Ismail-011 Опубликовано 9 Марта, 2013 в 15:42 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2013 в 15:42 Хочу добавить света в акву Тетrа. Стандартных 2х24W на 130 литров мало. Есть возможность воткнуть в стандартную крышку еще светильник, примерно такой: Aquael EСОLIGHT Plant 24W. Есть возможность взять его с лампой Plant ( 8000 K), а можно Sunny. Что лучше? Этот светильник будет стоять сзади. Впереди 2 лампы белые. Можно конечно и вообще лампу поменять. Только какую лучше поставить красную или сюнюю, какой цветовой температуры? Так что бы и для растений хорошо было и смотреть приятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 9 Марта, 2013 в 23:23 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2013 в 23:23 Не совсем понятно что Вы имеете в виду под Aquael EСОLIGHT Plant? Спаренные энергосберегайки? Если да, то по длине они маловаты на 130л. Под 8000К аквариум будет приятнее, Sunny желтит, хотя её можно использовать как "рассветную/закатную" лампу. Это слегка меняет аквариум на короткое время, делает его разнообразнее. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismail-011 Опубликовано 9 Марта, 2013 в 23:35 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2013 в 23:35 (изменено) Не совсем понятно что Вы имеете в виду под Aquael EСОLIGHT Plant? Спаренные энергосберегайки? Если да, то по длине они маловаты на 130л. Под 8000К аквариум будет приятнее, Sunny желтит, хотя её можно использовать как "рассветную/закатную" лампу. Это слегка меняет аквариум на короткое время, делает его разнообразнее. Нет, они бывают и стандарта Т5 на 24W (http://petsite.ru/product_4800.html), но на крайний случай можно поставить сдвоенные 11W. Просто поставлю 2 шт одну за другой, они имеют длину 27 см вместе с цоколем, как раз будет то, что надо. Мне главное услышать мнение что лучше и приятнее смотрится, т.к. в работе эти лампы не видел. Изменено 9 Марта, 2013 в 23:37 пользователем Ismail-011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 9 Марта, 2013 в 23:47 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2013 в 23:47 Т5 на 24 Вт лучше чем сдвоенные 11Вт, но нецелесообразны экономически. Поставьте лучше Т4 6400К Feron. Дёшево и качество света хорошее. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismail-011 Опубликовано 10 Марта, 2013 в 02:21 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2013 в 02:21 Т5 на 24 Вт лучше чем сдвоенные 11Вт, но нецелесообразны экономически. Поставьте лучше Т4 6400К Feron. Дёшево и качество света хорошее. Feron 24W имеет длину 690мм... К сожалению он мне не влезет по длине, а менее мощный я ставить не хочу, особого смысла нет... Если честно, то экономическая целесообразнасть меня мало волнует. Это же не 40 - 50 т.р. Над этими ценами я бы подумал, стоит ли брать их именно для этого аквариума или нет... А если диапазон +- 1 или 2 т.р. то это не существенно. Главное что бы влезало по габаритам и хорошо смотрелось. В принципе можно взять этот вариант: Осветительный комплект Aquael ZSn-24 W Т5 (http://petsite.ru/product_4663.html) и поставить туда белую или спектральную лампу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 10 Марта, 2013 в 06:50 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2013 в 06:50 (изменено) Feron 24W имеет длину 690мм... К сожалению он мне не влезет по длине, а менее мощный я ставить не хочу, особого смысла нет... Можно поставить 21Вт. Отличия минимальны. Если честно, то экономическая целесообразнасть меня мало волнует. Это же не 40 - 50 т.р. Над этими ценами я бы подумал, стоит ли брать их именно для этого аквариума или нет... А если диапазон +- 1 или 2 т.р. то это не существенно. Главное что бы влезало по габаритам и хорошо смотрелось. Хозяин - барин. Обычно те, кого не волнуют финансы, не выбирают оборудование Акваель. Если так, возьмите Хаген Гломат и лампы Хаген Лайф гло В принципе можно взять этот вариант: Осветительный комплект Aquael ZSn-24 W Т5 (http://petsite.ru/product_4663.html) и поставить туда белую или спектральную лампу.Можно по всякому, только с выбором лампы лучше быть внимательнее. Помните, не все йогурты одинаково полезны 900 серия - самое то. Изменено 10 Марта, 2013 в 07:05 пользователем Praeclara Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismail-011 Опубликовано 11 Марта, 2013 в 20:12 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 20:12 (изменено) Можно поставить 21Вт. Отличия минимальны. Хозяин - барин. Обычно те, кого не волнуют финансы, не выбирают оборудование Акваель. Если так, возьмите Хаген Гломат и лампы Хаген Лайф гло Можно по всякому, только с выбором лампы лучше быть внимательнее. Помните, не все йогурты одинаково полезны 900 серия - самое то. Ну я выбрал Акваэль не в целях экономии, а потому что он нормально влезал в крышку. Но я посмотрел всякие лампы и решил не брать готовый светильник, а поставить лампу, отражатель и ЭПРА самостоятельно. Вот эти лампы я выбрал, по описанию выглядит красиво, вот только как они реально светят. Какие будут хороши для растений и для глаза? Но сильно желтый или розовый аквариум не хочется... Вперели так и останутся 2 белые штатные тетровские лампы по 24W. Arcadia J5 PLANT PRO T5 28W DENNERLE Trocal T5 Amazon Day 28Вт 590мм* G5 D16мм 6000K Dennerle Special Plant, 28 Вт DENNERLE Trocal T5 Color Plus 28Вт 590мм* JBL SOLAR ULTRA NATUR - 28Вт 9000К SYLVANIA GROLUX Итого в сумме получится 76W на 130л. (высота водяного столба 45 см.) Или не заморачиваться с 28 ваттами, а поставить 24 ??? И будут ли эти лампы работать с ЭПРА OSRAM QUICTRONIC PROFESSIONAL ЭПРА для ЛЛ 1 х Т5 QTP5, 24/39 Вт И какой отражатель лучше: DENNERLE TROCAL Longlife Power Reflect JUWEL, 590мм, Т5 28 Вт Hobby (http://petsite.ru/product_6830.html) Изменено 11 Марта, 2013 в 20:34 пользователем Ismail-011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismail-011 Опубликовано 22 Марта, 2013 в 00:20 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2013 в 00:20 Я остановился на варианте: 2 лампы Arcadia FRESHWATER PRO T5 24 W - вперед и одну Arcadia PLANT PRO Т5 J5 28W назад. Вот этот вариант хорош и для растений и для глаз. Мне понравилось. Хороший спектр для растений и приятно смотреть, избыточной красноты нет, сине-фиолетовых цветов тоже нет... То что надо. Цена конечно дороговата, но лампы того стоят. Не жалко. Отражатели Dennerle. Тоже понравились. P.S. В стандартную крышку аквариума Tetra AQUA ART EVOLUTION LINE совершенно спокойно встают не только стандартные 24W, но и 28W (59см). Речь естественно о Т5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woolif Опубликовано 22 Марта, 2013 в 13:00 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2013 в 13:00 Высота столба 750 мм. Высота над верхом 250мм-это колпак. длинна 1100. Мучился с освещением после развала союза. покупал разные специальные-не помогало . Всё медленно погибало и загибалось-про растения. Затем пришла мысль поставить экономки в колбах-стало что-то прорастать .но с трудом. И вот наконец нашёл выход !!! поставил диодные лампы ,две пока,каждая по 5.2 Вт Растения начали давать корни-взбодрились !!! Теперь ричку отдаю соседке ,т. у неё гибнет она под люминисцентной лампой. Ещё у неё вьетнамка поселилась. Да, диодные,добавлю . те,что приобрёл у них отдача классная .т.е 5.2 х9.4=50Вт. но по свету в люмах ничего не скажу, одно ток -свет выбрал белый. Проникновение по столбу превосходное !!! Судя по тому, что появились водоросли на стекле-освещение в изобилии. Не рекомендую . а просто делюсь !!! лампы не дорогие 400рх1шт. Брал на Каренфоре м. Пражская. Продавцу так и сказал-для аквариума ,пробовать !!! Экономки и люмки быстро дохнут-надо чаще менять,даж если не перегорела. Фирму и описание не даю, чтоб не приняли за рекламму !!! Диоды бывают разные !!! Сори,что вмешался в диалог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти