Гость Гость_Ольга Опубликовано 18 Марта, 2013 в 21:00 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2013 в 21:00 Мне 3 дня назад подарили аквариум на 5 литров и две рыбки: петушок и сом. С рыбами я дела никогда не имела и я полный ноль ( как и те, кто подарил ). Сослались только на советы продавцов. Сказали воду с под крана и можно сразу запускать, там еще камушки какие то, бирюзового и черного цвета, растений нету. Корм не знаю какой, ниче не написано, а дарившие сами толком ничего объяснить не могут. Сом умер на 2 день из за халатности, то ли продавцов, то ли даривших (туда большую ракушку бросили и он там застрял, когда вытащила он уже мертв был). Петушок поднялся на верх и завис, только с под воды иногда вылазит. я уже много статей прочла и понимаю что все сделали не правильно, но уже поздно. помогите пожалуйста, подскажите как мне спасти рыбку и что надо делать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 18 Марта, 2013 в 21:20 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2013 в 21:20 Ну в общем да, все неправильно. Сейчас уже особо ничего не сделать, кормите петушка по минимуму, воду пока не меняйте. Кстати всю воду менять нельзя, только 1\5-1\4 часть, можно использовать всякие кондиционеры для воды чтобы удалять из нее хлор, но проще просто остоять где нибудь в банке (примерно сутки, этого достаточно). Не стоит отстаивать воду в пластиковой посуде, даже в пищевой иногда бывают всякие выделения ненужные рыбам. В общем сейчас вам главное научится не перекармливать рыбку. В маленьких аквариумах любой перекорм приводит к порче воды и быстрой смерти. Ну и поставить аквариум подальше от форточки, ниже 20 температура в нем падать не должна. Можете еще вот это почитать, может пригодится. http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=28 http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=52 С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти