Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Нападение на золотую рыбку

Гость Гость_Лилия

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите, не знаю, что делать. Перелопатила кучу сайтов, и общую инфу, и по своему вопросу также встречала похожие "вопросы-ответы". Но эти самые ответы настолько не однозначные, что определиться очень сложно, что же случилось с моими рыбками... переживаю - жуть, поэтому молю, не оставьте!!! :unsure:

Рыбки живут у меня с середины августа 2012. Аквариум на 50л. Жители: две золотые рыбки, две скалярии и сомик (тигровый, если я не ошибаюсь). Конечно, понимаю, что аквариум для всех маловат, в ближайшее время приобретем как минимум в два раза больше, но до сегодняшнего дня проблем никаких не возникало, все жили мирно. А сегодня заметила, что одна золотая (а она самая большая и с большим брюхом), лежит на дне в углу аквариума около домика, в котором постоянно сидит сомик. Обычно они активны, поэтому меня это насторожило. Приглядевшись, заметила, что у неё ободранный хвост. Днем этого не было (а обнаружила уже часам к 8ми вечера). Потом из этого домика выползает сомик и начинает обсасывать её хвостик и плавники!!! (КОШМАР!!) Она, несчастная, оттуда уплывает, и тогда другие рыбы начинают поочереди теребить её за хвост! И активнее всех её же собрат, он так вообще, что называется, И В ХВОСТ И В ГРИВУ!!!! Короче, фильм ужасов прям!!! Пересадила обеих золотых в трехлитровую банку! Так что, думаю, ужас несчастной продолжается! Вот сижу теперь и не знаю, что делать. Что это? Нерест, заболевание или БОЙКОТ( :rolleyes: )!!! И как с этим быть?? :БиоFucker: ПОМОЖИТЕ!!!!!!!

Отгородить угол в общей банке куском стекла подходящего размера...других вариантов сожительства нет...

Скалярии должны грызть пупков...и просто обычный закон комуналки 30-40х годов- убрал соседа,значит освободил себе пространство.

Рыб, особенно золотых надо отсаживать не в 3-х литровую банку, где они задохнуться, а в большую пластиковою коробку или тазик, чем больше площадь воды, тем лучше... До покупки нового аква держать золотую отдельно в такой коробке, а после покупки золотых поместить отдельно в 100 литров, или оставить в старом, но лучше в 100, хотя и скалярам в 50 тесно... Воду в коробке подменивать, кормить умеренно. Можно добавить очень слабого раствора марганцовки, чтоб рыбкин хвост не загнил... Но очень слабого! Когда купите новый аква - переведите туда эту рыбку первой, чтоб она выздоровела, а потом уж добавляйте вторую :rolleyes: ...

ЖЖ: makarov_vek.ru

Спасибо за ответы. Ближе к ночи пересадила несчастную в 30ти литровый таз, а вторую вернула в аквариум. Пострадавшая по долгу лежит на дне. Иногда "просыпается" и что-то ищет на дне...корм не давала.

Она заболела? Почему даже вторая золотая так агрессивно себя ведет по отношению к ней? Ведь даже в просторном тазу, когда они вдвоем, покоя ей не дает. Гоняет, кусает...

Несчастная сейчас лежит, лежит, лежит... может она уже умирает? Как ей помочь?

Как я и писал-агрессия обусловлена теснотой...Слабого завсегда хочется пнуть и обидеть...диалектика животного мира(

Противогрибковые препараты,обильная аэрация...можно иммуномодуляторы лить,но они дороже,чем новая рыба...

Спасибо за ответы. Ближе к ночи пересадила несчастную в 30ти литровый таз, а вторую вернула в аквариум. Пострадавшая по долгу лежит на дне. Иногда "просыпается" и что-то ищет на дне...корм не давала.

Она заболела? Почему даже вторая золотая так агрессивно себя ведет по отношению к ней? Ведь даже в просторном тазу, когда они вдвоем, покоя ей не дает. Гоняет, кусает...

Несчастная сейчас лежит, лежит, лежит... может она уже умирает? Как ей помочь?

Кушать хочет - вот и ищет на дне. Покой, чистая вода и питание - и все у рыбки будет хорошо! Золотые, вообще, часто лежат на дне и не двигаются, тяжело им плавать, форма тела искусственная, не для плаванья... :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

• 2 года спустя...

Здравмтвуйте. У нас аква 120литров, 2 скалярии 2 каметы и 2 сома, так вот сом обгрвзает хвосты каметам и я не думаю что это из за недостатка места в акве. Думаю его отсадить, а куда потом деть незнаю....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...