Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Скажите пожалуйста где можно скачать журнал "Аква энималз" и другие журналы по аквариумистике. Подскажите пожалуйста. И какую программу нужно для их просмотра.

Помогите ссылками где можно скачать книги по аквариумистике, буду признателен.

Вот несколько ссылок где я нашел книги:

1) http://aquafish-books.narod.ru- много разных книг

2) aqua.h15.ru - книга Г Мейланда «АКВАРИУМ И ЕГО ОБИТАТЕЛИ»

3) http://guppy.aqa.ru книга Михайлов.В.А. «Все о гуппи и других живородящих»

4) kuzmin.altnet.ru в разделе ЛИТЕРАТУРА

5) redseafish.ru на этом сайте есть книги по морской и пресноводной аквариумистике.

6) aquapond.narod.ru на этом сайте больше десятка книг.

7) http://plants.aqa.ru/ -Иллюстрированный справочник аквариумных растений

8) http://aqualuxe.narod.ru Иллюстрированная энциклопедия аквариумиста.

И еще большая просьба у кого есть видеоматериал отзовитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем валера080
  • Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати ООООЧЕНЬ хорошее предложение! Если нет возможности завести полноценную библиотеку из-за большого объема файлов, то можно создать раздел типа энциклопедии, где каждый мог бы разместить статьи из книг по видам растений и рыбок. Я понимаю, что таких энциклопедий много в Инете, и на Тропике уже есть раздел со статьями, но там только статьи форумчан, а хотелось бы именно из книг.

Опубликовано
прислал бы каждый по книге и сделали бы библиотеку

это надо в первую очередь к автору книг и издателю обращаться. авторские права никто не отменял ;)

caudi.gif
Опубликовано
Скажите пожалуйста где можно скачать журнал "Аква энималз" и другие журналы по аквариумистике. Подскажите пожалуйста. И какую программу нужно для их просмотра.

См. здесь http://aquarium-magazine.ru/cgi/ikonboard/...orum=3&topic=15

Best regards,

Grange

Опубликовано

Моё мнение по этому вопросу. Вся литература должна выкладываться свободно в инете, но спустя существенный срок после выхода печатного оригинала. Когда тираж уже полностью продан. Журнальные публикации через 6-18 месяцев. Книги через 2-4 года.

Best regards,

Grange

Опубликовано

Может тогда будем обмениваться электронными версиями книг по почте, записывая их на диски. Те которые есть у меня я могу прислать. И еще очень хотелось бы чтоб появилась рубрика ХОЗЯЙСТВО АКВАРИУМИСТА, где опытные аквариумисты выложили бы фото своих аква-стоек и тому подобное.

Опубликовано

Стоит так же принять во внимание тот факт, что значительная часть книжной русскоязычной литературы уже давно и безвозвратно морально устарела. Даже современное, по нашим меркам, М. Сандер и его "Техническое оснащение аквариума", изданное у нас в 2004 г., создано автором в далеком 1998 году... Многое из этой книги уже вовсе не актуально.

Понятно, что физические и биологические процессы не стали протекать иначе, нежли в 98, но стал доступным широким массам ряд материалов, средств и т.п., применение которых в 98 было экономически нецелесообразным...

По сути, ни чего современного на русском не издается вообще (переодику в расчет не беру, для этого есть отдельная ветка форума)...

Впрочем, тут этот вопрос уже неоднократно обсуждался...

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано
И еще очень хотелось бы чтоб появилась рубрика ХОЗЯЙСТВО АКВАРИУМИСТА, где опытные аквариумисты выложили бы фото своих аква-стоек и тому подобное.

По сути, на форуме есть раздел личные странички...

Что касается стоек опытных аквариумистов, то, поверьте, вид многих таких стоек не смог бы привлечь в ряды аквариумистов, а скорее даже наоборот ;)

Конечно есть стойки опытных аквариумистов, имеющие благопристойный вид, но часто все наоборот :)

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

ДЛя меня например красота не главное, просто очень интересно кто какие рыбы и в каких аквариумах содержит и разводит, может в будущем когда разбогатею, то подчерпну идей как сделать аква-стойку.

Опубликовано

Идея то хорошая и часть книг у меня лежит в электроннов виде на домашнем диске, но вот как быть с авторскими правами? Выкладывая их для всеобщего скачивания мы закон не нарушим? Мне совсем не хочется иметь всякие юридические проблемы с не в меру самодовольным автором, который натаскал материалов из западных изданий и теперь с пеной у рта отстаивает свое авторство.

Если только не делать систему обмена для своих, так сказать для членов клуба :) Никто же не может мне запретить дать, честно купленную мной книжку, приятелю :) А книжки у меня все есть и в бумажных оригиналах.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Скорее даже не столько сканировать, сколько распознавать... У меня у самого инет сильно птатный, потому я забочусь о трафике :)

В общем надо еще поломать голову, как это реализовать поудобнее...

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Мне совсем не хочется иметь всякие юридические проблемы с не в меру самодовольным автором, который натаскал материалов из западных изданий и теперь с пеной у рта отстаивает свое авторство.

Проблем быть не должно. По моему бояться не стоит.

Я сам по роду деятельности занимаюсь созданием информационных баз данных и наполняю их данными взятыми из печатных источников на которых в свою очередь написано, что их нельзя воспроизводить без письменного разрешения Администрации Области и прочая лобуда.

Вот только в нашем законодательстве об авторских правах есть такой момент которым наша фирма и все подобные фирмы пользуются - авторским правом на электронную базу данных обладает тот кто ее создал и наполнил информацией. То есть для того чтобы ни один автор ни мог на тебя наехать - ты объявляешь о создании на своем сайте "полнотекстовой справочной базы данных с реквизитами и текстами аквариумных статей и литературы". Присваиваешь своей !!! базе данных название, например "Тропика".

Разрабатываешь описание базы данных - список обязательных полей, как например: Автор, Наменование, Год издания, ..... и наконец ТЕКСТ!!! в структурированном виде.

Потом начинаешь постепенно наполнять эту базу записями - типа таблицу заполнять. И чихаешь на всех авторов, так как ты теперь сам автор своей базы данных, на которую не распространяются права авторов книг.

Как бы они не мучались - ничего сделать не смогут, так как авторское право на базу данных созданную тобой сразу будет закрепляться за тобой, даже без какой либо регистрации.

А то что при наполнении своей базы данных ты использовал материалы из печатных изданий, так это неизбежно, так как все базы данных именно так и создаются.

Так что начинай, если че поможем.

Опубликовано

Беспредел:(

Мне очень жаль авторов... Так нельзя. Неприятный осадок.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано
Вот только в нашем законодательстве об авторских правах есть такой момент которым наша фирма и все подобные фирмы пользуются - авторским правом на электронную базу данных обладает тот кто ее создал и наполнил информацией.

Ага, вот это уже интересно!

С уважением, Влад

Опубликовано
Беспредел:(

Авторов? А ты назови поименно наших авторов, а я тебе так же поименно скажу у кого и что они передрали. И даже дам ссылочки на конкретные страницы зарубежных изданий, из тех что есть у меня под рукой. Собственно "авторов" у нас были и есть единицы - а вот компиляторов и переписчиков море. Фамилии называть? Я вообще не рискну назвать кого-то кроме Ильина, Махлина, Полканова и Жданова - авторами. Еще Рыбакова прибавлю. Не ну есть исключения, но основная масса ничего нового не написала, только повторяла написанное до них. Почему-то читая Ильина или Рыбакова я нахожу какие-то мелкие детали и ньюансы по разведению, а что у остальных? Почему у других этих ньюансов не видать? да потому что они сами эту рыбу отродясь в глаза не видели и просто пишут по чужим статьям и заметкам из РиР 30 летней давности.

С уважением, Влад

Опубликовано

Тогда я не понимаю, зачем их выкладывать в электронном виде?

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Опубликовано

Напротив нормальный автор должен получать моральное удовлетворение, что его статью или книгу может прочитать как можно больше количество людей.

Он же от этого становится известнее и тогда его следующую книгу или статью большее число потребителей покупают. Таким образом автор может еще больше писать ни на что не отвликаясь.

Пазор тому автору, который сам книжку пишет, потом сам свою книгу издает, и сам с лотка продоет. Настоящий автор должен только писать, а остальное за него должны делать специально обученные люди, издательства и магазины.

Прочитайте книгу Никитина "Мне 65", о том как он прожил свою жизнь писателя - обещаю ваше мировозрение поменяется.

А насчет создания электронных баз данных - процесс не остановить.

Ниужели вы думаете что в ближайшие 100 лет люди откажутся от интернета и электронных баз данных и вернутся к поиску печатных книг в библиотечных каталогах. Думаю все меньше желающих ходить в ленинку и копаться в ящиках - все больше людей пользуются поиском в интернете и находят...

Порядочные авторы заключают договора с авторами баз данных на то что они сами передают свои тексты для включения в электронную базу, а автор базы поощряет авторов текстов. Но таких мало, поэтому авторы баз данных безцеремонно поступают с остальными... Никто из непонятливых еще не смог даже в суд подать за то что в электронной базе данных использованны материалы опубликованные в печатном издании.

Опубликовано

А затем что информация которая там есть может принести образовательную пользу массе аквариумистов. Не коммерсантов, им она не нужна, а бескорыстным любителям, которым многое внове. Опять же, в электром виде книгой пользоваться удобнее, чем в бумажном. Я как-то раз полчаса листал Ильина, пытался найти нужный мне материал. Помню что есть, помню даже место - но не могу найти! В конце концов за 5 секунд нашел нужное в электронной копии, просто зарядив поиск. При этом у меня два издания Ильина есть - а теперь представь себе человека где нить в Томске, который тоже хочет почитать эту полезнейшую книгу. И где ему ее доставать? Или так и сидеть в каменном веке, потому что у Аристотеля, Платона и Сократа авторские права на философию и естествеенно-научные труды?

С уважением, Влад

Опубликовано

Позор тем, кто ворует. Нормальным и ненормальным авторам и так в нашей стране платят копейки (поправьте, если ошибаюсь).

Опубликовано

Владсон, такая база данных сделает сайт более посещаемым, а значит, в итоге может поспособствовать твоему обогащению, поэтому говорить о бескорыстном служению томским аквариумистам не приходится.

Хочешь размещать плоды чужого труда - заключай договор.

Не надо априори думать, что за это потребуют миллионы. А если и потребуют, то это, чёрт возьми, их право.

В конце концов, такую базу данных можно сделать платной.

Опубликовано
Владсон, такая база данных сделает сайт более посещаемым, а значит, в итоге может поспособствовать твоему обогащению, поэтому говорить о бескорыстном служению томским аквариумистам не приходится.

Хочешь размещать плоды чужого труда - заключай договор.

Не надо априори думать, что за это потребуют миллионы. А если и потребуют, то это, чёрт возьми, их право.

В конце концов, такую базу данных можно сделать платной.

А ты где-то наблюдаешь у меня финансовую компоненту на сайте? ;) Потом договор надо заключать, как я понимаю, как юр лицо с юр лицом. Ты мне предлагаешь оформить вместо сайта фирму?

Вообще этот вопрос очень сложный и готовых ответов на него нет ни у меня. ни у кого другого. Я осмелюсь предположить, что я знаком с писателями несколько поболее твоего, более того, я сам являюсь автором (вернее соавтором) изданной книги и в нескольких книгах использовались мои иллюстрации. И в настоящее время эту книгу можно без проблем скачать в инете. А я вот, почему-то, не возражаю и не бегаю за всеми с топором в руках и воплями - платите мне гады!!! И вообще, среди писаталей есть и талантливые люди, например тот же Сергей Лукьяненко, а есть и болтуны - которые пишут всякую фигню, которую никто не читает, но громче всех орут о нарушении своих авторских прав! При это заметь, вся эта литература служит для развлечения. Без нее прожить можно без проблем и никто не умрет. В ситуации с аквариумом написанное имеет справочный характер и по сути явялется учебником. И эта информация жизненно важна для живых организмов. А знания должны распространяться свободно, иначе мы скатимся в кастам брахманов которые знания имеют и касте париев, которые лишены всего. Даже права на мысль! Ты к этому призываешь?

С уважением, Влад

Опубликовано

Утрируешь, уводишь в сторону.

Влад, не надо судить людей, и по себе - в т.ч. Одному пофиг, другому - нет. Мне, например, неприятно, когда воруют мои картинки, хотя они вовсе не шедевры. Понимаешь?

Талантливость не может служить мерой права на авторское право. Если ты создал вещь - она твоя. И чтобы пользоваться ею, другие должны спросить у тебя разрешения. И чтобы создать грамотный справочник зачастую нужно приложить больше усилий, чем для создания фэнтазийного романа.

Почему я чувствовала, что ты упомянешь Лукьяненко?:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...