Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Смоленский ОСРАМ 865 Т 8-на сколько хватит?

pinochet

Рекомендуемые сообщения

Накрылись у меня 2 лампы Сильвании,на Птичку ехать за свежими лампами время не было.А тут с женой поехали в "МЕТРО" за харчами и увидел сею продукцию отечественного лампастроения по бюджетной цене в 70 руб.Прикупил пару штук,воткнул в аквариум с цихлидами и простыми растениями.Рыба и растения выглядят "Гуд".Есть у кого нибудь опыт юзанья данных ламп и через сколько они "подыхать" начнут?

на Аллаха надейся,а верблюда привязывай

Вы же помните те времена, когда мы про Сильвании с Хагенами и слыхом не слыхивали и про срок службы ламп не задумывались, пока они не перегорят...

Если всё гуд - наслаждайтесь, ну а если всё же выберетесь на птичку и купите манерных ламп - замените, до тех пор и эти вполне послужат.

• 2 месяца спустя...

А я купил в леруа какие-то для комнатных растений, спектр солнце, свет желтый, два года горят и растения растут нормально... правда и цена рублей по 200... :rolleyes: Конечно, если раньше дед ездил на лошади, это не значит, что машина хуже, но каждый выбирает сам и все решается путем опыта... Будут деньги, куплю на Птичке оригинал... Весь вопрос для чего, если задача создания травника, то лучше оригинал, а если осветить и для роста простых растений, то и простых достаточно...

ЖЖ: makarov_vek.ru

оригинал? чего?естественного света?Это для буратин готовых выкладывать от 700рэ,за сказку :erunda:

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

Берем флору от осрама 200-300ры в спецмагах типа электромонтажа,и в леруа мерленах-оби любые с цветовой температурой 2700-3000К,рублей по 20-70 от мощности...я так последние лет десять делаю...ещё от экономии разбавляю 640-ми кажись дженерал электрик...но это потому что ещё пол коробки осталось...покупалось ооочень давно сразу несколько коробов и задешево.

А так конечно спектральные поинтереснее,но не обязательны.

Берем флору от осрама 200-300ры в спецмагах типа электромонтажа,и в леруа мерленах-оби любые с цветовой температурой ...

+100. Я сейчас на такой бутеброд перешел, вообще нет претензий. Растут от перистолистников и гигрофил (в промышленных объемах) до редких крипт, мадагаскарских апонов и эхов дикарей.

вам проще-у меня Т5,но не "оригинал" :rtfm:

FQ 54 W/830 HO 54 LUMILUX тепло-белая 80…89 G5 205 Т5 205 руб

Изменено пользователем Владимир
caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...