Гость Гость_виктория Опубликовано 21 Марта, 2013 в 05:29 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 05:29 У меня жили 4 скалярии срединих был один самец и он вел себя оченьогресивно постоянно кусал барбусов идругих скалярий. Один раз утром он не стал есть и был оччень слабым днем он начал умирить лежал на дне набоку на него залез сом но скалярия еще шевелилась а потом все. Через ~~месяца2 одна скалярия начала всех задирать прям как тот самец и также как он нашла себе угол и некого туда не пускала но она нормально ела а на утро мы нашли ее мертвой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 21 Марта, 2013 в 10:06 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 10:06 Боюсь что при таких исходных данных поставить диагноз невозможно. Нужно детально описывать как условия (состав воды, корм), там и внешний вид умирающих рыб. каждая точка может иметь значение. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 21 Марта, 2013 в 16:37 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 16:37 Начните с описания аквариума и ухода за ним. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_djes Опубликовано 28 Апреля, 2013 в 19:26 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2013 в 19:26 Здравствуйте сразу скажу-новичок ,аквариумы 2 месяца покупала коридорас джули -маленькие, посадила в отсадник, наноаквариум небольшой с поддоном, поставила им другой фильтр, купила всего 5 ,утром обнаружила 4 , не нашла одного, была маленькая трубка полая соединяющая родной фильтр. Через 2 недели ,сегодня пересадила малышей в аквариум больше ,и когда чистила отсадник под дном обнаружила коридораса в камнях-живой(выбраться он не смог сам-сидел под дном 2 недели. Вопрос-не много концы плавников сломаны-кусочки-нет их, не склизкий, животик белый, под жабрами просвечивает на свет красноватое, помят. Отсадила его пока и фиштамин накапала-поел не много-что мне дальше с ним делать? Конечно хочу чтобы все с ним было хорошо. вопрос по второму аквариуму-меченосец, раздулся живот-делала курс ванн бактопур директ, в общей акве всех рыб кормлю бактотабс-остальные рыбы здоровы, сейчас меченосец опять отгоняет всех от еды-активный,но полукруг вокруг глаз ,верхняя часть размыто красноватое-не много проходит-что делать дальше? Реакция ли на ванны или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 28 Апреля, 2013 в 19:43 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2013 в 19:43 1) В принципе в сомиком все должно быть нормально, хотя заломы на плавниках и останутся. И постарайтесь обеспечить сомикам нормальный грунт, такие булыжники, за которые может провалится сомик - это не дело. им нужен песчанный грунт, в котором они могут порыться. 2) Смысла в бактопур-директе я не вижу, живот раздувается обычно от обжорства, или от гельминтов, бактериальные инфекции к раздутию именно живота не приводят. Там уж если раздувает - то все тело сразу. На счет полукруга ничего сказать не могу, это надо видеть. Может вообще особенность окраса... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djes Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 11:36 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 11:36 спасибо в варианте с коридорасом я и не заметила ,что отсоединив трубку в фильтре ,в низу, может затянуть под дно,моя оплошность. у меченосца покраснения проходят, когда он раздулся ,прятался под корягой и не вылезал.В любом случае учту ваш ответ, опыт набираюсь,спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти