Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Проблема с сомами

Рекомендуемые сообщения

Аквариум перезапущен по правилам в ноябре 2012. 75 л., фильтр фан-2, грунт натуральный, коряга мопани (уже лет 6 как), света мало 10ч., но растения не привередливые анубиасы и криптокорины 3 вида.... Засажено 75% дна. Подмены еженедельные 15% объема.

После запуска боралась с ихтиком. Выжившие пролечились и все стало нормально.

Сейчас из населения 6 красноплавничных тетр, 5 красных неонов, 4 гуппи, 5 моллинезий, 5 ампулярий, мелании катушки, пагода 1, 3 хелены анетоны, болотный мини рак (отсажен самец из нано аквы чтоб не дрались), вишни сколько то, аманка. Все веселые и здоровы а вид, едят, ухаживаниями занимаются.... Но корики померли при ихтике. Взяла одного анцика белого..... Пожил 3 недели и умер. Купила у разводчика двух молодых звездчатых. Прожили несколько недель и сначала один пропал, сегодня труп второго достала. Почему ж не живут у меня они? В чем может быть проблема? На вид никаких повреждений..... Ели перед пропажей, по стеклам сновали.

Кормлю живым кормом и хлопья Tetra или sera. По ночам кидала 1 таблетка корма для сомов и раков.

Тесты сделать не могу пока..... Но вода жесткая (но все анцики местные) точно. Ну и по идее из за проблем с водой откинулся бы рак и пагода.....красные неоны они ж по идее более нежные.

Очень хотелось сомиков, так они мне нравились.

Ну звездчатые часто у народа мрут без видимых причин, тут что-то определенное сказать трудно. а вот то что помер обычный золотистый анциструс - странновато.

Как одна из возможных причин - отравление силиконом. Если аквариум сделан с применением силикона с антигрибковыми добавками, то анциструсы мрут очень часто. Бывает что и просто свежий силикон сжирают на швах, но тогла у погибших круглое вздутое пузо.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Ну звездчатые часто у народа мрут без видимых причин, тут что-то определенное сказать трудно. а вот то что помер обычный золотистый анциструс - странновато.

Как одна из возможных причин - отравление силиконом. Если аквариум сделан с применением силикона с антигрибковыми добавками, то анциструсы мрут очень часто. Бывает что и просто свежий силикон сжирают на швах, но тогла у погибших круглое вздутое пузо.

аквариуму лет 8....СББ Аква, больше ничем не обрабатывала.

Золотистый конечно мог умереть от счастья....я его взяла из аквариума, где он месяца 3 жил в компании 30 своих братьев и сестер.....и штук 50 моллинезий....и это в 25 л.!!!! вода как молоко......он у меня за неделю вырос на 1 см.....а потом уже откинулся...............

боюсь еще покупать теперь.....

Ну бояться не надо, лучше всего взять у кого нибудь, они часто размножаются и народ их просто раздает или продает занедорого. Полагаю что с золотистым была какая-то случайность, обычно то с ними никаких проблем не возникает, живут себе и живут.

А вот звездчатых, без опыта, лучше не брать. Плюс они еще и плохо живут попарно, обычно один забивает другого, очень территориальные рыбы. Не то что обычные.

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Ну бояться не надо, лучше всего взять у кого нибудь, они часто размножаются и народ их просто раздает или продает занедорого. Полагаю что с золотистым была какая-то случайность, обычно то с ними никаких проблем не возникает, живут себе и живут.

А вот звездчатых, без опыта, лучше не брать. Плюс они еще и плохо живут попарно, обычно один забивает другого, очень территориальные рыбы. Не то что обычные.

а забивают даже мелкие? мои были 3,5-4 см. всего. У человека, у которого брала в 80 л. аквариуме сидит куча сомов...и родители тей звездчатых. Все размножаются.

У меня забивали всегда. В итоге в каждом аквариуме сидело по одному. Говорят что если кормить их только растительной пищей, и много, тогда агрессия снижается, но я не проверял.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...