dimans Опубликовано 26 Марта, 2013 в 14:53 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2013 в 14:53 (изменено) Здравствуйте! Подскажите мне насчет фильтра Aquael Turbofilter 1500. Он сильно мощный для моей банки, покупал через инет магазин, выбрал 1500 л час потому, что выбора не сильно много было, зато дешевле в 2 раза чем в магазине. Если его убрать, то ничего страшного не случится? Фильтрации не будет вообще. от co2 тоже хочу отказаться, он у меня из баллона и мне кажется, что с его подачей я делаю только хуже. рыбок не травлю просто считаю, что он не нужен в моем случае. Я занимаюсь аквариумными растениями, не так давно (пару лет) поэтому спрашиваю у вас так как считаю вас более опытными. аквариум 200 литров, грунт кварц нейтральный 2-4мм, слой 5-7 см, свет металлогалоген 150w, рыбок штук 40, скалярии, гурами, анцитрусы, гуппи, неоны, апистограммы, растений много, но нету сильно прихотливых. <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> Изменено 26 Марта, 2013 в 15:32 пользователем dimans Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimans Опубликовано 26 Марта, 2013 в 14:54 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2013 в 14:54 от удо микро и макро тоже хочу отказаться, чуть переборщил и вода зацвела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 26 Марта, 2013 в 19:10 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2013 в 19:10 А что мешает "придушить " выхлоп фильтра уменьшив его мощность до требуемой??? Нет регулятора? Если нет,то флейту можно поставить или накрайняк "пробку" с меньшим сечением выхлопа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 27 Марта, 2013 в 05:29 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2013 в 05:29 (изменено) Полностью присоединяюсь к предыдущему совету! В принципе, в такой банке можно вообще отказаться от фильтра, большой беды не будет... Фильтр помогает здесь равномерно перемешивать все слои воды и насыщать воду кислородом. Без фильтра придется добавлять компрессор с воздухом. Но если фильтр есть, то не проще ли его и использовать, но модернизировать... например одеть на него флейту(предыдущий совет!), или надеть изогнутую трубку и направить поток вверх, будет ходить по аква верхняя волна - смотрится очень хорошо, свет постоянно дает блики по банке, растения шевелятся... (у меня, кажется, есть голова от этого фильтра на 1000 литров, посмотрю, если найду - можно поменяться, фильтр будет послабее, не так все перемешивать... ) Да и СО2 в такой банке не сильна нужна, если не стоит цель создания травника... (Света и отходов рыб достаточно для нормального роста большинства неприхотливых растений). (если будешь продавать СО2 - напиши, хочу восстановить свой травник...) Изменено 27 Марта, 2013 в 05:33 пользователем Плавник ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimans Опубликовано 27 Марта, 2013 в 06:15 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2013 в 06:15 (изменено) с фильтром проблему решил установкой родного глушителя под аэрацию который с носиком под трубку. течение очень слабое даже на полностью открытом регуляторе потока. аэрации нет и никогда не было, днем растения фотосинтезируют - рыбы не задыхаются и ночью и утром с эти все в порядке.дает... про баллон, зачем вам этот хлам))) эл магн клапана нет, а сейчас еще и редуктор начал пропускать газ т.е он травит в аквариум при закрытом вентиле... вентиль маленько травит, сказали заправщики... но несмотря на это co2 рещил оставить, вода у нас жесткая, (16) а с ним мы хоть немного подкисляем воду. живу в западной Сибири и нахожусь я от вас почти за 4 тыс км) спасибо Изменено 27 Марта, 2013 в 06:20 пользователем dimans Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 28 Марта, 2013 в 14:52 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2013 в 14:52 Да я не заметил что Вы так далеко! Удачи... :rolleyes: ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти