Гость Гость_foxirina Опубликовано 21 Февраля, 2013 в 13:29 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2013 в 13:29 Здравствуйте! Прошу вашей помощи и советов при перевозке аквариумов. На данный момент у меня 3 аквариума: два с тетраодонами (один на 30 л. с двумя маленькими фигурными тетраодонами, другой - 75 л. с зелеными) и еще 120 л. (там живет пара львиноголовых цихлид, коридорасы и стеклянные сомы). Аквариумы функционируют у меня почти три года. Все рыбы чувствуют себя хорошо. Агрессивен только самец львиноголовой цихлиды. В ближайшее время, скорее всего весной, мне предстоит переезд. Всех рыб я собираюсь забрать с собой. Дорога предстоит длинная, около 8-10 часов на машине. Пожалуйста, подскажите, как лучше и безопаснее для здоровья моих питомцев произвести эту непростую процедуру. Спасибо за советы! С уважением, Ирина Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 03:08 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 03:08 (изменено) Рыбу перевозите в воде, в которой они жили в ваших аквариумах. Закачайте пакеты кислородом, поместите в тёмные кульки. В темноте рыба меньше стрессует. При перевозке Т 22-23С(по возможности) Коридоросам можно меньше(пакет на пол), стекляшкам побольше(на сиденье авто). Перед перевозкой не кормите сутки-двое. В пакеты можно бросить по листу миндального дерева или угля активированного. Воду из старого аквариума по возможности в канистрах с собой. В новый аквариум свежую воду доливайте постепенно. Изменено 22 Февраля, 2013 в 03:11 пользователем Praeclara Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 18:53 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 18:53 При отсутствии кислорода и наличии места в машине очень помогают 19 л бутыли для воды...а ещё в зоомагах продают компрессоры на батарейках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 09:01 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 09:01 (изменено) Если не найдете где закачать кислород (увы, но такое бывает часто...) и объем машины позволит, можно рыб посадить в пластиковые коробки, причем чем больше площадь воды, тем лучше. Уровень воды см. 10-15 хватит. Коробки лучше не прозрачные, что бы рыба не пугалась. К цихлидам сомов и коридосов не сажать! Если у вас есть электро-насос для авто, можно скотчем привязать к нему шланг, на шланг тройники и распылители. (насос дает такое давление, что любое плохое привязывание скотчем не беда, воздуха хватит) И по дороге время от времени включать насос в прикуриватель и пускать рыбам воздух... И старый способ: Накачиваете посильней запаску, чуть чуть откручиваете золотник, чтоб воздух травил, натягиваете шланг с тройниками и распылителями и в воду... Воздух в запаске может быть холодным, лежит она не в салоне, тогда он понизит т. в воде! Это, если на улице тепло... Но это все экстренные случаи, проще купить компрессор на батарейках, на Птичке они точно есть... я покупал пару лет назад, нашел легко. Изменено 23 Февраля, 2013 в 09:10 пользователем Плавник ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти