Tatyshka Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 11:09 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 11:09 Аквариум перезапущен по правилам в ноябре 2012. 75 л., фильтр фан-2, грунт натуральный, коряга мопани (уже лет 6 как), света мало 10ч., но растения не привередливые анубиасы и криптокорины 3 вида.... Засажено 75% дна. Подмены еженедельные 15% объема. После запуска боралась с ихтиком. Выжившие пролечились и все стало нормально. Сейчас из населения 6 красноплавничных тетр, 5 красных неонов, 4 гуппи, 5 моллинезий, 5 ампулярий, мелании катушки, пагода 1, 3 хелены анетоны, болотный мини рак (отсажен самец из нано аквы чтоб не дрались), вишни сколько то, аманка. Все веселые и здоровы а вид, едят, ухаживаниями занимаются.... Но корики померли при ихтике. Взяла одного анцика белого..... Пожил 3 недели и умер. Купила у разводчика двух молодых звездчатых. Прожили несколько недель и сначала один пропал, сегодня труп второго достала. Почему ж не живут у меня они? В чем может быть проблема? На вид никаких повреждений..... Ели перед пропажей, по стеклам сновали. Кормлю живым кормом и хлопья Tetra или sera. По ночам кидала 1 таблетка корма для сомов и раков. Тесты сделать не могу пока..... Но вода жесткая (но все анцики местные) точно. Ну и по идее из за проблем с водой откинулся бы рак и пагода.....красные неоны они ж по идее более нежные. Очень хотелось сомиков, так они мне нравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 19:07 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 19:07 Ну звездчатые часто у народа мрут без видимых причин, тут что-то определенное сказать трудно. а вот то что помер обычный золотистый анциструс - странновато. Как одна из возможных причин - отравление силиконом. Если аквариум сделан с применением силикона с антигрибковыми добавками, то анциструсы мрут очень часто. Бывает что и просто свежий силикон сжирают на швах, но тогла у погибших круглое вздутое пузо. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyshka Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 19:35 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 19:35 Ну звездчатые часто у народа мрут без видимых причин, тут что-то определенное сказать трудно. а вот то что помер обычный золотистый анциструс - странновато. Как одна из возможных причин - отравление силиконом. Если аквариум сделан с применением силикона с антигрибковыми добавками, то анциструсы мрут очень часто. Бывает что и просто свежий силикон сжирают на швах, но тогла у погибших круглое вздутое пузо. аквариуму лет 8....СББ Аква, больше ничем не обрабатывала. Золотистый конечно мог умереть от счастья....я его взяла из аквариума, где он месяца 3 жил в компании 30 своих братьев и сестер.....и штук 50 моллинезий....и это в 25 л.!!!! вода как молоко......он у меня за неделю вырос на 1 см.....а потом уже откинулся............... боюсь еще покупать теперь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 10:44 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 10:44 Ну бояться не надо, лучше всего взять у кого нибудь, они часто размножаются и народ их просто раздает или продает занедорого. Полагаю что с золотистым была какая-то случайность, обычно то с ними никаких проблем не возникает, живут себе и живут. А вот звездчатых, без опыта, лучше не брать. Плюс они еще и плохо живут попарно, обычно один забивает другого, очень территориальные рыбы. Не то что обычные. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyshka Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 13:10 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 13:10 Ну бояться не надо, лучше всего взять у кого нибудь, они часто размножаются и народ их просто раздает или продает занедорого. Полагаю что с золотистым была какая-то случайность, обычно то с ними никаких проблем не возникает, живут себе и живут. А вот звездчатых, без опыта, лучше не брать. Плюс они еще и плохо живут попарно, обычно один забивает другого, очень территориальные рыбы. Не то что обычные. а забивают даже мелкие? мои были 3,5-4 см. всего. У человека, у которого брала в 80 л. аквариуме сидит куча сомов...и родители тей звездчатых. Все размножаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 16:29 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 16:29 У меня забивали всегда. В итоге в каждом аквариуме сидело по одному. Говорят что если кормить их только растительной пищей, и много, тогда агрессия снижается, но я не проверял. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти