Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите определить болезнь у тетры

aksa

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Помогите определить болезнь у Тетры.. Неделю назад появился нарост в виде человеческого прыщика. Рыбку отсадили в карантинник с аэрацией и фильтром. Аппетит не очень хороший, больше никаких признаков не замечено. Для лечения в магазине посоветовали Протазол, добавляли по инструкции, но никакого действия не оказалось.

Посоветуйте пожалуйста, что еще можно придумать

post-11390-1365490319_thumb.jpg

post-11390-1365490926_thumb.jpg

Попробуйте рассмотреть пятно повнимательней, нет ли на нем 2-х темных точек с одного краю? Просто внешне весьма похоже на рачка-карпоеда, обычно у него заметны глазки.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Попробуйте рассмотреть пятно повнимательней, нет ли на нем 2-х темных точек с одного краю? Просто внешне весьма похоже на рачка-карпоеда, обычно у него заметны глазки.

Вот фото получше... Вчера еще накапала ей Бактопур...пока результата нет((

post-11390-1365571950_thumb.jpg

Для карпоеда бляшка уж как-то слишком выпуклая, обычно они все таки поплоще. Но все таки постарайтесь внимательно ее разглядеть с близкого расстояния - есть ли у бляшки глаза или нет?

Если это все таки карпоед, то бактопур не поможет.

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для карпоеда бляшка уж как-то слишком выпуклая, обычно они все таки поплоще. Но все таки постарайтесь внимательно ее разглядеть с близкого расстояния - есть ли у бляшки глаза или нет?

Если это все таки карпоед, то бактопур не поможет.

вот еще фото

что-то не вижу я там глаз((

post-11390-1365594253_thumb.jpg

Вот фото получше... Вчера еще накапала ей Бактопур...пока результата нет((

А можно еще вопрос не по теме, чем можно заменить свет в акве 170 л на 3-4 дня? Там уже посажены растения

Ситуация такая: данный аквариум вчера был засажен растения, пока находится в процессе запуска, рыбы там нет, но возникла проблема-сломался свет(

Сегодня отдам чиниться, но нужно обязательно как-то сохранить посаженные растения за это время. Аэрация в акве отключена специально, чтобы не мешать растениям пока рыбы нет. Единственная лампа, которая есть в наличии-то светильник от аквариума на 20 л (11 ВТ). Возможно ли под ним продержать растения несколько дней, чтобы они не умерли?

Изменено пользователем aksa

Ну растения то не умрут за четыре дня, только молодые побеги могут вытянутся.

Я бы просто настольную лампу на край аквариума приделал со 100вт лампочкой и все.

С уважением, Влад

Ну растения то не умрут за четыре дня, только молодые побеги могут вытянутся.

Я бы просто настольную лампу на край аквариума приделал со 100вт лампочкой и все.

Спасибо за ответ)

Но все-таки, как вы думаете, судя по фотографиям рыбки, что это может быть?

У меня два варианта - карпоед или опухоль тип раковой. С учетом того что чаще встречается - думаю что карпоед.

С уважением, Влад

У меня два варианта - карпоед или опухоль тип раковой. С учетом того что чаще встречается - думаю что карпоед.

Это возможно как-то вылечить? Я имею в виду карпоед

Ну разумеется. Это паразитный рачок. Я кроме ципринопура (но он для прудовых рыб) сейчас лекарств на память не помню, но что-то там очень хорошее выпускала Агроветзащита. В общем надо в зоомагазине спросить, я сейчас всех новинок по названиям не помню, боюсь соврать.

С уважением, Влад

Ну разумеется. Это паразитный рачок. Я кроме ципринопура (но он для прудовых рыб) сейчас лекарств на память не помню, но что-то там очень хорошее выпускала Агроветзащита. В общем надо в зоомагазине спросить, я сейчас всех новинок по названиям не помню, боюсь соврать.

Спасибо за совет, попробуем что-нибудь

Я бы попробовал Протазол залить. Очень широкий спектр действия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...