Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Освещение в акве 130л.

Ismail-011

Рекомендуемые сообщения

Хочу добавить света в акву Тетrа. Стандартных 2х24W на 130 литров мало. Есть возможность воткнуть в стандартную крышку еще светильник, примерно такой: Aquael EСОLIGHT Plant 24W. Есть возможность взять его с лампой Plant ( 8000 K), а можно Sunny. Что лучше? Этот светильник будет стоять сзади. Впереди 2 лампы белые. Можно конечно и вообще лампу поменять. Только какую лучше поставить красную или сюнюю, какой цветовой температуры? Так что бы и для растений хорошо было и смотреть приятно...

Не совсем понятно что Вы имеете в виду под Aquael EСОLIGHT Plant? Спаренные энергосберегайки? Если да, то по длине они маловаты на 130л.

Под 8000К аквариум будет приятнее, Sunny желтит, хотя её можно использовать как "рассветную/закатную" лампу. Это слегка меняет аквариум на короткое время, делает его разнообразнее.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Не совсем понятно что Вы имеете в виду под Aquael EСОLIGHT Plant? Спаренные энергосберегайки? Если да, то по длине они маловаты на 130л.

Под 8000К аквариум будет приятнее, Sunny желтит, хотя её можно использовать как "рассветную/закатную" лампу. Это слегка меняет аквариум на короткое время, делает его разнообразнее.

Нет, они бывают и стандарта Т5 на 24W (http://petsite.ru/product_4800.html), но на крайний случай можно поставить сдвоенные 11W. Просто поставлю 2 шт одну за другой, они имеют длину 27 см вместе с цоколем, как раз будет то, что надо. Мне главное услышать мнение что лучше и приятнее смотрится, т.к. в работе эти лампы не видел.

Изменено пользователем Ismail-011

Т5 на 24 Вт лучше чем сдвоенные 11Вт, но нецелесообразны экономически. Поставьте лучше Т4 6400К Feron. Дёшево и качество света хорошее.

Т5 на 24 Вт лучше чем сдвоенные 11Вт, но нецелесообразны экономически. Поставьте лучше Т4 6400К Feron. Дёшево и качество света хорошее.

Feron 24W имеет длину 690мм... К сожалению он мне не влезет по длине, а менее мощный я ставить не хочу, особого смысла нет...

Если честно, то экономическая целесообразнасть меня мало волнует. Это же не 40 - 50 т.р. Над этими ценами я бы подумал, стоит ли брать их именно для этого аквариума или нет... А если диапазон +- 1 или 2 т.р. то это не существенно. Главное что бы влезало по габаритам и хорошо смотрелось.

В принципе можно взять этот вариант: Осветительный комплект Aquael ZSn-24 W Т5 (http://petsite.ru/product_4663.html) и поставить туда белую или спектральную лампу.

Feron 24W имеет длину 690мм... К сожалению он мне не влезет по длине, а менее мощный я ставить не хочу, особого смысла нет...

Можно поставить 21Вт. Отличия минимальны.

Если честно, то экономическая целесообразнасть меня мало волнует. Это же не 40 - 50 т.р. Над этими ценами я бы подумал, стоит ли брать их именно для этого аквариума или нет... А если диапазон +- 1 или 2 т.р. то это не существенно. Главное что бы влезало по габаритам и хорошо смотрелось.

Хозяин - барин. Обычно те, кого не волнуют финансы, не выбирают оборудование Акваель. Если так, возьмите Хаген Гломат и лампы Хаген Лайф гло

В принципе можно взять этот вариант: Осветительный комплект Aquael ZSn-24 W Т5 (http://petsite.ru/product_4663.html) и поставить туда белую или спектральную лампу.
Можно по всякому, только с выбором лампы лучше быть внимательнее. Помните, не все йогурты одинаково полезны :hammer: 900 серия - самое то. Изменено пользователем Praeclara

Можно поставить 21Вт. Отличия минимальны.

Хозяин - барин. Обычно те, кого не волнуют финансы, не выбирают оборудование Акваель. Если так, возьмите Хаген Гломат и лампы Хаген Лайф гло

Можно по всякому, только с выбором лампы лучше быть внимательнее. Помните, не все йогурты одинаково полезны :hammer: 900 серия - самое то.

Ну я выбрал Акваэль не в целях экономии, а потому что он нормально влезал в крышку. Но я посмотрел всякие лампы и решил не брать готовый светильник, а поставить лампу, отражатель и ЭПРА самостоятельно. Вот эти лампы я выбрал, по описанию выглядит красиво, вот только как они реально светят. Какие будут хороши для растений и для глаза? Но сильно желтый или розовый аквариум не хочется... Вперели так и останутся 2 белые штатные тетровские лампы по 24W.

Arcadia J5 PLANT PRO T5 28W

DENNERLE Trocal T5 Amazon Day 28Вт 590мм* G5 D16мм 6000K

Dennerle Special Plant, 28 Вт

DENNERLE Trocal T5 Color Plus 28Вт 590мм*

JBL SOLAR ULTRA NATUR - 28Вт 9000К

SYLVANIA GROLUX

Итого в сумме получится 76W на 130л. (высота водяного столба 45 см.) Или не заморачиваться с 28 ваттами, а поставить 24 ???

И будут ли эти лампы работать с ЭПРА OSRAM QUICTRONIC PROFESSIONAL ЭПРА для ЛЛ 1 х Т5 QTP5, 24/39 Вт

И какой отражатель лучше:

DENNERLE TROCAL Longlife Power Reflect

JUWEL, 590мм, Т5 28 Вт

Hobby (http://petsite.ru/product_6830.html)

Изменено пользователем Ismail-011

• 2 недели спустя...

Я остановился на варианте: 2 лампы Arcadia FRESHWATER PRO T5 24 W - вперед и одну Arcadia PLANT PRO Т5 J5 28W назад. Вот этот вариант хорош и для растений и для глаз. Мне понравилось. Хороший спектр для растений и приятно смотреть, избыточной красноты нет, сине-фиолетовых цветов тоже нет... То что надо. Цена конечно дороговата, но лампы того стоят. Не жалко. Отражатели Dennerle. Тоже понравились.

P.S. В стандартную крышку аквариума Tetra AQUA ART EVOLUTION LINE совершенно спокойно встают не только стандартные 24W, но и 28W (59см). Речь естественно о Т5.

Высота столба 750 мм.

Высота над верхом 250мм-это колпак.

длинна 1100.

Мучился с освещением после развала союза.

покупал разные специальные-не помогало .

Всё медленно погибало и загибалось-про растения.

Затем пришла мысль поставить экономки в колбах-стало что-то прорастать .но с трудом.

И вот наконец нашёл выход !!! поставил диодные лампы ,две пока,каждая по 5.2 Вт

Растения начали давать корни-взбодрились !!!

Теперь ричку отдаю соседке ,т. у неё гибнет она под люминисцентной лампой.

Ещё у неё вьетнамка поселилась.

Да, диодные,добавлю . те,что приобрёл у них отдача классная .т.е 5.2 х9.4=50Вт.

но по свету в люмах ничего не скажу, одно ток -свет выбрал белый.

Проникновение по столбу превосходное !!!

Судя по тому, что появились водоросли на стекле-освещение в изобилии.

Не рекомендую . а просто делюсь !!! лампы не дорогие 400рх1шт. Брал на Каренфоре м. Пражская.

Продавцу так и сказал-для аквариума ,пробовать !!!

Экономки и люмки быстро дохнут-надо чаще менять,даж если не перегорела.

Фирму и описание не даю, чтоб не приняли за рекламму !!!

Диоды бывают разные !!!

Сори,что вмешался в диалог.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...