Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Нужна срочно помощь!

Гость Гость_Ольга

Рекомендуемые сообщения

Мне 3 дня назад подарили аквариум на 5 литров и две рыбки: петушок и сом. С рыбами я дела никогда не имела и я полный ноль ( как и те, кто подарил ). Сослались только на советы продавцов. Сказали воду с под крана и можно сразу запускать, там еще камушки какие то, бирюзового и черного цвета, растений нету. Корм не знаю какой, ниче не написано, а дарившие сами толком ничего объяснить не могут. Сом умер на 2 день из за халатности, то ли продавцов, то ли даривших (туда большую ракушку бросили и он там застрял, когда вытащила он уже мертв был). Петушок поднялся на верх и завис, только с под воды иногда вылазит. я уже много статей прочла и понимаю что все сделали не правильно, но уже поздно. помогите пожалуйста, подскажите как мне спасти рыбку и что надо делать!!!

Ну в общем да, все неправильно. Сейчас уже особо ничего не сделать, кормите петушка по минимуму, воду пока не меняйте. Кстати всю воду менять нельзя, только 1\5-1\4 часть, можно использовать всякие кондиционеры для воды чтобы удалять из нее хлор, но проще просто остоять где нибудь в банке (примерно сутки, этого достаточно). Не стоит отстаивать воду в пластиковой посуде, даже в пищевой иногда бывают всякие выделения ненужные рыбам.

В общем сейчас вам главное научится не перекармливать рыбку. В маленьких аквариумах любой перекорм приводит к порче воды и быстрой смерти. Ну и поставить аквариум подальше от форточки, ниже 20 температура в нем падать не должна.

Можете еще вот это почитать, может пригодится.

http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=28

http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=52

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...