Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

перевозка аквариумов на длительное расстояние

Гость Гость_foxirina

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Прошу вашей помощи и советов при перевозке аквариумов.

На данный момент у меня 3 аквариума: два с тетраодонами (один на 30 л. с двумя маленькими фигурными тетраодонами, другой - 75 л. с зелеными) и еще 120 л. (там живет пара львиноголовых цихлид, коридорасы и стеклянные сомы). Аквариумы функционируют у меня почти три года. Все рыбы чувствуют себя хорошо. Агрессивен только самец львиноголовой цихлиды.

В ближайшее время, скорее всего весной, мне предстоит переезд. Всех рыб я собираюсь забрать с собой. Дорога предстоит длинная, около 8-10 часов на машине.

Пожалуйста, подскажите, как лучше и безопаснее для здоровья моих питомцев произвести эту непростую процедуру.

Спасибо за советы!

С уважением, Ирина Л.

Рыбу перевозите в воде, в которой они жили в ваших аквариумах. Закачайте пакеты кислородом, поместите в тёмные кульки. В темноте рыба меньше стрессует. При перевозке Т 22-23С(по возможности) Коридоросам можно меньше(пакет на пол), стекляшкам побольше(на сиденье авто). Перед перевозкой не кормите сутки-двое. В пакеты можно бросить по листу миндального дерева или угля активированного. Воду из старого аквариума по возможности в канистрах с собой. В новый аквариум свежую воду доливайте постепенно.

Изменено пользователем Praeclara

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

При отсутствии кислорода и наличии места в машине очень помогают 19 л бутыли для воды...а ещё в зоомагах продают компрессоры на батарейках...

Если не найдете где закачать кислород (увы, но такое бывает часто...) и объем машины позволит, можно рыб посадить в пластиковые коробки, причем чем больше площадь воды, тем лучше. Уровень воды см. 10-15 хватит. Коробки лучше не прозрачные, что бы рыба не пугалась. К цихлидам сомов и коридосов не сажать! Если у вас есть электро-насос для авто, можно скотчем привязать к нему шланг, на шланг тройники и распылители. (насос дает такое давление, что любое плохое привязывание скотчем не беда, воздуха хватит) И по дороге время от времени включать насос в прикуриватель и пускать рыбам воздух... :rolleyes:

И старый способ: Накачиваете посильней запаску, чуть чуть откручиваете золотник, чтоб воздух травил, натягиваете шланг с тройниками и распылителями и в воду... Воздух в запаске может быть холодным, лежит она не в салоне, тогда он понизит т. в воде! Это, если на улице тепло...

Но это все экстренные случаи, проще купить компрессор на батарейках, на Птичке они точно есть... я покупал пару лет назад, нашел легко.

Изменено пользователем Плавник

ЖЖ: makarov_vek.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...