кукла Опубликовано 24 Марта, 2013 в 19:57 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2013 в 19:57 (изменено) люди подскажите пожулуйста. подарили аквариум на 120л. мы залили отстояную воду 100л с бювета, насабирали камушки на море прокипятила их и обдала жаром в духовке,купили разные водоросли поставили обогреватель aqvael 100w, фильтр atman af-f303, воздух такая зелёная полочка с компресором и засилили рыбок; 17шт сомиков 3,барбусов 2, скалярии 4, неонов 8, все маленькие. хватит ли рибкам фильтра и воздуха и нужно ли воздух и фильтр когдато выключать? Изменено 24 Марта, 2013 в 20:05 пользователем кукла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Марта, 2013 в 21:15 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2013 в 21:15 Фильтра и воздуха хватит. Выключать, как минимум фильтр, вообще не надо, компрессор желательно тоже не вылючать, но если сильно шумит и мешает... Если рыбок запустили сразу, без двухнедельного выстаивания аквариума с растениями - будет помутнение воды. Ну и чезер годик, как скалярки подрастут, число неонов начнет неумолимо сокращаться. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кукла Опубликовано 25 Марта, 2013 в 20:21 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 20:21 Фильтра и воздуха хватит. Выключать, как минимум фильтр, вообще не надо, компрессор желательно тоже не вылючать, но если сильно шумит и мешает... Если рыбок запустили сразу, без двухнедельного выстаивания аквариума с растениями - будет помутнение воды. Ну и чезер годик, как скалярки подрастут, число неонов начнет неумолимо сокращаться. огромное спасибо. вода в аквариуме стояла ниделю,а рыбок и растения поелила в один день пока вода чистая лёхкое помутнение было но смотрю прошло, если помутнеет буду менять. за скарярий и неонов спасибо буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Криптон Опубликовано 2 Апреля, 2013 в 20:54 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2013 в 20:54 Если я правильно понимаю, и не ошибаюсь воду при помутнении как раз менять не надо - не поможет. Надо просто подождать, сама сбалансируется, или добавьте воду из старого аквариума чуть-чуть (если там нет болезней). Можно добавить Tetra Crystal Water. Вся проблема в том, что баланс не установился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 06:43 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 06:43 А что за "вода из бювета"? Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти