Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

болеют папугаи и скалярии

Гость Гость_светлана

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_светлана

Добрый вечер!

Болеют скалярии и попугаи (серцевидные). Скарий 4, попугаев 2, еще два сомика.

Объем аквариума 200 л. У скалярий маленькие махнатые пятна, на теле видны кровиносные

сосуды. Попугаи сжимают хвосты, чешутся об дно.

Лечила Sera omnipur. Не помогает.

Что с моими малышами?

Добрый вечер!

Болеют скалярии и попугаи (серцевидные). Скарий 4, попугаев 2, еще два сомика.

Объем аквариума 200 л. У скалярий маленькие махнатые пятна, на теле видны кровиносные

сосуды. Попугаи сжимают хвосты, чешутся об дно.

Лечила Sera omnipur. Не помогает.

Что с моими малышами?

Фото и описание аквариума - что есть в воде, чем кормите, температура, хим. состав воды и т.д...

ЖЖ: makarov_vek.ru

По возможности фото пятен крупным планом и четкое, а то не совсем понятно о чем речь.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Фото и описание аквариума - что есть в воде, чем кормите, температура, хим. состав воды и т.д...

Аквариум 200 л. Внешний фильтр JBL. Растения искусственные.

Кормила раньше замороженным мотылем (покупала на причке развесной и замораживала).

Стали болеть. В зоомагазине сказали, что скорее всего из за корма. Корм выбросила.

Стала покупать сухой ТетраПро Энерджы (чипсы). Попугаи едят охотно, скалярии не все едят его.

Покупаю замороженный мотыль в магазине. Его все уплетают за обе щеки.

Температура воды 28 градусов.

Хим. состав воды: рн 7-7,5; железо - 0,02 (живых растений в аквариуме нет); KH - 6; NO2 - 0,01; NO3 - 100 (воду меняю 1 раз в неделю стабильно).

В зоомагазине сказали что нитратов очень много. Если подмена воды не помогает посоветовали

добавить во внешний фильтр гранулы NitroMAX.

За два месяца умерли три скалярии.

У одной случилось внутреннее кровоизлияние.

У второй и третей сначала появились маленькие белые пятна, потом глаза вспучились, от них слала отделяться слизистая.

После смерти перовой лечила JBL Aragol. Вроде бы ничего. Через пару недель заболели вторая и третья. Посоветовали Omnipur. Не помогло - сдохли.

Сейчас у одной на носу маленькое белое пятнышко - похоже на те, что были у второй и третей. Вчера была виднее. Сегодня - почти не заметна. Сосудики видны на хребте и на носу, но не так явно, как у перовой.

Попугаи без особых изменений на коже. У одного вроде небольшие красненькие точки на хвосте.

Но они чешутся об дно и стенки. Зажатые. По ночам прыгают.

Не знаю кого слушать. Боюсь залечить до смерти. Поставила внутренний фильтр с углем,

чтобы избавиться от остатков лекарств.

post-11362-1364322726_thumb.jpg

post-11362-1364322814_thumb.jpg

post-11362-1364322821_thumb.jpg

Аквариум 200 л. Внешний фильтр JBL. Растения искусственные.

Кормила раньше замороженным мотылем (покупала на причке развесной и замораживала).

Стали болеть. В зоомагазине сказали, что скорее всего из за корма. Корм выбросила.

Стала покупать сухой ТетраПро Энерджы (чипсы). Попугаи едят охотно, скалярии не все едят его.

Покупаю замороженный мотыль в магазине. Его все уплетают за обе щеки.

Температура воды 28 градусов.

Хим. состав воды: рн 7-7,5; железо - 0,02 (живых растений в аквариуме нет); KH - 6; NO2 - 0,01; NO3 - 100 (воду меняю 1 раз в неделю стабильно).

В зоомагазине сказали что нитратов очень много. Если подмена воды не помогает посоветовали

добавить во внешний фильтр гранулы NitroMAX.

За два месяца умерли три скалярии.

У одной случилось внутреннее кровоизлияние.

У второй и третей сначала появились маленькие белые пятна, потом глаза вспучились, от них слала отделяться слизистая.

После смерти перовой лечила JBL Aragol. Вроде бы ничего. Через пару недель заболели вторая и третья. Посоветовали Omnipur. Не помогло - сдохли.

Сейчас у одной на носу маленькое белое пятнышко - похоже на те, что были у второй и третей. Вчера была виднее. Сегодня - почти не заметна. Сосудики видны на хребте и на носу, но не так явно, как у перовой.

Попугаи без особых изменений на коже. У одного вроде небольшие красненькие точки на хвосте.

Но они чешутся об дно и стенки. Зажатые. По ночам прыгают.

Не знаю кого слушать. Боюсь залечить до смерти. Поставила внутренний фильтр с углем,

чтобы избавиться от остатков лекарств.

мне кто нибудь ответит?!!!

Светлана, в Вашем случае надо менять все! И описывать целую страницу как и что надо делать... И это, увы, в десятый и сотый раз... Но ведь и человек, который взял в дом животное, должен сам открыть книгу, комп. и читать и читать...

Теперь в вкратце: мотыль с птички надо мыть и дезинфицировать! А так, можно внести любую заразу, включая туберкулез! У Вас нет живых растений, много украшений, грунт не возможно при этом промыть, а отходов много... Подмены не спасают! И Вы не написали - какое кол-во воды меняете, сколько отстаиваете воду... Судя по описанию - если рыбы ночью хотят выпрыгнуть из воды, значит вода им враждебна... На фотках у попугаев белесые концы хвостов от плохой воды и блеклый свет... Я бы для начала убрал из банки все декорации, пластик, грунт... А уж потом пролечил рыб... Но осторожно, так как у рыб явно после предыдущих лечений проблема с иммунитетом... Можно пролечить метронидозоном или антибаком-250... 1 таблетка метронидозола 250 на 50 литров воды, лечить 4-5 дней, при ежедневной подмене 1/4, 1/5 воды и внесения новых доз, при т. 30 градусов, потом очистка углем и кормление чистым мотылем... :rolleyes:

А самое главное - хорошие условия...

Изменено пользователем Плавник

ЖЖ: makarov_vek.ru

Я затруднюсь дать ответ. Тут какое-то наслоение симптомов, на попугае не то гематома, не то внутренний некроз тканей (может бактериальная причина). Почесывания обычно связанны в накожными паразитами, тут лечение совсем другое. В общем даже не знаю что и посоветовать.

Возможно я бы на вашем месте решил бы как раз "залечить". Провести вначале курс антибиотика (все таки есть подозрение на бактериалку), а потом, может не сразу. а через неделю - курс от паразитов (тот же костапур, например).

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...