marinist Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 10:03 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 10:03 Здравствуйте,уважаемые форумчане.Помогите советом.Не знаю в какой раздел писать,вроде не новичок,но похоже "чайник". Два года мучений с травником,если это можно "травником" назвать...Вода у нас жесткая,щелочная (Ph-8, Gh-11,Kh-13?-именно так).Объём акваса 200 л.,минус 30 кг. грунта, свет" заводской" переделывали,сейчас 130 ВТ.,подаётся брага. Её надо очень много,чтоб "дропчекер" позеленел. Если гора не идёт к Магомеду..он идёт к горе. Завелась мысль-идея - а если сделать в жесткой воде цихлидник ,и фитофильтр(типа цветочки сверху)...ведь в цихлидник будет без травы. А фитофильтр будет выедать нитраты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 11:28 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 11:28 Так в чем проблема? Цихлидник то по любому проще травника - ни света столько не надо, ни СО2. И да, фитофильтр как раз неплохо ест нитраты. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinist Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 13:19 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 13:19 Так в чем проблема? Цихлидник то по любому проще травника - ни света столько не надо, ни СО2. И да, фитофильтр как раз неплохо ест нитраты. Спасибо. Вопрос как это сделать? Полный перезапуск? Можно ли в цихлиднике оставить боций (нравятся они мне).Каких цихлид заводить ещё не решила.Буду читать информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 16:48 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 16:48 Нуу... все зависит от того что у вас за грунт, если просто песок. то можно и не перезапускать, просто убрать растения, добавить декорации (камни, можно куски кораллов) и все. Сразу предпреждаю, что практически все цихлиды роют как бульдозеры, по этому как ландшафт не делай, они все равно все переиначат на свой лад. Единственно но - если камни будут крупные (куски скал), то под них лучше подпихнуть пластины фальшдна. Если будете выстраивать из них что-то типа стенки, то тогда придется для фальшдна как минимум сгребать весь грунт в сторону. Но без него тяжелые камни ставить рискованно, они давят на песок и песчинки под их весом начинают царапать стекло. Потом в этом месте дно может треснуть. Боций можете смело оставлять, она могут за себя постоять и способны выжить даже с крупными и агрессивными видами. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 19:35 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 19:35 Вода у нас жесткая,щелочная (Ph-8, Gh-11,Kh-13?-именно так).........А фитофильтр будет выедать нитраты. В этом и проблема - КН 13. При такой карбонатке СО2 практически не растворяется в воде. Подменивайте воду осмосом и всё встанет на свои места. Заколоситься травка и фитофильтр будет не нужен. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти