Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите, кто-то ест рыб!

2605

Рекомендуемые сообщения

Аквариум на 60 литров. подогрев, фильтр и аэрация присутствует. В аквариуме 2 "обычных сома" , 3 огненных барбуса, 5 Тетра красноголовых, 3 водорослееда и 1 похож на водорослееда но походу не он, и буноцефал или сом-коряга.

аквариум уже около года и ничего особенного не происходило, но месяц назад нашел труп объеденного "обычного сома", а недавно еще одного мертвого объеденного барбуса. подскажите, может ли это быть происками буноцефала, или причина в чем-то другом?

Причина в то, что рыба погибла (от чего - это другой вопрос) и ее обглодали. В природе ничего зря не пропадает, а тут свежее мясо ;) Но если вы волнуетесь что убивает кто-то из других рыб, то это не так, причина смерти была в другом, обгладывание - это только следствие.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Причина в то, что рыба погибла (от чего - это другой вопрос) и ее обглодали. В природе ничего зря не пропадает, а тут свежее мясо ;) Но если вы волнуетесь что убивает кто-то из других рыб, то это не так, причина смерти была в другом, обгладывание - это только следствие.

Дело в том, что , как я понимаю, когда рыба умирает, она всплывает брюхом к верху, а мертвых раб находили случайно во время смены воды. Как-будто бы кто-то их где-то припрятал. Я прочитал несколько статей о этом соме(коряге), и там было написано, что такие рыбы могут охотиться " из засады", если рыбы мельче их самих. А погибшие рыбы были как раз мельче своих соседей ( не считая красноголовых).

"Обычные сомы" - это кто?

Иногда рыбсы просто умирают. От старости...

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Не, рыба всплывет после смерти или не всплывет - это зависит исключительно от момента смерти и наполнености желудка пищей. Если она есть и ее много - всплывет. Если смерть наступила в тот момент когда желудок почти пуст - останется внизу.

Да и те рыбы которые едят других рыб - они обычно глотают их целиком, свидетелей не остается ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...