Ismail-011 Опубликовано 24 Марта, 2013 в 21:47 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2013 в 21:47 (изменено) Уважаемые форумчане, прошу Вашего совета по поводу нового аквариума. Вроде все сделано правильно, а в результате фигня... Аквариум Tetra AQUA ART EVOLUTION LINE 130 л. 77x38x68 см. Фильтр Tetratec® EasyCrystal FilterBox 600 (переделан под "флейту", так что воду не баламутит) Свет 76W. Впереди 2 лампы Arcadia FRESHWATER PRO T5 по 24 W и сзади одна Arcadia PLANT PRO Т5 28W Высота водяного столба 42 см. Грунт Dennerle, питательная подложка Dennerle DeponitMix, грунтовой термокабель Dennerle 10W. Для декора использовались камни "Зебра". <noindex>http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...oducts_id=10771</noindex> Балонная система СО2. Воду отстаивал + кондиционер JBL. Растения: яванский мох, валлиснерия крученолистная, людвига болотная, саггитария карликовая, криптокорина, роголистник "лисий хвост", кабомба. Растения были посажены 26/02/2013 Рыбы: 3 САЕ, 5 данио, 2 взрослых гуппи+десятка два мальков и 2 анцитруса. Еще есть 7 ампулярий и 3 пресноводных мидии Рыбы были посажены 15/03/2013 (ампулярии дня на 3 раньше). Мальки гуппи родились 21/03/2013 Помереть в укромном уголке и протухнуть никто не мог - все живы. Рыбок не перекармливаю, все съедается на протяжении 2-3 минут. Вода: РН 7,25 КН 8,5 GH около 10 Температура 27,5 градусов Сама проблема: 1. Вода мутная, мутная. В воде какая то взвесь, при чем равномерно по всему объему аквариума. Такое впечатление, что взяли лопатку и взболтали весь аквариум. Эта муть не оседает и никуда не девается, не смотря на включенный фильтр. 2. Растения растут плохо, не смотря на достаточный свет (хотя свет через такую воду почти не проникает) и СО2. Листья белесые, местами в дырках с изъеденными краями... Но никто их не ест, а листья такие, как будто их сгрызли и местами прозрачные. Что это может быть? 3. И нитритов слишком много, после подмены воды 0,5. К концу недели нитритов уже 1,0. Это совсем перебор. Воду стал менять 2 раза в неделю по 30% объема. Грунт сифоню 1 раз в неделю. Что делать? Подскажите, что с аквариумом происходит, что не так, и как наладить биобаланс? Как сделать, что бы у меня не только водоросли и лягушки с пиявками смогли жить, но и рыбки? P.S. Аквариум первый в жизни, так что помогите советом... Изменено 24 Марта, 2013 в 22:44 пользователем Ismail-011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 25 Марта, 2013 в 04:27 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 04:27 Ошибка при запуске. Химию для "ускоренного старта" применяли? Воду из-под крана - залить, растючку - посадить, пару-тройку улиток - запустить. И забыть про банку на 2 недели. Вот и все чудеса. Удачи Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismail-011 Опубликовано 25 Марта, 2013 в 08:49 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 08:49 (изменено) Ошибка при запуске. Химию для "ускоренного старта" применяли? Воду из-под крана - залить, растючку - посадить, пару-тройку улиток - запустить. И забыть про банку на 2 недели. Вот и все чудеса. Удачи А вот как Вы написали, так и делал. Никакой химии. Растения в феврале были посажены, рыбки в середине марта. Начал естественно с улиток. Но муть не оседает до сих пор... Сейчас что делать? Изменено 25 Марта, 2013 в 08:50 пользователем Ismail-011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 25 Марта, 2013 в 14:01 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 14:01 (изменено) А вот как Вы написали, так и делал. Никакой химии. Растения в феврале были посажены, рыбки в середине марта. Начал естественно с улиток. Но муть не оседает до сих пор... Сейчас что делать? А что у тебя в фильтре, что он не чистит? я бы сделал так: купил пачку в зоомагазине активированного угля, он в сетке, и положил в фильтр, если не влазит, уменьшил сетку. И пару дней погонял воду - вода будет кристальная! При этом помыл стекла изнутри... Конечно, для растений не очень хорошо, но питательный грунт рассчитан на медленное выделение подкормки, за пару дней грунт не лишиться своей питательности, а после того, как уголь будет убран, вода насытиться за счет грунта... И убери флейту, пусть гоняет воду по всей банке! Очевидно флейта сдерживает производительность фильтра... Изменено 25 Марта, 2013 в 14:03 пользователем Плавник ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 25 Марта, 2013 в 19:59 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 19:59 Проблема установления биологического равновесия уже нескко сот лет как не проблема. История очень похожа на сказку Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismail-011 Опубликовано 26 Марта, 2013 в 10:21 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2013 в 10:21 А что у тебя в фильтре, что он не чистит? я бы сделал так: купил пачку в зоомагазине активированного угля, он в сетке, и положил в фильтр, если не влазит, уменьшил сетку. И пару дней погонял воду - вода будет кристальная! При этом помыл стекла изнутри... Конечно, для растений не очень хорошо, но питательный грунт рассчитан на медленное выделение подкормки, за пару дней грунт не лишиться своей питательности, а после того, как уголь будет убран, вода насытиться за счет грунта... И убери флейту, пусть гоняет воду по всей банке! Очевидно флейта сдерживает производительность фильтра... Угольный картридж уже стоял, только вчера убрал, т.к. стоял 2 недели... Стекла помытые. В качестве бактериальной культуры залил JBL Denitrol <noindex>http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...roducts_id=7223</noindex> Аммиак 0,2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fangahra73 Опубликовано 26 Марта, 2013 в 11:54 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2013 в 11:54 Воду меняете 30 процентов два раза в неделю? А теперь попробуйте оставить банку в покое недели на две. И такое содержание нитратов как у вас я бы вообще проблемой не назвал У мкня в морском по 50 было и то в ужас не приходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никвер Опубликовано 26 Марта, 2013 в 15:33 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2013 в 15:33 Если муть совсем достала,то добавьте ACCU-CLEAR.фирма API.Как-то в старый запущенный акв поселила 100-150 петушат,небольших см по 2.Через день-другой их пришлось переселить,аквариум стал мутным,бактерии расплодились,вот муть прекрасно убралась в два приема,не растения, не улитки, не рыбы-не пострадали.Если бы Вы не влили бактерий для запуска,Вы думаю обошлись бы без этой вспышки.Гасить подменами,долго и нудно.Попробуйте,мне помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Криптон Опубликовано 2 Апреля, 2013 в 20:46 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2013 в 20:46 Есть кстати еще Tetra Esye Balance и Tetra Crystal Water. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Винник Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 11:43 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 11:43 У меня была такая же проблема.При подменах муть не проходила(как будто молока подлили).Я обратилась в зоомагазин и там мне дали 10 литров воды из аквариума помыли там свою мочалку из фильтра и сказали влить и ждать не делая подмен.Мне помогло.Но есть риск занести болячки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 15:01 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 15:01 А и не надо в таких случаях воду менять. Я всегда предпочитаю дать всей органике "перегнить" (ну если муть именно молочно белая), тогда все стабилизируется. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fangahra73 Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 16:09 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 16:09 (изменено) Вот вот и я о томже, чем меньше руки суешь к аквариуму тем крепче его здоровье! Проверегный факт.)))))) Изменено 3 Апреля, 2013 в 16:10 пользователем Fangahra73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти