользователем Ismail-011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 12:53 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 12:53 С продукцией JBL знаком мало (надо исправить), но судя по названию Fungol как раз от грибка. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romashka Опубликовано 25 Июня, 2013 в 09:44 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2013 в 09:44 Получилось! Не с первого раза, конечно, и очень не много, но уже поплыли. Пока кормлю туфлей , поставила артемию, но по-моему не вылупится. Но на самый крайний случай есть sera mikron. Надеюсь,все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Darina's Опубликовано 28 Июля, 2014 в 19:02 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2014 в 19:02 У меня данюшка плавает с икрой.Посоветуйте,что и как.Я ничего не понимаю в этом.Поэтому хочеться что-бы появилась икра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 29 Июля, 2014 в 05:59 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2014 в 05:59 У меня данюшка плавает с икрой.Посоветуйте,что и как.Я ничего не понимаю в этом.Поэтому хочеться что-бы появилась икра Для начала прочтите статью - http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=54 А вот если после этого будет что-то непонятно, тогда спрашивайте. подскажем мелкие детали. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Демид Опубликовано 17 Июня, 2015 в 14:51 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2015 в 14:51 когда будут икринки у данио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 17 Июня, 2015 в 17:35 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2015 в 17:35 когда будут икринки у данио. Данио могут метать икру каждые 5-7 дней. Если нерест первый - то надо ориентироваться по животу у самки, насколько он уже большой. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти