Гость Гость_Людмила Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 21:50 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 21:50 - Объем 54 л. 60*30*31 - аквариум запущен 17 дней назад (21,03). - Видовой и количественный состав населения: пецилии 2 пятныстые и 2 красные валлиснерия крученолистная анубиас криптокорина - Одна лампа, освещение 15 часов в день. - Температура 25-26 *С - Фильтр Aquael fan-1. водо нагреватель Aquael 75w. - Грунт похож на речную гальку. Размер фракции 3-9 мм, толшина слоя 2-4 см. - Воду подменяла 1 раз 1/5 объема с сифонкой грунта. Анализы воды не делала. - Кормление рыб 1 раз в течении 5-7 минут в 20,00, корм TetraMin, Sera san, Acti Vegetal. Кормление ампулярий, морковь, брокколи, корм для донных рыб Tetra Wafer. Доброй всем ночи. У меня такое дело. Рыбки живут в аквариуме с понедельника т.е 6-й день. Это мей первый аквариум, так что я толком и не знаю особенностей поведения рыб, но то что моллинезия чешется о всё подряд показалось странный. Следом за ней стали чесаться и другие обитатели, и на пецилиях красных обнаружились белые точки (они как бы объёмные), по 2-3 штуки на каждой. На остальных рыбках ничего не нашла. И еще моллинезии снежные и пецилии пятнистые иногда как бы сжимают хвост, прячутся за фильтром и почти не шевелятся(это не сон). Из всего прочитанного я решила что это ихтиофтириоза. Я очень боюсь ошибиться, ведь они еще мальки не больше 2 см. А болезней с белыми высыпаниями не так уж и мало! Если я права, то подскажите пожалуйста что мне надо делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 23:03 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 23:03 Нет, вы не ошиблись. Как я понял у вас там только пецилии и моллиенезии? Тогда можно спокойно применять любой препарат из доступных в зоомагазинах. Тот же костапур например, или протазол. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Людмила Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 06:37 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 06:37 Как я понял у вас там только пецилии и моллиенезии? Да у меня только пецилии и моллинезии. Аквариум новый, баланс еще не сформирован. Растения еще не прежились толком. Рыбок лучше в отсаднике лечить или в оснавном акве? Я где то прочитала что если в аквариуме поднять температуру до 34-35*С, то паразиты умрут за 3-4 дня (для лечения рыб в отсаднике). Для лечения рыб требуется большое колличество воды. Отстоянная в течении суток подойдёт, или лучше использовать подготовленную воду с кондиционерами? И самое главное нигде не пишут как кормить рыбок во время лечения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 09:57 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 09:57 Да у меня только пецилии и моллинезии. Аквариум новый, баланс еще не сформирован. Растения еще не прежились толком. Рыбок лучше в отсаднике лечить или в оснавном акве? Я где то прочитала что если в аквариуме поднять температуру до 34-35*С, то паразиты умрут за 3-4 дня (для лечения рыб в отсаднике). Это устаревшие сведения. В совесткие времена, когда эта рекомендация появилась, ихтик попадал в аквариумы из природных водоемов. И действительно не переносил высоких температур. Сейчас же мы чаще всего имеем дело с тропическими формами интиофтириоза, которые завозятся с импортируемой рыбой. А ему на температуру плевать, только активней размножаться начинает. Для лечения рыб требуется большое колличество воды. Отстоянная в течении суток подойдёт, или лучше использовать подготовленную воду с кондиционерами? Достаточно использовать кондиционеры. И вода требуется при лечении не всеми препаратами, например протазол решает вопрос за одно применение, правда и стоит он куда дороже более традиционных средств требующих многократных вливаний и подмен. И самое главное нигде не пишут как кормить рыбок во время лечения? В данном случае - как обычно. Старайтесь не перекормить, чтобы остатков корма не было, аквариум то молодой. Но это рекомендация на все случаи жизни, независимо от болезни. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 14:59 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 14:59 Вечер добрый! Я начала лечение костапуром, по инструкции. В воскресенье вечером сменила 1/3 воды, добавила 1мл костапура на 45л. Понедельник - выходной. Вторник - сменила 1/3 воды добавила 1.2 мл на тотже объём. Свет не включаю. Днём слабое освещение от зашторенного окна( до него метров 5). Температуру подняла до 26-27*С. Аэрацию увеличила. Рыб кормлю по выходным. (понедельник и среда т.е сегодня) корм TetraMin, в него 1 раз в день добавляю 2 капли сера фиштамин. Улиток не отсаживала чувствуют себя отлично! Рыбки идут на поправку, точек больше не видно(смотрю правда при слабом освещении). Но одна из моллинезий белых осталась без изменений. Чешется о предметы с такой же интенсивностью, поджимает плавники и хвост. Внешне выглядит сгорбленной, плавает раскачиваясь, движения резкие, часто находится у поверхности воды. Я не знаю что с ней и как ей можно помочь. Подскажите что можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 19:11 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 19:11 Всегда бывает кто-то кто затронут сильнее остальных. Продолжайте лечение, скорее всего через дня три и у этой рыбы наступит улучшение. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 20:48 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 20:48 Dr.Vladson Очень надеюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 07:06 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 07:06 И снова доброго дня! Сегодня восьмой день лечения. Костапур вношу через день по 1,1 мл на 44л. с подменой 1/3 воды и сифонкой грунта. Освещение от окна. Моллинезия без изменений. Постоянно чешется, поджимает плавники, и вообще выглядит не здоровой. Остальные обитатели намного лучше, но всё же иногда почесываются и белая точка с хвоста у пецилии не исчезает. Вчера сделала тесты NH4 - 0 NH3 - 0.3 NO2 - 0 NO3 - 5 pH - 8.5 gH - 13. Рыбки могут чесаться от повышенной кислотности? Или может у них кроме ихтиофтириоза другое заболевание паразитное или грибковое? По инструкции костапур можно вносить четыре раза. Если завтра всё будет без изменений нужно ли искать другое лекарство или продолжать лечение этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 10:46 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 10:46 На самом деле все идет по плану. Тропические формы костапура более живучи, нежели обычные, по видимому у вас именно такая. Паниковать не надо, просто продолжаем цикл лечения костапуром. Я так как-то раз две недели лечил, пока все точки сошли, но ни одна рыба зато не погибла. Так что просто продолжайте вливать новые дозы и подменивать воду по графику. И да, от повышенной кислотности рыбы могут чесаться, но 8.5 это уже прилично щелочная среда, какая тут кислотность? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 16:43 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 16:43 Кстати.. а уголь активированный у вас в аквариуме не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismail-011 Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 21:37 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 21:37 (изменено) Я тоже ихтик подцепил... Правда в карантиннике, что не так страшно. В аквариуме сидит стеклянный сомик и 10 неонов. Залил JBL Punktol Plus и капнул йод... Температура 29. Вроде хорошо помогает, уже со 2 дня число крупинок уменьшилось... P.S. А как после лазанья в аквариум с ихтиком, по быстрому инструмент обеззаразить? Если замочить на часок в 5%хлорамине, поможет ??? Изменено 15 Апреля, 2013 в 21:41 пользователем Ismail-011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 10:45 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 10:45 Поможет. Я просто брал Белизну или Доместос и окунал туда сачки и шланги минут на 20. На ведро примерно 1-2 колпачка Доместоса, этого достаточно. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 20 Апреля, 2013 в 11:04 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2013 в 11:04 Моллинезия умерла на 10й день лечения. После её смерти костапур вносила ещё 3 раза. Остальные вроде норма, но иногда чешутся. Белых точек нет, плавники не поджимают. Каких либо одинаковых недомоганий у них нет. Всё что мне кажется странным проявляется только на одной из особей, так что это наверно мнительность. Правда пецилия либо сидит за фильтром со сжатыми плавниками не вылезая, либо мечется по аквариуму как безумная. Но это скорее всего виновата я. Осмотический шок. Для поднятия иммунитета посолила воду, 1ч. ложка на 10 литров (позже прочитала что концентрацию соли повышают в течении 2-3х дней). Правда кушать она выплывает. Стоит ли продолжать лечение костапуром? (За 14 дней лечения было 9 внесений) Или подменить 1/3 воды без внесения лекарства и смотреть за их поведением? И каков шанс что они могли в виде осложнения подцепить бактериальную инфекцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 20 Апреля, 2013 в 16:07 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2013 в 16:07 От соли обычно не мечутся, тем более живородки, в соленной воде им комфортнее. Я боюсь что у вас паразит не добит до конца, если это та форма, которая гнезлится на жабрах, то снаружи что либо углядеть не получится. Давайте так, прекращаете лить костапур, подмениваете водичку, если есть уголь активированный, то ставите его в фильтр. Затем очень внимательно-внимательно наблюдаете неделю. Если хоть одна точка появится - значит недодавили и все придется начинать сначала. Бактериалка маловероятна, часть компонентов костапура дают и антибактериальный эффект, слабый, конечно, но его должно быть достаточно для профилактики. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил Опубликовано 20 Апреля, 2013 в 22:03 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2013 в 22:03 Долго ждать не пришлось. Подменила водичку в 5 вечера. Уехала по делам, вернулась к 12. Рыбы стали активнее чесаться, пецилия сидела с поджатыми плавниками. У моллинезии хвост стал голову перевешивать. Залила костапур. Хочу постепенно увеличить дозу в 1,5 раза. Или стоит попробывать другое лекарство. Антипар или протазол допустим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 20 Апреля, 2013 в 22:05 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2013 в 22:05 Уточните еще раз объем аквариума и сколько вы туда вливали? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил Опубликовано 20 Апреля, 2013 в 22:21 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2013 в 22:21 Объём 54 литра. Воды в нём 44-45 литров. Костапура 25 капель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 20 Апреля, 2013 в 23:35 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2013 в 23:35 Лучше отмеривать шприцом и брать за расчет 50 литров. Шприцом и удобней, чем капать, а объем побольше чтобы проще считать. Изменение концентрации там будет не критично. Еще. Чтобы не получалось что вы лечите впустую, на всякий случай напоминаю, что весь инвентарь - шланги. сачки, сифон и тд. После каждого окунания в воду зараженного аквариума необходимо дезинфицировать. Бродяжки ихтиофтириусов могут быть в любой капле воды, а поскольку это паразит, то на развитие иммуните расчитывать не приходится. Это как блохи, сколько раз попадут, столько раз и придется выводить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismail-011 Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 16:47 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 16:47 (изменено) У меня видимые точки ихтика пропали на 3 день. Лекарство продолжаю вносить по схеме. Лечу JBL Punktol. Завтра будет 13 день... Продолжать вливать ровно 15 дней или хватит? Может уже сейчас можно выпускать рыбок в общий аквариум, а карантинник дезинфицировать и готовить к новым рыбкам? Я как раз в общем аквариуме закончил жаберного сосольщика выводить. Объединю всех рыбок, включу УФ недельки на 3 и будет всем водоплавающим счастье. Или все же ровно 15 дней лечить? Изменено 27 Апреля, 2013 в 16:48 пользователем Ismail-011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти