Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

переделать травник в цихлидник

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,уважаемые форумчане.Помогите советом.Не знаю в какой раздел писать,вроде не новичок,но похоже "чайник". Два года мучений с травником,если это можно "травником" назвать...Вода у нас жесткая,щелочная (Ph-8, Gh-11,Kh-13?-именно так).Объём акваса 200 л.,минус 30 кг. грунта, свет" заводской" переделывали,сейчас 130 ВТ.,подаётся брага. Её надо очень много,чтоб "дропчекер" позеленел. Если гора не идёт к Магомеду..он идёт к горе. Завелась мысль-идея - а если сделать в жесткой воде цихлидник ,и фитофильтр(типа цветочки сверху)...ведь в цихлидник будет без травы. А фитофильтр будет выедать нитраты.

Так в чем проблема? Цихлидник то по любому проще травника - ни света столько не надо, ни СО2. И да, фитофильтр как раз неплохо ест нитраты.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Так в чем проблема? Цихлидник то по любому проще травника - ни света столько не надо, ни СО2. И да, фитофильтр как раз неплохо ест нитраты.

Спасибо. Вопрос как это сделать? Полный перезапуск? Можно ли в цихлиднике оставить боций (нравятся они мне).Каких цихлид заводить ещё не решила.Буду читать информацию.

Нуу... все зависит от того что у вас за грунт, если просто песок. то можно и не перезапускать, просто убрать растения, добавить декорации (камни, можно куски кораллов) и все. Сразу предпреждаю, что практически все цихлиды роют как бульдозеры, по этому как ландшафт не делай, они все равно все переиначат на свой лад.

Единственно но - если камни будут крупные (куски скал), то под них лучше подпихнуть пластины фальшдна. Если будете выстраивать из них что-то типа стенки, то тогда придется для фальшдна как минимум сгребать весь грунт в сторону. Но без него тяжелые камни ставить рискованно, они давят на песок и песчинки под их весом начинают царапать стекло. Потом в этом месте дно может треснуть.

Боций можете смело оставлять, она могут за себя постоять и способны выжить даже с крупными и агрессивными видами.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Вода у нас жесткая,щелочная (Ph-8, Gh-11,Kh-13?-именно так).........А фитофильтр будет выедать нитраты.

В этом и проблема - КН 13. При такой карбонатке СО2 практически не растворяется в воде. Подменивайте воду осмосом и всё встанет на свои места. Заколоситься травка и фитофильтр будет не нужен.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...