Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите, заболел кардинальчик!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Больше не к кому обратиться. Он живет у меня 3 года, подвижный, нормальный окрас. Несколько недель назад появилась на голове ( выше глазика) круглая нарость. Этот нарост выпирает и беспокоит рыбу. Я боюсь, что он может заразить других. Подскажите пожалуйста, как его лечить, чем? Возможно ли это делать в общем аквариуме?

На фото хорошо видна эта гадость, слева.

post-3-1140292139_thumb.jpg

Опубликовано

Мне кажется это инвазионная болезнь, т.е возбудителем является микроорганизм попавший на тело рыбы извне, но впрочем не надо делать поспешных выводов, тк я могу ошибаться.

Опубликовано

Хотелось бы начать быстрее лечение, а я даже не знаю как. Аквариум на 200 л., темп. +26-27 С. А может случиться болезнь из-за того, что я за 3 года ни разу не мыла аквариум? Но вода там чистая, равновесие вроде бы отличное.

Опубликовано

Нет если у вас хорошее биологическое равновесие в аквариуме то конечно ничего завстись не могло, а вот насчет нарыва я вспомнил у меня похожий появился у лещевидного барбуса, когда при замене декораций ему пришлось провести двое суток в трехлитровой банке, и тогда я думал,что это возможно от стресса, но в вашем случае ничего точно нельзя сказать, к слову у вас в аквариуме не возникало "стрессовых" ситуаций?

Опубликовано

Сильного стресса не было, только без света сидели 3-е суток, когда на дачу уезжала, но ранее я их оставляла без света и еды на неделю и ничего не случилось. А вот сейчас у одного кардинала на голове, как нашлепка появилась ( козявка какая-то круглая выпуклая) и видно как она ему мешает.

Что же делать? А Вы как лечили своего? Отсаживать надо?

Опубликовано

Нет я не отсаживал, у него всё само прошло, но еще раз повторяю я не могу точно сказать что за болезнь, хотя на вашем фото я видел что с кардиналом у вас неоны живут, а заболел он несколько недель назад, у неонов случайно нет никаких отклонений?

Опубликовано

В том то и дело, что у неонов и сомов ничего нет похожего , пока. Сегодня у рыбки эта фигня начала приобретать белосоватый налет (но кардинал мелкий и его тяжело рассмотреть в аквариуме и уж тем более сфотографировать). В зоомагазине сказали, что пока не назову болезнь, ничего посоветовать из медикаментов не могут, а по описанию продавцы не имеют понятия, что с ним и как лечить.

post-3-1140349508_thumb.jpg

Опубликовано

Прошу прощения но на фото не очень видно, хотелось бы узнать есть ли около нарыва покраснение или слизь, и внимательно осмотрите рыбу нет ли еще на теле каких либо изменений?

Опубликовано

Покраснений и слизи нет, только сбоку от круглого нароста ( он между глазом и ноздрей) белый хлопьевидный кружой, т.е. получается двойной нарыв. Не знаю, что это? Больше на теле рыбы изменений нет. В аквариуме на корягах выросло несколько водорослей, похожих на черные птичьи перышки. Может грибковая инфекция? Но другие рыбы пока в норме и едят хорошо, вода без запаха, прозрачная. Аэрация целый день, кроме ночи. Растений достаточно.

Опубликовано

Это папилома, у кардиналов это частая болячка. Совершенно безвредная, хотя и вызывается вирусом. Иногда рыбы сами сколупывают такие опухоли, но обычно рабы плавает с такой годами и без каких либо проблем. У кардиналов примерно процентов 5% всех рыб имеют такие наросты.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Это папилома, у кардиналов это частая болячка. Совершенно безвредная, хотя и вызывается вирусом. Иногда рыбы сами сколупывают такие опухоли, но обычно рабы плавает с такой годами и без каких либо проблем. У кардиналов примерно процентов 5% всех рыб имеют такие наросты.

Спасибо, а то я уже запаниковала, думала рыбы все перезаражаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...