Гость АнастасияАлиса Опубликовано 24 Января, 2013 в 08:27 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2013 в 08:27 Здравствуйте всем! В подобных темах очень разные советы. У нас проблемы с NO2=0,5 Что имеем: Кубик 30л аквариуму 3 недели, живность живет 2 недели. Свет 2х11Вт УДО нет СО2 - нет Грунт Dennerle для нано креветок без питательной подложки Фильтр типа водопад, внутри только губка (сейчас поеду керамические колечки куплю) Растения: - папоротник узколистый - папоротник "Винделова" - несколько (примерно 5) видов мха Население: - 2 отоцинка - 6 микрорасбора Галактика - 3 креветки амано - 5 креветок ред фаер Тесты воды(капельные SERA) недельной давности: - pH 7,5 - kH 5 - gH 8 - NO2 0,0 - NO3 0 - PO4 0 вчера: - pH 8 - kH 5 - gH 7-8 - NO2 0,5 !!!! - NO3 10 - PO4 0 сегодня утром NO2 - 0,5 Тест на аммиак сейчас куплю. Умер 1 отоцинк,перед смертью стал очень светлым. У микрорасбор как мне кажется покраснели жабры, но рыбки активны.Оставшийся отоцинк постоянно сидит на стекле почти у кромки воды. Креветки амано погибли 2 штуки, при этом одна была нормального вида и цвета, а вторая (умерла на следующий день после первой) беловато-розовая, как-будто обварили ее кипятком. Остальныем креветкам вроде нормально. Кормила через день. Сегодня кормить не буду. Вчера подменила 1/3 воды, сегодня еще подменю. Растений гниющих не обнаружила, мертвой живности тоже, корм на дне не валяется. В фильтр добавила капсулу бактозим. Что еще надо сделать? Грунт сифонить? Фильтр как я поняла из аналогичных тем мыть не надо, правильно? Надо ли добавлять всякие токсивеки и нитривеки и им подобные? Я так понимаю сама виновата, азотный цикл не установился и сейчас увеличивается NO2. Если его постоянно химией понижать, то ведь баланс может не установиться? Пока делаю подмены 1 раз в день. После подмены NO2 становится между 0,0 - 0,5. Очень не хочу живность загубить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 25 Января, 2013 в 17:49 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2013 в 17:49 Вы слишком рано запустили такое количество населения. Пул нитрофицирующих бактерий не успел сформироваться. В продаже есть препараты ADA c нитрифицирующими бактериями в ампулах. Или хотя бы Бактер 100 можно добавлять пока. Подмены участите, по 10% ежедневно. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 25 Января, 2013 в 18:56 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2013 в 18:56 Спасибо! Я уже 3 раза в день по 5-6л меняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 25 Января, 2013 в 22:04 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2013 в 22:04 Спасибо! А до какого уровня NO2 подняться может? И как долго это все будет устаканиваться? Рыбы такими голодными выглядят...уже 2 дня не кормлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
progman Опубликовано 29 Января, 2013 в 08:31 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2013 в 08:31 (изменено) Вы слишком рано запустили такое количество населения. Пул нитрофицирующих бактерий не успел сформироваться. В продаже есть препараты ADA c нитрифицирующими бактериями в ампулах. Или хотя бы Бактер 100 можно добавлять пока. Подмены участите, по 10% ежедневно. аналогичный вопрос в догонку так сказать: если купить бытовой фильтр для очистки воды ( дура такая с тремя-четырьмя стаканами под фильтрующие картриджы по заявке в паспорте до 60 л/час ) и подключить его к помпе ( сам фильтр работает обычно от давления в 1-2 атмосферы и своего насоса не имеет ) поможет ли оно обезопасить воду от всякой гадости? не будет ли больше вреда чем пользы? у меня банка на 400 литров но вода всегда слегка мутноватая хотя стандартный фильтр на микрофибре + губка работает круглосуточно и вроде как по паспорту 1200 литров в час перекачивает :-) на деле полагаю что от силы 200-250 в банке меньшего размера на 20 литров вода кристально чистая всегда - и там дешевый фильтр типа водопадик через ту же микрофибру Изменено 29 Января, 2013 в 08:33 пользователем progman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 29 Января, 2013 в 20:22 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2013 в 20:22 Вообще галактикам весь азот по барабану... Да и отикам то же. Ищите причину смерти в другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 1 Февраля, 2013 в 13:38 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2013 в 13:38 (изменено) аналогичный вопрос в догонку так сказать: если купить бытовой фильтр для очистки воды ( дура такая с тремя-четырьмя стаканами под фильтрующие картриджы по заявке в паспорте до 60 л/час ) и подключить его к помпе ( сам фильтр работает обычно от давления в 1-2 атмосферы и своего насоса не имеет ) поможет ли оно обезопасить воду от всякой гадости? не будет ли больше вреда чем пользы? у меня банка на 400 литров но вода всегда слегка мутноватая хотя стандартный фильтр на микрофибре + губка работает круглосуточно и вроде как по паспорту 1200 литров в час перекачивает :-) на деле полагаю что от силы 200-250 в банке меньшего размера на 20 литров вода кристально чистая всегда - и там дешевый фильтр типа водопадик через ту же микрофибру Моделей бытовых фильтров много. И фильтруют они по разному и отфильтровывают разное. Для большего успеха лучше расчитать бионагрузку на данный объём аквариума. Тогда не нужны будут мощные фильтры. Можно обойтись недорогой помпочкой. Не в микрофибре залог успеха. Изменено 1 Февраля, 2013 в 13:40 пользователем Praeclara Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти