Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Аквариум с живородящими

Гость Гость_Людмила

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Людмила

Аквариум 54л. (Запуск 21.03.13)

Фильтр AQUAEL Fan-1.

Водонагреватель 75w AQUAEL.

Освещение - светодиодная лампа в крышке аквариума (мощность не знаю)

Температура 25-26 *С.

Растения: криптокорина, анубиас, валлиснерия.

Жители: 4 моллинезии, 4 пецилии, 2 ампулярии.

Рыбы не более 2 см в длинну. Запущены три дня назад. И у меня куча вопросов по их содержанию. Начну по порядку:

- Достаточно ли их кормить 1 раз в день в течении 5-7 минут? Или лучше 2 раза по 2-3 минуты? Я их боюсь перекормить :unsure: Кормлю "растительным кормом в виде хлопьев Acti" и "корм для всех тропических рыб Tetra". Собираюсь дополнить рацион другими сухими кормами, и свежими овощами (брокколи, огурцы и др.)

- Сколько часов в день должна гореть лампа в аквариуме? Я её включаю перед работой в 7,00 и выключаю в 23,00. Или это слишком много?

-Нужно ли ставить компрессор? Я так понимаю, что фильтр тоже аэрирует воду?

-Хватит ли еженедельной замены 1/4 воды?

- Сколько рыб можно заселить на такой объём воды чтобы им было комфортно?

1.Рыб кормить можно и 3 раза в день т.как это еще подростки.Кроме сухого корма хорошо еще кормить живым или заморозкой.Свежие овощи могут и не есть.

2.Свет 9-10 часов,хотя со светодиодными лампами в аквариуме не сталкивался.Растения к свету у Вас неприхотливые.

3.Если фильтр гонит воздух,то компрессор не нужен.

4.Воду пока можете не подменивать.

5.Рыбье население пока оставьте какое есть,новых рыб пока не надо.(новая рыба должна пройти карантин)

Гость Гость_Людмила
1.Рыб кормить можно и 3 раза в день т.как это еще подростки.Кроме сухого корма хорошо еще кормить живым или заморозкой.Свежие овощи могут и не есть.

2.Свет 9-10 часов,хотя со светодиодными лампами в аквариуме не сталкивался.Растения к свету у Вас неприхотливые.

3.Если фильтр гонит воздух,то компрессор не нужен.

4.Воду пока можете не подменивать.

5.Рыбье население пока оставьте какое есть,новых рыб пока не надо.(новая рыба должна пройти карантин)

Спасибо за ответ!

Сразу появились новые вопросы :rolleyes:

1. Если их кормить чаще то нужно ли сокращать время кормёжки до 2-3 минут или также по 5-7?

2. Пока не менять воду - это пару недель или когда по ней станет видно что пора менять?

3. Население пока не собираюсь увеличивать. Мнеб с этим справиться :rolleyes:

Это чисто теоретический вопрос с расчетом, скажем так, на будущее. Сколько особей живородящих (моллинезий и пецилий) может комфортно проживать в 54л ?

1.Как-то не обращал внимания на время кормежки,просто даю определенное количество корма,чтобы и со дна подьели и все.

2.Месяц - полтора после запуска,по состоянию воды,по поведению рыбы.Конкретно сказать нельзя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...