demina Опубликовано 6 Марта, 2013 в 17:49 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2013 в 17:49 Здравствуйте, Несколько дней назад заметила изменение цвета чешуи гурами (верхняя часть почти белая), заметна также вздутость живота и пучеглазие. Где-то неделю до этого, рыбка пряталась в укрытиях и практически не ела, сейчас с питанием все в порядке, в укрытиях тоже не прячется, но появились все симптомы, о которых я написала раньше. Я новичек, по-этому пока с болезнями рыб не знакома. Проверила химический состав - все в порядке. Помогите постановить диагноз рыбке и по возможности вылечить ее. П.С. Самочка гурами при этом выгдядит в совершенном порядке, как и остальнве рыбки и креветки. Заранее благодарна за ваши ответы и советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lira Опубликовано 7 Марта, 2013 в 17:54 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2013 в 17:54 Ерошение чешуи есть? Это лучше видно, если посмотреть на рыбу сверху - чешуя топорщится? Какая температура воды в аквариуме? Как давно у Вас аквариум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 7 Марта, 2013 в 19:46 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2013 в 19:46 Похоже на типичное для лабиринтовых течение микоплазмоза. Можно попробовать пролечить бактопур директом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demina Опубликовано 10 Марта, 2013 в 17:42 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2013 в 17:42 Ерошение чешуи есть? Это лучше видно, если посмотреть на рыбу сверху - чешуя топорщится? Какая температура воды в аквариуме? Как давно у Вас аквариум? Здравствуйте, Температура 25, аквариум уже два месяца. К сожалению рыбка уже умерла. Я вспомнила,что до начала всех сиптомов у рыбки чешуя (особенно в нижней части тела м на плавниках) покрылась темными пятнами, вроде гнили, но они не были значительными, по-этому я не обратила на это внимания. Сейчас другая проблема, эти же самптомы появились у оставшейся самочки. Боюсь, как-бы история не повторилась. Аожет, вы уже сталкавались с этой болезнью? Как ее лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти