Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Какая то не понятная болезнь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всё началось с того,что рыбы находились долгое время в перенаселённом аква(задержка заказанного акваса была серьёзной)со своей стороны я старалась как можно чаще подменивать воду,побольше кислорода и хорошую фильтрацию.Запустила побыстрее 600л.,потом стала перезапускать 265л.аквариум,пересадила лабардо и васелька в отдельный аквариум ,а они стали как будто от себя сопливые нити отделять,стали гибнуть я поробовала пролечить их бактопур директ и ещё одним средством серовским,по инструкции.Улучшения появились,перестали плавники разрушатся и слизь исчезла.Васелька правда ламбардо ожив добил.Сам ламбардо оживился стал хорошо кушать,плавники отрастаь стали.Но у него как будто ямки на жабрах появились,впадинки,как будто щёки впали.Но в остальном все вроде нормально было.

Через некоторое время я запустила 265л.и пересадила всех Малавийцев в 265л.и посадила к ним ломбардо который на вид был уже вполне здоровым.

Теперь у меня постепенно рыбы гибнут.Поведение: Прижаты плавники,подёргиваются,чешутся,прячутся,малоактивны.Кушать кушают.Погибшая рыбса с помутнением глаз,когда стала плавать на боку то рывками плавала некоторое время.Что делать незнаю.Такое впечатление что все постепенно вымрут.Попробовала курс омнипура...но кажется нет результатов.

post-3-1140424149_thumb.jpg

Изменено пользователем Nautica

Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ----->My Webpage

А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru

Заткнись!И лу...

Опубликовано

вот ещё фотка...

post-3-1140424319_thumb.jpg

А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru

Заткнись!И лу...

Опубликовано

А что показыли тесты?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Нам помогли! Советую вот это лекарство:

Советую попробовать ГЕРОТОКС он от:паразитов сосальщиков,жаберной гнили,грибковых заболеваний,ихтифтириуса,оодиниума,кожные трематоды и т.п. Симптомы заболевания у рыб: движения напоминающие кашель,судорожные движения головой,метания,броски при движении,прыжки,зуд,почёсыванья.При правильном приминении безвреден как для рыб так и для растений.

Хорошая вещь и легка в приминениии.Покупать надо сразу на два курса.

Заткнись!И лу...

Опубликовано

Ну что помогли это хорошо, но в чем причина была? От чего помогли-то?

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Ну что помогли это хорошо, но в чем причина была? От чего помогли-то?

Паразиты...жаберные.По всем признакам именно они были.

Заткнись!И лу...

Опубликовано

Вот признаки сопровождающие жаберных паразитов:

Дактилогироз - жабры бледные, края изъедены, лепестки срастаются в пластины, удушье.

Гидродактилез - Воспаление кожи и плавников, реже жабр, матовый налет на теле, глаза западают, атаксия.

Почему-то вы никаких признаков жаберных паразитов не упомянули :(

С уважением, Влад

Опубликовано

Матовый налёт был,но не у всех рыб.А так как они сильно чисались и именно жабрами,подёргивались так как будто пытаются от чего то освободится, вот я и подумала что это и есть паразиты.В принципе там могли быть и другие до кучи причины.

Мне порекомендвал это средство тот человек у которого были схожие признаки.И оно похоже помогло,но точно будет ясно после второго курса обработки.У меня есть подозрение что у рыб мог быть спящий оодиниум,недолеченный...недолеченный так как способы лечения явно не совершенны.А геротокс помог,рыба правда ещё почёсывается,но явно не так как было ранее.Посмотрим что дальше будет.Давно я мучаюсь с этим почёсываньем,то пропадает то появляется.

Заткнись!И лу...

Опубликовано (изменено)

Влад я это посоветовала. У моих скаляр тоже из приведённых тобой признаков ни одного не было. были подёргивания , плавали рывками и чесались все кроме сомов присосок. Однако вскрытие показало Дактилогироз . я тоже чем только не лечила и глистогонными тоже,чесотка всё-же осталась. после гиратокса (ттт) нет. Мне его в прошлый раз Jane советовала,а я чего-то своё гнула. :( И вообще признаки эта такая вещь--размытая :-D вот у рыбки ни одного признака не было и ела от пуза и нерестилась,только не какала, вскрытие показало ихтиофонус--- отвезла её только потому что она как шар стала и при этом себя отлично чувствовала,еле выловила её. :) --какое там нарушение координации :-D даже и рядом не было.

Изменено пользователем жанна
Опубликовано

Эх девушки, девушки :) Это для вас признакомв никаких нет, а все потому что смотрите на туда :) Признаки есть, простонадо уметь их различать. А ведь обычно начинают рассказывать что вот рыбка три дня не кушает, вот какой важный признак! А на самом деле признак это багровые жабры и частое дыхание. Но человек на это внимания не обращает.

А ихтиофонус (если почитать его симптоматику) вместе с тубиком одна из самых многосимптомных болезней. При ней рыба и худеть может, и толстеть может, и пучеглазие появляется и глаза западают и еще куча всего. все зависит от того где локализуется возбудитель. Если затронут мозг - будет нарушение координации движений. Если печень или почки - будет водянка. Если кишечник - рыба будет худеть. Но вот я все это знаю, а как втолковать это человеку, который пишет "помогите рыбки умирают!" и не объясняет больше ничего?...

С уважением, Влад

Опубликовано (изменено)

а я на жабры своих рыб с июля месяца смотрю вот темка моя . http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...t=ST&f=3&t=1493 признаки были :часотка ,рыба прячется ,часто дышит (при этом не зависая у поверхности) на след. день смерть и больше никаких приз-в. сама резала одну рыбу и в жабры смотрела,они (жабры ) были абсалютно нормальные. А ту с животом в лабу в баночке свезла--живую, так там мне вообще сказали,чтобы я им голову не морочила,якобы рыба с икрой.

Опубликовано

Хочу отметить,что рыба перестала чисатся.Сижу и слежу вот уже почти два часа и ни разу ни кто не почесался.Все живы и кушать рыщут :-D

А сомик присоска у меня тоже не чисался,правда немного не обычно вёл себя.Я бы сказала так:вёл себя возбужденно,не прилепал к стеклу как делал это обычно.А сейчас спокойнее стал,и рыбки.

Заткнись!И лу...

Опубликовано

Ну с Жанной все понятно, у нее там рыбы мерли скорее от избытка налитых разных средств, нежели от самой болезни :) Мне все таки интересно что именно у Наутики было. Просто при том что я очень активно покупаю рыбу весь последний год (иногда по 300 штук в месяц и разных видов), я ни разу не сталкивался с жаберными паразитами. Вот и вопрос - откуда вы их берете?

С уважением, Влад

Опубликовано

я лила только омнипур. эффекта нет. потом через две недели дженерал кьр. Ну а потом только в лаб-рию поехала. дык где мы их берём, говорят их --паразитов цисты сохраняются в мороженнм корме .

Опубликовано

Влад поясни пожалуйста про морож. корм. Действительно там сохраняются цисты ж. сосальщиков? просто слышу от многих именно это. а в эту субботу на птичке заикнулась одному продавцу. тот тоже подтвердил, сказал что на 80% эти цисты есть в морож. дафнии,циклопе--а я кстати циклопом кормила (первый и последний раз) :roll:

Опубликовано

Давай определимся что такое циста. Это состояние микроорганизма в котором он пережидает неблагоприятные условия окружающей среды. То есть высыхание или сильные заморозки, когда развитие невозможно. Учитывая, что в наших широтах промерзание до -20 это зимняя норма, то цисты большинства наших паразитов к этому должны быть адаптированы. Да и вообще микроорганизмы с легкостью переносят замерзание и сохраняют свою жизнеспособность.

Так что первое правило при ловле корма - сбор его в водемах, где не обитают рыбы. Нет рыб - нет паразитов, в том числе сосальщиков. Сами по себе сосальщики существовать долго не могут, им обязательно нужна рыба чтобы на ней паразитировать. У всех паразитов узкая специализация, по этому сосать кого-то еще они не могут. Так что вопрос заноса или не заноса паразитов с кормом напрямую зависит от его качества.

Раньше замороженные корма производились на Украине и качество их было очень хорошим. Потом это дело прибрала к рукам аквалога, прежний производитель оказался не у дел и наладил новое производство. Так что где и как производятся нынешние корма идущие под маркой аквалоги, мне неизвестно. Я только могу косвенно судить о снижении качества по количеству глины в мороженном мотыле. В результате мотыль я покупать вообще перестал.

Кстати корма Аквария сейчас производятся как раз тем старым производителем у которого было хорошее качество кормов. Так что я рискую брать на себя смелость рекомендовать именно их, хотя они и менее удобны - шоколадку надо разламывать руками. Зато это обеспечивает некоторые плюсы в плане герметичности упаковки и опять же конечного качества корма.

Но ваша проблема не в том, что с кормом что-то попадает, а в том, что у вас налицо какой-то дисбаланс в аквариуме, коль скоро это попавшее еще и приживается. Особенно показателен пример Наутики - все было нормально, нормально, пока не пересадила в другой аквариум. И тут все сразу заболели жаберными паразитами! Ну не может такого быть! У паразита длительный цикл развития, он относятся к категории хронических болезней и рыба может их носить на себе годами и никто не будет помирать. А тут вдруг массовый мор, одна за другой! Это значит что паразиты были в огромных количествах уже задолго до того и пересадка оказалась последней каплей. А огромные количества паразитов могут появляться только при неблагоприятных условиях, например для прудовой рыбы причинами указывается слишком плотная посадка и плохое качество воды.

Есть во всем этом один любопытный момент - сейчас массово увлекшить азотным циклом, аквариумисты стали отметать понятие "старая вода" как устаревшее. С моей точки зрения это в корне неправильно. Как сейчас понимают, что "старая" это вода с устоявшимися популяциями нитробактерий - это неверно. Под "старой" понимается более широкий комплекс микроорганизмов и химических веществ накапливающихся в определенной пропорции в воде. Это прежде всего различные слабые органические кислоты, которые накапливаются в воде в процессе распада органических соединений. И к нитрификации и азотному циклу они никакого отношения не имеют.

Так вот, такая вода обычно характеризуется слабым желтоватым оттенком, хорошо заметным если ее налить в белое ведро. При этом полная прозрачность, обычно активное развитие возле выходов фильтра колоний мшанок. И еще - в такой воде практически ничего не гниет. Даже дохлая рыба может пролежать в такой воде несколько суток не разлагаясь, не портится передозированный корм. И в такой воде практически не происходит развитие возбудителей болезней и паразитов. Еще раз повторюсь - это не азотный цикл, это совершенно другое. Если хотите, это определенный уровень энергетики аквариума, который сам подавляет развитие болезней.

В итоге - я регулярно покупаю на рынке все живые корма, в том числе трубочник, а летом и живую дафнию. И кормлю ими сразу, без какого бы то ни было обеззараживания и обработки. И при этом у меня никто за столько лет ни разу не заболел. Ни ихтиком, ни сосальщиками, ни чем другим. Такие вот дела. Все болячки которые ко мне попадают заносятся только с новой рыбой, но так я к этому готов и не пихаю ее сразу в аквариум, для свежей карантин и предназначен.

С уважением, Влад

Опубликовано (изменено)

кормлю только замороженными кормами Аквария (дафния и т.д) поэтму грешить больше ни на какой корм не могу. Сама тоже никгда не покупала и не морозила. все показатели в акве в норме--в том-то и дело (или врут тесты). даже нитраты ничтожны малы 5 мг/л. Старая вода: я меняю воду каждый день (на отстоянную 30л. с 240л ак-ма) может менять меньше? и не каждый день? скаляры по идее ведь любят старую воду. Пишут что добавление новой- свежей воды провоцирует размножение сосальщиков это так?

Опубликовано

Жанна, и как давно вы перешли на корма Аквария? Ведь в форуме все это есть, можно посмотреть. А как давно у вас начались проблемы? И сколько времени вы ставили стерилизатор - напомнить? Если бы поставили его сразу, то вообще ничего бы не было, цикл жизни взрослых особей сосальщиков бы прошел, а молодежь расселиться бы не сумела. Просто надо стерилизатор ставить сразу как купили, а не класть на аквариум на 3 месяца.

И после чего все вообще началось - не после ли покупки и посадки новых скалярий без карантина? О каком заносе с кормом после этого можно вообще говорить!

С уважением, Влад

Опубликовано

Влад , конечно я всё помню, я ведь здесь с весны. с лета рыбы начали болеть и если помнишь совсем не скалярии(--их тогда впомине не было), а танга с львиноголовой цихлидой, и в другой акве гурами и слоны. чесотка тоже была. Я даже Аникштейну звонила по этому поводу. акварией кормила время от времени,циклопом и дафнией кстати начала ,как купила тангаикодусов. стери-р--да не сразу поставила, так говорят от дактилогироза он вообще не помогает .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...