Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Проблемы с NO2 Помогите новичку!

Гость АнастасияАлиса

Рекомендуемые сообщения

Гость АнастасияАлиса

Здравствуйте всем! В подобных темах очень разные советы. У нас проблемы с NO2=0,5

Что имеем: Кубик 30л аквариуму 3 недели, живность живет 2 недели.

Свет 2х11Вт

УДО нет

СО2 - нет

Грунт Dennerle для нано креветок без питательной подложки

Фильтр типа водопад, внутри только губка (сейчас поеду керамические колечки куплю)

Растения:

- папоротник узколистый

- папоротник "Винделова"

- несколько (примерно 5) видов мха

Население:

- 2 отоцинка

- 6 микрорасбора Галактика

- 3 креветки амано

- 5 креветок ред фаер

Тесты воды(капельные SERA) недельной давности:

- pH 7,5

- kH 5

- gH 8

- NO2 0,0

- NO3 0

- PO4 0

вчера:

- pH 8

- kH 5

- gH 7-8

- NO2 0,5 !!!!

- NO3 10

- PO4 0

сегодня утром NO2 - 0,5

Тест на аммиак сейчас куплю.

Умер 1 отоцинк,перед смертью стал очень светлым. У микрорасбор как мне кажется покраснели жабры, но рыбки активны.Оставшийся отоцинк постоянно сидит на стекле почти у кромки воды. Креветки амано погибли 2 штуки, при этом одна была нормального вида и цвета, а вторая (умерла на следующий день после первой) беловато-розовая, как-будто обварили ее кипятком. Остальныем креветкам вроде нормально. Кормила через день. Сегодня кормить не буду. Вчера подменила 1/3 воды, сегодня еще подменю. Растений гниющих не обнаружила, мертвой живности тоже, корм на дне не валяется. В фильтр добавила капсулу бактозим. Что еще надо сделать? Грунт сифонить? Фильтр как я поняла из аналогичных тем мыть не надо, правильно? Надо ли добавлять всякие токсивеки и нитривеки и им подобные? Я так понимаю сама виновата, азотный цикл не установился и сейчас увеличивается NO2. Если его постоянно химией понижать, то ведь баланс может не установиться? Пока делаю подмены 1 раз в день. После подмены NO2 становится между 0,0 - 0,5. Очень не хочу живность загубить!

Вы слишком рано запустили такое количество населения. Пул нитрофицирующих бактерий не успел сформироваться. В продаже есть препараты ADA c нитрифицирующими бактериями в ампулах. Или хотя бы Бактер 100 можно добавлять пока.

Подмены участите, по 10% ежедневно.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Спасибо! А до какого уровня NO2 подняться может? И как долго это все будет устаканиваться? Рыбы такими голодными выглядят...уже 2 дня не кормлю.

Вы слишком рано запустили такое количество населения. Пул нитрофицирующих бактерий не успел сформироваться. В продаже есть препараты ADA c нитрифицирующими бактериями в ампулах. Или хотя бы Бактер 100 можно добавлять пока.

Подмены участите, по 10% ежедневно.

аналогичный вопрос в догонку так сказать: если купить бытовой фильтр для очистки воды ( дура такая с тремя-четырьмя стаканами под фильтрующие картриджы по заявке в паспорте до 60 л/час ) и подключить его к помпе ( сам фильтр работает обычно от давления в 1-2 атмосферы и своего насоса не имеет :( )

поможет ли оно обезопасить воду от всякой гадости? не будет ли больше вреда чем пользы?

у меня банка на 400 литров но вода всегда слегка мутноватая хотя стандартный фильтр на микрофибре + губка работает круглосуточно и вроде как по паспорту 1200 литров в час перекачивает :-)

на деле полагаю что от силы 200-250

в банке меньшего размера на 20 литров вода кристально чистая всегда - и там дешевый фильтр типа водопадик через ту же микрофибру

Изменено пользователем progman

Вообще галактикам весь азот по барабану... Да и отикам то же. Ищите причину смерти в другом.

аналогичный вопрос в догонку так сказать: если купить бытовой фильтр для очистки воды ( дура такая с тремя-четырьмя стаканами под фильтрующие картриджы по заявке в паспорте до 60 л/час ) и подключить его к помпе ( сам фильтр работает обычно от давления в 1-2 атмосферы и своего насоса не имеет :( )

поможет ли оно обезопасить воду от всякой гадости? не будет ли больше вреда чем пользы?

у меня банка на 400 литров но вода всегда слегка мутноватая хотя стандартный фильтр на микрофибре + губка работает круглосуточно и вроде как по паспорту 1200 литров в час перекачивает :-)

на деле полагаю что от силы 200-250

в банке меньшего размера на 20 литров вода кристально чистая всегда - и там дешевый фильтр типа водопадик через ту же микрофибру

Моделей бытовых фильтров много. И фильтруют они по разному и отфильтровывают разное. Для большего успеха лучше расчитать бионагрузку на данный объём аквариума. Тогда не нужны будут мощные фильтры. Можно обойтись недорогой помпочкой. Не в микрофибре залог успеха.

Изменено пользователем Praeclara

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...