Гость Гость_Татьяна Опубликовано 18 Марта, 2013 в 18:06 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2013 в 18:06 Здравствуйте! НЕ знаю, что с рыбками!!! Вчера купила в магазине. Из 2 данио остался один. Когда ехала домой, увидела, что у одного как бы порван хвост. Думала, может порвал кто-нибудь в аквариуме в магазине. Потом смотрю он у него весь обсыпался остался только чуть-чуть торчать и что-то на конце хвоста темно-коричневое. К утру он умер. Плавал весь в каком-то белом налете... Теперь вот и у второго данио тоже самое..Что это может быть????????? И что делать с остальными рыбками, чтобы не заболели???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 18 Марта, 2013 в 18:38 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2013 в 18:38 А расскажите как именно вы везли рыбок? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 18 Марта, 2013 в 18:49 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2013 в 18:49 А расскажите как именно вы везли рыбок? Везли в транспортировочном пакете. Ехали домой на машине. Сразу из магазина в машину и домой. До дома минут 10 езды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чернушка Опубликовано 18 Марта, 2013 в 18:58 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2013 в 18:58 вот фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 18 Марта, 2013 в 19:07 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2013 в 19:07 Любопытно. Воду в пакет набирали прямо из аквариума в магазине? Какие либо кондиционеры или еще что-то туда продавец не капал? Пока могу утешить что это не болезнь, ни одна болезнь за 12 часов не развивается с нуля так чтобы убить рыбу. Тут явно какое то внешнее воздействие - переохлаждение, сильно отличающая по составу вода, добавки каких-то химикатов. Для рыб в аквариуме можно в чисто профилактическом плане капнуть Метиленовый синий. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чернушка Опубликовано 18 Марта, 2013 в 19:13 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2013 в 19:13 Любопытно. Воду в пакет набирали прямо из аквариума в магазине? Какие либо кондиционеры или еще что-то туда продавец не капал? Пока могу утешить что это не болезнь, ни одна болезнь за 12 часов не развивается с нуля так чтобы убить рыбу. Тут явно какое то внешнее воздействие - переохлаждение, сильно отличающая по составу вода, добавки каких-то химикатов. Для рыб в аквариуме можно в чисто профилактическом плане капнуть Метиленовый синий. Воду набирал вроде не из аквариума...я тогда рыбок выбирала((( но ничего не капал в пакет. я тоже ничего не добавляла. когда везла, обратила внимание, что хвост драный. вторая рыбка которая на фото вчера была нормальной. я очень переживаю, чтоб с остальными рыбами было нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чернушка Опубликовано 18 Марта, 2013 в 21:05 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2013 в 21:05 Любопытно. Воду в пакет набирали прямо из аквариума в магазине? Какие либо кондиционеры или еще что-то туда продавец не капал? Пока могу утешить что это не болезнь, ни одна болезнь за 12 часов не развивается с нуля так чтобы убить рыбу. Тут явно какое то внешнее воздействие - переохлаждение, сильно отличающая по составу вода, добавки каких-то химикатов. Для рыб в аквариуме можно в чисто профилактическом плане капнуть Метиленовый синий. вроде, не из аквариума.ничего не капал.я в аквариум тоже ничего не добавляла. но уже вторая рыбка такая из вчерашних...а это не может быть оодиниоз, тетрахимена? хвост у второго данио какой-то коричневый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 18 Марта, 2013 в 21:23 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2013 в 21:23 А визуально это разглядеть можно только при большом опыте. Тем более от оодиниоза рыба не мрет за считанные часы, с ним рыбы годами живут и ничего. Я все таки думаю что проблема в воде. Хвост был поврежден при ловле, а вот дальнейшие события из-за резкой смены рН и жесткости. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чернушка Опубликовано 18 Марта, 2013 в 21:31 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2013 в 21:31 А визуально это разглядеть можно только при большом опыте. Тем более от оодиниоза рыба не мрет за считанные часы, с ним рыбы годами живут и ничего. Я все таки думаю что проблема в воде. Хвост был поврежден при ловле, а вот дальнейшие события из-за резкой смены рН и жесткости. Просто покупались с ними еще 2 пецилии и маленький телескоп.пока с ними все нормально. а вот эти данио оба с одинаковыми симптомами. у второго тоже хвост "сыпется" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чернушка Опубликовано 18 Марта, 2013 в 21:34 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2013 в 21:34 Просто покупались с ними еще 2 пецилии и маленький телескоп.пока с ними все нормально. а вот эти данио оба с одинаковыми симптомами. у второго тоже хвост "сыпется" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чернушка Опубликовано 18 Марта, 2013 в 21:37 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2013 в 21:37 А визуально это разглядеть можно только при большом опыте. Тем более от оодиниоза рыба не мрет за считанные часы, с ним рыбы годами живут и ничего. Я все таки думаю что проблема в воде. Хвост был поврежден при ловле, а вот дальнейшие события из-за резкой смены рН и жесткости. а налет белый около хвоста, а потом на всей рыбке это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 19 Марта, 2013 в 13:30 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2013 в 13:30 Судя по тому как вы описали "плавал весь в каком-то белом налете" - просто сапролегния. Вот она может весьма быстро развиваться на ослабленных организмах. Остается все таки открытым вопрос, что именно рыб так ослабило? Вы где территориально и где зоомагазин? Чо у вас по составу воды дома из под крана идет вы не проверяли? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чернушка Опубликовано 19 Марта, 2013 в 15:15 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2013 в 15:15 Судя по тому как вы описали "плавал весь в каком-то белом налете" - просто сапролегния. Вот она может весьма быстро развиваться на ослабленных организмах. Остается все таки открытым вопрос, что именно рыб так ослабило? Вы где территориально и где зоомагазин? Чо у вас по составу воды дома из под крана идет вы не проверяли? вот на этом фото все хорошо видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 19 Марта, 2013 в 21:59 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2013 в 21:59 Вообще вид такой, как будто его кто-то пытался за хвост зажевать. Есть небольшое ерошение чешуи, сейчас на этом месте однозначно бактериальная и грибковая инфекция. В общем я бы отсадил данио отдельно и лечил бы Антибаком, для остальных рыб Метиленка в общий аквариум для профилактики. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чернушка Опубликовано 20 Марта, 2013 в 07:28 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2013 в 07:28 Вообще вид такой, как будто его кто-то пытался за хвост зажевать. Есть небольшое ерошение чешуи, сейчас на этом месте однозначно бактериальная и грибковая инфекция. В общем я бы отсадил данио отдельно и лечил бы Антибаком, для остальных рыб Метиленка в общий аквариум для профилактики. я его отсадила вчера утром. сегодня уже лечить некого...и умерла еще одна рыбка в аквариуме. тоже с этой покупалась (пецилия). на ней вообще ничего такого не было. утром стала кормить и увидела, что она вверх животом плавает...в наших ветаптеках ничего нет...чем можно их полечить из человеческих лекарств? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чернушка Опубликовано 20 Марта, 2013 в 07:50 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2013 в 07:50 я его отсадила вчера утром. сегодня уже лечить некого...и умерла еще одна рыбка в аквариуме. тоже с этой покупалась (пецилия). на ней вообще ничего такого не было. утром стала кормить и увидела, что она вверх животом плавает...в наших ветаптеках ничего нет...чем можно их полечить из человеческих лекарств? Еще это похоже на тетрахимену. Как ее лечить? только средствами из человеческих лекарств, у нас в ветаптеках ничего для рыбок нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 20 Марта, 2013 в 15:04 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2013 в 15:04 Не думаю. Болезнь редкая, и она тоже не развивается за одну ночь. Минимум неделя должна пройти чтобы начался падеж зараженных рыб. А в зоомагазине у вас какие нибудь лекарства вообще есть? И где вы живете, укажите в профиле, проще же будет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чернушка Опубликовано 20 Марта, 2013 в 17:29 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2013 в 17:29 Не думаю. Болезнь редкая, и она тоже не развивается за одну ночь. Минимум неделя должна пройти чтобы начался падеж зараженных рыб. А в зоомагазине у вас какие нибудь лекарства вообще есть? И где вы живете, укажите в профиле, проще же будет. в зоомагазине для рыбок ничего нет. купили ципрофлоксацин и фуразонидон. надо им давать?живу в слуцке, минская обл, беларусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чернушка Опубликовано 21 Марта, 2013 в 17:08 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 17:08 в зоомагазине для рыбок ничего нет. купили ципрофлоксацин и фуразонидон. надо им давать?живу в слуцке, минская обл, беларусь У меня уже истерика. сегодня умер маленький сомик...рыбки какие-то вялые...что мне делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:55 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 18:55 Так, сорри за задержку. Сомик из той же свежекупленной партии или кто-то из тарых обитателей аквариума стал умирать? Конечно можно начать курс ципрофлоксацином. Но все таки хочется понять что у вас там происходит, а из вас нужные данные приходится клещами тянуть Потому как если мрут свежекупленные, то это все вписывается в картину рехкой смены условий. если начали умирать старые обитатели - тогда точно инфекция и придется лечить чем есть. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 21 Марта, 2013 в 19:15 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 19:15 (изменено) "в наших ветаптеках ничего нет...чем можно их полечить из человеческих лекарств?" 1. Не плакать, бывает и хуже. 2. Рыбсов, оставшихся в живых (если, конечно, кто остался после катастрофы), в ведро с аэрацией. Воду налить из 5-литровых канистр с питьевой водой без газа. Рыбсов в этом концлагере НЕ КОРМИТЬ! 3. Никакую химию в ведро не добавлять. Исключение - если найдётся в Слуцке, Фиштамин в гомеопатической дозе. 4. Аквариум расформировать: грунт и растючку - на помойку, банку продезинфицировать хлорамином или какой-нибудь похожей "белизной" в максимально слабом разведении (все водные болезнетворные гады гарантированно подохнут - или от голода, или от активного кислорода, выделяющегося при реакции хлора с водой). После чего поставить отмокать аквариум от прилипших куда попало хлорсодержащих соединений - на пару-тройку дней. 5. После экзекуции перезапустить банку по классической схеме: грунт, вода из-под крана, пара улиток. Оставить в покое на 2 недели, не меньше. ЗАКЛЮЧЁННЫХ В ВЕДРЕ НЕ КОРМИТЬ. Щепотку хлопьев, не больше. Для поднятия духа. Водицу там можно менять на 1/4 раз в пару дней. 6. Дальше в исходной банке всё будет выглядеть так: вода мутнеет - муть проходит - вода становится чистой, как слеза аквариумиста. После этого можно аккуратненько добавить в ведро с выжившими воды из вновь запущеной банки и, через полчасика, выпустить туда из ведра заключённых и посмотреть, что будет. 6. Данио с пецилиями и телескопом-диссидентом вместе не сажать - некрасиво, да и условия содержания слишком разные. Телескоп (золотухам надо много прохладной свежей воды и тонны жратвы) и десяток данюх - условно терпимо.Он будет их пугать своим грозным видом, карпики будут держаться кучкой... Или только пецилии - дюжину. Получите удовольствие от наблюдения Удачи! Немного терпения, и всё получится. Изменено 21 Марта, 2013 в 19:24 пользователем DragonFish Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чернушка Опубликовано 21 Марта, 2013 в 20:15 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 20:15 Так, сорри за задержку. Сомик из той же свежекупленной партии или кто-то из тарых обитателей аквариума стал умирать? Конечно можно начать курс ципрофлоксацином. Но все таки хочется понять что у вас там происходит, а из вас нужные данные приходится клещами тянуть Потому как если мрут свежекупленные, то это все вписывается в картину рехкой смены условий. если начали умирать старые обитатели - тогда точно инфекция и придется лечить чем есть. Сомик у нас уже жил (((( еще появились точки белые на неонах. и одна пецилия все в кустах сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чернушка Опубликовано 21 Марта, 2013 в 20:23 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 20:23 Сомик у нас уже жил (((( еще появились точки белые на неонах. и одна пецилия все в кустах сидит и у нее из анального отверстия длинные, слизистые выделения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 24 Марта, 2013 в 16:51 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2013 в 16:51 Смотреть на то, как страдают беззащитные зверюшки - невыносимо. Белые точки на теле - скорее всего ихтиофтириус. Лекарство Sera Costapur или аналоги. Слизистые выделения - скорее всего червь гвоздичник. Очень распространён. Передаётся с трубочником. Глистогонить рыб в сто раз труднее, чем теплокровных. Внимательнее подбирайте питомцев при покупке в зоомагазине. Будьте внимательнее. Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чернушка Опубликовано 25 Марта, 2013 в 08:56 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 08:56 Смотреть на то, как страдают беззащитные зверюшки - невыносимо. Белые точки на теле - скорее всего ихтиофтириус. Лекарство Sera Costapur или аналоги. Слизистые выделения - скорее всего червь гвоздичник. Очень распространён. Передаётся с трубочником. Глистогонить рыб в сто раз труднее, чем теплокровных. Внимательнее подбирайте питомцев при покупке в зоомагазине. Будьте внимательнее. купили малахитовый зеленый и сульфат меди (ЗООМИР). как и сколько его лить? каждый день? воду подменивать тоже каждый день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти