Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

вопросы по цихлидам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да уж... Аквариум у меня. С американцами: чернополосые цихлазомы, бирюзовые акары, цихлазомы Седжика. Еще тройка сомиков-присосок для очистки. И сделали мне подарок - аулонакар подарили парочку. :-o В магазине это обзывалось Аулонакара Розе. И встала я в пень - а чего ж мне с ними делать? В Инете сколько ни делала запрос, только в форумах чужих упоминания идут по тексту, но никакой конкретной инфы по содержанию нет. Подскажите, пожалуйта ответы на такие вопросы:

1. 150 литров для них не тесно?

2. С таким составом соседей уживутся ли?

3. Чем кормить?

4. Как содержать?

Если дадите какие-нибудь ссылки, то буду оооочень благодарна!

Опубликовано

Перечисленное сообщество в 150л.уже перебор и без Аулонакар.Последние вообще в этой компании лишние,т.к.относятся к африканским цихлидам оз.Малави.

Опубликовано
Последние вообще в этой компании лишние,т.к.относятся к африканским цихлидам оз.Малави.

То, что они лишние, я и сама прекрасно понимаю, но ведь известно, что дареному коню... Вопрос стоит как раз о том, что сделать, чтобы аквариум не превратился для рыбок в пыточную камеру... К сожалению, бОльший аквариум я смогу приобрести только летом (в лучшем случае), а то и через год. Чернополосых убирать точно не хочу - мои любимцы, отсаживать седжиков? Больше вроде и некого. Аулонакар отдавать - дарильщик обидится, ведь от всего сердца (как водится :) )

Остальным знакомым сказала, чтобы таких подарков больше не делали, иначе пусть готовятся, что я им тоже подарю... трехлитровую банку с пираньями :lol:

Опубликовано (изменено)
что сделать, чтобы аквариум не превратился для рыбок в пыточную камеру

Чаще или в больших объемах подменивать воду. Первое предпочтительнее.

При условии хорошей биофильтрации (объем фильтрующего материала не менее 2000 кв.см.) и аэрации.

Изменено пользователем Grange

Best regards,

Grange

Опубликовано
Последние вообще в этой компании лишние,т.к.относятся к африканским цихлидам оз.Малави.

То, что они лишние, я и сама прекрасно понимаю, но ведь известно, что дареному коню... Вопрос стоит как раз о том, что сделать, чтобы аквариум не превратился для рыбок в пыточную камеру... К сожалению, бОльший аквариум я смогу приобрести только летом (в лучшем случае), а то и через год. Чернополосых убирать точно не хочу - мои любимцы, отсаживать седжиков? Больше вроде и некого. Аулонакар отдавать - дарильщик обидится, ведь от всего сердца (как водится :) )

Остальным знакомым сказала, чтобы таких подарков больше не делали, иначе пусть готовятся, что я им тоже подарю... трехлитровую банку с пираньями :lol:

И все-таки я настаиваю на своём мнении-аулонакар лучше подарите кому-нибудь.А с дарильщиком слукавьте немного,чтобы не обиделся-скажите ему,что их забили старожилы твоего аквариума.Вообще,когда в аквариуме переизбыток цихлид-теряется эстетичность,а это тоже согласись не маловажно.

Кстати,а как оформлен Ваш аквариум?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...